Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

让爱永驻人间——温州市多加爱心义工队关爱慰问病困粉红母亲

2020-11-27 22 作者:聂彩云 发布者:  来源: 温州市城西教堂
  • 收藏
  • 管理
    4591 字体【

      秋韵是秋天的云, 秋韵是秋天的风, 秋韵是秋天的声, 秋韵是秋天的水, 秋韵是秋天的景, 秋韵是秋天的生命,秋韵更是爱心的播撒,丰收爱的硕果,使渐凉的深秋充满爱的温暖,焕发勃勃生机!

      金秋十月,收获的季节。伴着徐徐的微风和愉快的心情,10 月 31 日上午 9:00,由城西教会的副主任潘少容同工组织的温州市多加爱心义工队与幸福姊妹之家协会党支部及义工共同举办“关爱慰问病困粉红母亲”的社会慈善活动。城西教会主任吴圣理牧师、副主任孙金凤牧师、教会的同工们和弟兄姊妹们积极参与,踊跃助力,以实际行动奉献自己的一片爱心。

      美丽的风景会带给人美好的心境和愉悦,而喜乐之心正是良药。疫情之后的秋日显得更加明媚多彩。多加爱心义工队仿佛城市一道亮丽的风景线陪伴病困中的母亲们游览温州市着名的五马街和蝉街,踏上了送温暖、献爱心的第一站。我们一路欢歌笑语,拍照留念,欣赏秋日美景,领略城市崭新面貌,给在病困中的母亲们带来盼望与欢笑。或者说,这不仅是一道亮丽的风景线,更是一道帮扶病困群体的新时代生命线,正以创新的形式和切实的行动带领粉红母亲们以信心胜过困难与绝境,以喜乐之心面对肆虐的病魔,从而进入充满盼望的美好明天!正可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”

      之后,伴着悠扬的歌声,多加义工队来到送温暖、献爱心的第二站——松台广场。吴牧师和孙牧师带领义工团队为林红花、周云兰、黄赛娟、李亚葵、狄爱娟 5 位在病困中的母亲赠送爱心款 5000 元和爱心物资。潘少容同工说:“这是我们爱的礼物,爱的安慰, 爱的鼓励,爱的祝福。愿她们与我们共享幸福、平安、吉祥!”是的,她们没有泪,只有接受爱心的如花笑靥;他们没有泪,只有献出爱心的诗意柔情。多少次感动刻在了岁月里,多少次欣慰凝聚在日辉中?爱心,欣然而来,带来了新的希望,驱走了凄淡的感伤。共享是美德,奉献是爱心。播撒爱的种子,分享爱的赐予,在这样一个丰收的季节,又怎会没有生命的欣喜呢!

      最后一站,我们来到了集运动、休闲和美景于一体的绿带式湖山公园——九山公园,和粉红母亲们一起开展了一场别开生面的户外健身活动。幸福姊妹之家协会的姐妹们身穿队服,拿着粉红色花球,跳起了《没有***就没有新中国》的健身舞,在世人面前用最美的舞姿歌颂祖国和对美好生活的向往,见证着病患中的母亲们因爱而有的坚强与乐观,述说着生活不是等待暴风雨的结束,而是学会在风雨中跳舞。

      是的,祖国能有今天的富强繁荣,离不开党和政府的领导;贫困群体得到教会和社会的关爱,离不开人们爱心的付出和奉献。新时代的今天,需要更多的人奉献爱心,因为生命需要爱!捐献是一种爱心,给予是一种爱心,帮助那些需要我们帮助的人,解救那些在痛苦中呼唤的人,都是一种爱心。冰心说:“痛苦和快乐是相生相成的,在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。”生命是造物主赐予的最高贵的馈赠,而有爱的生命才更加绚丽多姿,有爱的人生才更加丰富多彩!愿人人以感恩之心活出爱,回馈社会,关爱他人,结出更多爱的硕果,让爱永驻人间!

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多