Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

内蒙古自治区宗教建行考察团一行考察温州城西教会

2020-11-27 22 作者:聂彩云 发布者:聂彩云  来源: 温州市城西教堂
  • 收藏
  • 管理
    4212 字体【

      2020年10月21日下午3:00,内蒙古自治区宗教建行考察团在温州市民宗局王合宝副局长、建行温州分行夏诒恒副行长等人的陪同下莅临城西教会实地考察。城西教会主任吴圣理牧师,副主任孙金凤牧师和同工们给予热情友好的接待。

      首先,吴牧师向考察团介绍城西教会的概况,并带领他们参观有着140多年历史的主堂、副堂,同时向他们亲切的讲解城西教会的发展历史,使考察团一行人对温州教会的发展有了更深入的了解,特别对主堂里的扫码支付系统——“电子奉献箱”和每排座位上的“微信支付奉献码”,考察团给予高度赞赏。这代表着城西教会与时俱进,运用当今的先进科技为教会未来的发展提供助力,实现教会财务信息化管理。

      当问到教会财务时,吴牧师表示教会财务要公开化和透明化,并言简意赅的介绍了教会的财务收支报表,获得有关领导的好评。

      随后,吴牧师带领考察团来到教堂北门走廊的宣传栏前,介绍教会的行政管理组织,而且宣传信众要爱国爱教、学法守法,在社会上发挥基督徒光和盐的作用,荣神益人。为此,城西教会曾获得“‘七五’普法省级宗教普法示范点”、“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”等荣誉称号。同时在倡导基督教中国化方面,城西教会也做了大量工作。其具体做法是:一、积极引导信徒正确认识基督教中国化。二、严格把握维护基督教基本信仰的原则。三、十分注重推进基督教中国化的方法。从而使基督教中国化在基层教会落地生根。

      最后,吴牧师带领考察团来到福音圣道书房,这里曾是先辈建立的福音堂,如今已发展成为传福音、阅览室和售书三项功能于一体的“福音圣道书房”,不仅方便了广大信众购买到所需各种类型的《圣经》,而且使受伤的肢体得以安慰,让许多人在这里认识了福音,了解到温州教会的发展历史,见证了上帝对温州教会的赐福。吴牧师尤其向考察团介绍了由沈克成老先生翻译的新约温州话圣经,使在场所有的人都点头称是。

      在一片祥和的氛围中,我们送走了考察团和局领导一行人。这次的实地考察说明:各教会之间需要友好往来,交流学习,吸取各地教会的先进经验,取长补短,为中国教会在新时代下健康发展提供强有力的助力。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多