Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

忆往昔,看今朝 ——记温州市城西教会老前辈的再聚首

2020-11-25 16 作者:聂彩云 发布者:童天凫  来源: 温州市城西教堂
  • 收藏
  • 管理
    4712 字体【

      秋高气爽,风淡风轻。怀着美好喜悦的心情,10月11日上午城西教会迎来从小在这里共同学习和成长的老前辈再度相聚。

      树高千丈,叶落归根。这次难得的聚会是由德高望众的沈克成老先生组织的,他们年龄最长的90岁,最轻的70岁。当他们满载着丰富的人生阅历和智慧再次来到他们儿时曾学习的教室,如今已是城西教会的青年团契室,可谓是百感交集、感慨万千!

      座谈会在副主任潘少容姊妹的欢迎词中拉开帷幕,本堂主任吴圣理牧师发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中肯定了老一辈为教会做出的贡献,特别称赞沈克成老先生历经三年多的研修,呕心沥血,完成了苏慧廉温州话新约圣经的翻译工作,并将这本共计133万字,1050页的《温州话新约圣书》作为一份厚礼献给城西教会。沈老先生一这举措,既是对苏慧廉牧师的纪念,也是对城西教会的厚爱,而且为本堂打造文化型教会作出重大贡献!吴牧师情真意切的对老前辈说:“你们是城西教会的财富;你们是城西教会的见证。”

      接着,沈老先生介绍了《温州话新约圣书》翻译的经过。

      当吴牧师亲自播放非常珍贵的旧照片和历史纪录片时,老长辈们迫不急待的奔到前面,热切的寻找着当初儿时的照片,努力搜寻着历史的记忆。从这些黑白画面中,他们找到了他们的父母、亲戚、朋友和他们自己,也看到了从前城西教会和周围地方的样子,忆起当年儿时成长的韶华岁月……温州方言是温州人的乡音,更承载着温州的历史和文化。当吴牧师带领老一辈读起温州方言圣经时,他们忆起儿时在这里学习的情景。他们笑着,畅谈着,仿佛又回到了从前……这正是“一别数载又重逢,岁染霜丝隐旧容。畅叙当年人和事,青春年少时再现。”回首昨天,他们问心无愧,尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着他们的心灵,尽管太多的无奈写在他们的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。但这一切的一切成就了他们今天的硕果,铸就了他们荣耀的冠冕。

      会后,潘少容姊妹为老一辈准备了丰盛的爱宴,使他们再次感受到神家的温暖。

      有人说:“未来是一个谁也无法预料的词,每个人都活在当下,并不知未来会有什么,未来我会怎么样,未来的世界只有上帝知道,他并没有不公平,只要好好的活在当下,认认真真做好每一件事,未来一定是美好的,上帝不会亏待每一个辛勤的人,而往往那些只知道偷懒不学无术的人,未来将是黑暗的。”是的,回首过去,再看今朝。“前事不忘,后事之师。”我们的老前辈用宝贵的生命和辛勤的付出为今天的青年一代做出美好的榜样。他们在信仰的道路上走出了他们的辉煌,同时见证着神在他们身上的奇妙作为。他们不仅培养出许多对国家、对教会有用的优秀人才,更为教会的发展作出不可磨灭的贡献!如今,信仰的接力棒已传到今天,面对当今的处境和挑战,青年一代当珍惜老一辈努力打下的江山,继承传福音的伟大事业,发扬老一辈的优良作风,不断努力奋进,乘风破浪,凭信向前,为城西教会更美好的明天贡献自己的一份力量!


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    考古:客西马尼惊见耶稣时代的「仪式用浴缸」! 2021-01-14 10:07:28
    以色列考古团队近期发现古代「仪式用浴缸」。(图/Israel Antiquities Authority/ Yaniv Berman)惊见「耶稣时代」的物理遗迹证据!根据圣经记载,在耶稣钉死在十字架前,祂曾前往客西马尼祷告,近期以色列考古团..
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!.. 2021-01-06 11:38:07
    耶稣家乡的硬币、住家的残垣、童女的灯油…多件古物陆续出土!(画面来源/影像撷取自CBN)以色列博物馆公布了近期最罕见的发现:一枚来自耶稣的家乡伯利恒城的工艺硬币,时间可追溯自1,400年前。这样的硬币被称作「..
    国家宗教事务局致天主教、基督教界的圣诞贺信 2020-12-24 22:37:35
    天主教、基督教界的朋友们:值此圣诞节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候!今年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国率先控制住新冠肺炎疫情,率先在全球主要经济..

    图文推荐 更多