Holy net news

圣网新闻

迎挑战 谋融合​——基督教传媒事工委员会第二次会议在厦门召开

2020-11-15 10 作者:冯谦 发布者:牧童  来源: 中国基督教网
  • 收藏
  • 管理
    4363 字体【

      2020年11月9日,中国基督教三自爱国运动委员会第十届、中国基督教协会第八届传媒事工委员会第二次会议在福建省厦门市召开。中国基督教协会副会长兼总干事单渭祥牧师出席并讲话,中国基督教协会副会长、传媒事工委员会主任张克运牧师主持会议。中国基督教三自爱国运动委员会副主席、福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师受邀参会。各位委员就基督教传媒事工在融媒体时代遇到的挑战及未来发展方向展开热烈讨论。

      中国基督教协会副会长、传媒事工委员会副主任陈田元牧师带领大家祷告后,岳清华牧师致欢迎词。会议中,张克运牧师指出2020年基督教传媒事工主要围绕疫情期间的基督教传媒事工及中国基督教发起三自爱国运动70周年两方面展开。他从“高——政治站位高”“大——坚持大格局”“上——坚持服务至上,质量至上”“新——坚持守正创新”四个方面对传媒事工提出要求,鼓励多多支持传媒事工。《天风》主编蒿志强牧师分享了2020年基督教全国两会传媒事工部《天风》编辑部及网站组的工作情况,基督教全国两会传媒事工部出版发行组组长陈宏俐同工分享了本年度圣经出版发行事工及遇到的困难和未来工作计划。针对同工们分享的内容以及2021年工作计划,各位委员各抒己见,建言献策。

      最后,单渭祥牧师强调传媒事工委员会的主要工作是对各地基督教传媒事工在新时代的发展提出指导性、建设性的意见、建议。面对当今传媒事工中遇到的出版发行、流通渠道等难题,他鼓励各位委员要多动脑筋、多出新招。对于基督教传媒事工未来的发展方向,他指出作为融媒体时代的基督教传媒人更要扩散思维,紧跟时代发展,挖掘、善用、培养专业的传媒人才和写作人才,不仅要在传媒事工中有创新、出精品,丰富信徒的信仰生活,也真正在推进基督教中国化、按三自原则办好教会中发挥积极作用。

      会议中,全体委员一起学习了《网络信息内容生态管理规定》,并且表示要依法依规做好传媒事工,营造新时代良好的基督教网络生态。


    我要评论

    
    全部评论(2)
    • 以马内利阎桂云进入微信电话通训录 7个月前
      0 回复
      你知道耶稣是谁吗?人为什么要信主耶稣吗?我又是那里人?一我告诉你耶稣是天父儿子。他名叫拯救者。二因为我有罪。是中国辽宁丹东人。我没有信主耶稣以前腿疼。信主耶稣以后腿不痛好了。阿们!
    • 以马内利阎桂云进入微信电话通训录 7个月前
      0 回复
      感谢主耶稣爱中国两会基督教在内地开展。要按照圣经。圣灵引导。爱中国九百六十万公里灵魂去大批印圣经。让更多人。认识圣经。认罪悔改归主耶稣。奉主耶稣名宣告阿们!以马内利!天父爱中国!

    相关新闻

    印尼教堂惊传爆炸,遭自杀炸弹客攻击至少2死20伤 2021-03-31 09:30:33
    印尼中部南苏拉威西省锡江市的锡江总主教座堂28日上午惊传爆炸事件。(图/CNN Indonesia Youtube)昨(28)日上午约莫10点多,印尼中部南苏拉威西省(South Sulawesi)锡江市(Makassar)的天主教教堂──锡江总..
    世界最古老的《以斯帖记》提供线上参阅!以色列国家图书馆受赠15世纪书卷.. 2021-03-09 14:40:29
    以色列图书馆提供《以斯帖记》卷轴线上阅读资源。(图/The National Library of Israel 截图)目前所知世界上最古老的《以斯帖记》卷轴之一,在普珥节期间赠与以色列国家图书馆!图书馆提供线上资源,在疫情的限制..
    中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作.. 2021-02-17 10:30:33
    2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。一、加强学习。一..

    图文推荐 更多