Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

长沙北正街教堂举行"抗日战争胜利75周年"升旗仪式和纪念活动

2020-09-06 16 作者:北正街教会 发布者:北正街教会  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3857 字体【

      


          今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。75年前,中国人民经过长达14年的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,为中华民族的独立自由和民族复兴建立了丰碑;世界人民也打败了法西斯侵略者,取得了世界反法西斯战争的胜利,为人类的和平进步事业树立了丰碑。

      2020年09月02日,长沙市北正街教堂举行了《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年》升旗仪式以及参观纪念活动。

      

      清早,吴微牧师带领教牧同工和服侍人员,一起举行了升旗仪式。吴牧师为祖国祝福、祈祷,弟兄姊妹们朗诵诗歌《铭记历史,珍爱和平》,所有服侍人员一同缅怀烈士,唱国歌、升国旗,在纪念海报上签下自己的名字,表达了我们基督徒与祖国人民同呼吸共命运的爱国热情。

      参观学习,了解抗日战争历史

      升旗仪式结束后,吴牧师带领弟兄姊妹们前往长沙市三馆一厅的博物馆参观,了解关于抗日战争的历史,学习先辈们百折不挠、顽强奋斗的精神。

      通过这些活动,弟兄姊妹们进一步认识到,抗日战争胜利深刻改变了中国历史的进程。在波澜壮阔的中国人民抗日战争中,全体中华儿女万众一心、众志成城,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。作为基督徒,不仅要铭记历史,也要珍爱这来之不易的和平,热爱国家,做光做盐,活出基督徒应有的样式。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    山东省济南市信望爱残疾人服务中心举行“艾有品信望爱健康中心”揭牌仪式.. 2020-11-30 19:35:01
    2020年11月26日,正值感恩节,山东省济南市信望爱残疾人服务中心在会议厅举行了“艾有品·信望爱健康中心揭牌仪式”。省基督教三自爱国运动委员会主席、信望爱残疾人服务中心理事长高明牧师,济南市基督教三自爱国运..
    基督徒太空人带《圣经》和圣餐杯上宇宙,超越「地表」最强连线聚会!.. 2020-11-29 11:14:01
    美国非裔太空人维克多。格洛弗(Victor Glover)把《圣经》和圣餐杯带至宇宙。(图/Victor Glover)「外太空」如何敬拜神?疫情期间最强连线!美国太空人维克多。格洛弗(Victor Glover,44岁)是历史上首位执行长..
    内蒙古自治区宗教建行考察团一行考察温州城西教会 2020-11-27 22:22:43
    2020年10月21日下午3:00,内蒙古自治区宗教建行考察团在温州市民宗局王合宝副局长、建行温州分行夏诒恒副行长等人的陪同下莅临城西教会实地考察。城西教会主任吴圣理牧师,副主任孙金凤牧师和同工们给予热情友好的..

    不想错过最新资讯

    关注我们的公众号

    更多资源更多服务

    每日精彩推送给您

    图文推荐 更多