Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

长沙北正街教堂举行"抗日战争胜利75周年"升旗仪式和纪念活动

2020-09-06 16 作者:北正街教会 发布者:北正街教会  来源:
  • 收藏
  • 管理
    513 字体【

      


          今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。75年前,中国人民经过长达14年的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,为中华民族的独立自由和民族复兴建立了丰碑;世界人民也打败了法西斯侵略者,取得了世界反法西斯战争的胜利,为人类的和平进步事业树立了丰碑。

      2020年09月02日,长沙市北正街教堂举行了《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年》升旗仪式以及参观纪念活动。

      

      清早,吴微牧师带领教牧同工和服侍人员,一起举行了升旗仪式。吴牧师为祖国祝福、祈祷,弟兄姊妹们朗诵诗歌《铭记历史,珍爱和平》,所有服侍人员一同缅怀烈士,唱国歌、升国旗,在纪念海报上签下自己的名字,表达了我们基督徒与祖国人民同呼吸共命运的爱国热情。

      参观学习,了解抗日战争历史

      升旗仪式结束后,吴牧师带领弟兄姊妹们前往长沙市三馆一厅的博物馆参观,了解关于抗日战争的历史,学习先辈们百折不挠、顽强奋斗的精神。

      通过这些活动,弟兄姊妹们进一步认识到,抗日战争胜利深刻改变了中国历史的进程。在波澜壮阔的中国人民抗日战争中,全体中华儿女万众一心、众志成城,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。作为基督徒,不仅要铭记历史,也要珍爱这来之不易的和平,热爱国家,做光做盐,活出基督徒应有的样式。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    南京市栖霞区基督教纪念三自爱国运动成立70周年座谈会.. 2020-09-23 09:49:16
    2020年9月21日下午,南京市栖霞区基督教三自爱国运动委员会在摄山星城聚会点举行纪念“三自爱国运动”70周年座谈会,区三自爱国会委员、堂点负责人及教职人员共23人出席参加,区三自爱国会主任邓蓉牧师主持了座谈会..
    教会墙上设置内外相通「婴儿箱」 10年收置1500多位弃养、身障婴儿.. 2020-09-07 07:51:07
    (图/韩国婴儿箱脸书粉专)神爱社区教会(Jusarang Community Church)的李钟拉(Jong-Rak Lee)牧师夫妇,是「韩国婴儿箱The Babybox Korea」创始人,在教会墙上设置一个内外互通的小箱子,帮助无法养育孩子的父母..
    长沙北正街教堂举行"抗日战争胜利75周年"升旗仪式和纪念活动.. 2020-09-06 16:15:45
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。75年前,中国人民经过长达14年的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,为中华民族的独立自由和民族复兴建立了丰碑;世界人民也打败了法西斯侵略者,取得了世界..

    图文推荐 更多