Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 观察评谈

方舟探索队回应造假质疑力证亲身探索绝非伪造

2010-05-11 07 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3921 字体【

    挪亚方舟国际事工日前宣布他们于土耳其亚拉腊山发掘出怀疑挪亚方舟遗骸,该处一块木料测试有4800年历史,他们认为属于挪亚方舟遗骸的可能性达99.9%。消息公布之后即受到一些科学家及考古学家的质疑,其中一名是该探索队的前拍档,方舟探索者、美国自由大学(Liberty University)犹太学系教授Dr. Randall Price,他提出有关发现是造假的质疑,其被公开的电邮指遗骸内部照片于黑海某地拍摄,又说听闻两年前有人将木材运送上山,让华人探索队去年夏天于亚拉腊山上能够发现“遗骸”,他还称他的库尔德拍档有搬运木材的证据,包括黑海附近木材地点、搬运木材的人及运送的车辆。他还提出了木结构的照片见到有蜘蛛网,但蜘蛛在如此高海拔冰川下根本不可能生存。

    图为探险队队员所公布的香港队员李耀辉在核实其中一个木结构空间。

    对于Randall教授的质疑和指控,挪亚方舟探索队发声明正式回应,指Randall所提出的“听闻”并无实据,重申他们确实登上并亲眼目睹四千米的亚拉腊山上藏有巨型木结构,并强调不可能有人能够秘密运送巨木结构上亚拉腊山。

     

    经验攀山队员李耀辉表示,发现遗骸的地方地理环境极其陡峭,要运送12米深的木结构上冰川,不是一般大型货车可以做到的,要用军用直升机才行,严格监控检控该地的土耳其官员亦表示绝对不可能发生,因为他们从没有发现有过这么大型的工程。

     

    他并表示根据发现现场的环境结构,不可能是在短期内由人工造成的布景。该结构被冰封,上面还有巨型火山石,若是工程造成,需要大量的水,才可能结成冰层,还需要不断放大量的山石掩盖,而如此大型的情况需要长年累月才可以形成。

     

    Randall其后亦发表声明表示,现阶段只能说需要更多证据去证明是真的方舟遗骸,并让科学家和学者比较分析。

     

    除了Randall的质疑外,亦有考古学家提出若4800年前当地发生过洪水,必有相关的地质的证据,问题是现阶段仍没有。

     

    另据法新社报道,土耳其文化旅游部长称要调查多名官员未得允许到香港出席方舟遗骸发表会并何以那些木材运到中国。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多