Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 海外教会

被误认死亡的缅甸牧师遭绑架囚禁14个月后平安返家

2020-05-30 08 作者:曾雪滢 发布者:牧童  来源: 基督教论坛报
  • 收藏
  • 管理
    4966 字体【

      

      【特约记者曾雪滢╱编译】根据亚洲福音协会(Gospel for Asia,GFA)消息,缅甸一名牧师於去年年初,於家中被五名男子强行掳走;在经历14个月的囚禁後,该名牧师终於获释,现已与家人团聚!

      遭激进派分子绑架

      这名42岁的敦(音译,Tun)牧师,於2019年一月19日在家中被五名激进派佛教徒带走,相信他们为若开军(Arakan Army)的成员,即缅甸一支以若开人为主的少数民族地方武装部队。

      绑架者告诉敦牧师的妻子,他只是被带去接受盘问。警方和民兵花上两星期进行搜索,但始终找不到敦牧师的踪影。在这种煎熬的时刻,敦牧师的妻子仍为丈夫的安全昼夜不眠地祷告。令人感动的是,一个女子即使在如此黑暗及艰难的情况下,依然相信主对她丈夫的怜悯、恩典与看顾。

      然而在同年二月1日,却传来敦牧师已被杀害的噩耗;14个月过後,竟又传来令人难以置信的获救消息。GFA在今年四月4日称:「在此要宣布一件非常高兴的事,近日我们协会收到消息说敦牧师还活着,并且已回到妻子和孩子身边,与他们团聚!该叛乱组织於三月7日将敦牧师释放,他的生命没有受到威胁及伤害。」

      当敦牧师的家人及朋友得知他并没有死,而是还活着,每个人都感到非常高兴。这位牧师将他被囚禁的14个月描述为「一生中最痛苦的时刻,无论是在精神上、心理上,还是肉体上。」

      无惧生命威胁 愿为神作工

      GFA创办人兼会长约亚纳(KP Yohannan)在一段录制的视频中说:「看到敦牧师平安无事归来且与家人团聚,这使我们心中充满了喜悦。他是一个令人难以置信的榜样,有人愿意冒着生命危险,使世界受压迫的人们带来希望。」他也告诉《福斯新闻》(Fox News),「我们要向那些为敦牧师和他家人祷告的人献上感谢。」

      在被绑架之前,敦牧师在一个约有50人聚会的教堂里服务了廿年。目前他与妻子以及三个孩子已搬到另一个作为「安全庇护所」的地区,并继续他们的事工。

      缅甸信仰佛教的人口比例高达九成,佛教极端主义也在当地快速崛起。「敞开大门国际组织」(Open Doors International)每年调查世界各国宗教自由度与基督徒受迫程度,於2020年「全球守望名单」中,缅甸排名第19位。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    1500年历史的圣索菲亚大教堂是否将变为清真寺?土耳其法院将进行判决.. 2020-07-04 08:16:34
    (图/shutterstock)拥有近1500年漫长历史的圣索菲亚大教堂(Hagia Sophia),是土耳其伊斯坦堡东正教的教堂、着名的世界建筑。近日,土耳其法院将在7月2日判定是否将此改建为清真寺。根据CBN报导,土耳其法院预计..
    战疫不忘扶贫 助孤彰显神恩——吉林省基督教两会举行捐助养老院和贫困农户.. 2020-06-23 07:36:44
    2020年6月19日,吉林省基督教两会在四平市伊通满族自治县举行捐助仪式,受助的三所养老院代表和贫困农户代表出席仪式,并接受捐助款项。伊通县是吉林省唯一的满族自治县,由于受新冠肺炎疫情的影响,县内的一些养老..
    一出生即献给异教神明,前印度寺庙舞者遇见耶稣 2020-06-19 07:31:32
    瓦尼。马歇尔(Vani Marshall):一道强光射进黑暗的房间,光中有声音说『我是耶稣,我是那位神』。声音充满了整个房间,就在那一刻,我身上多年不愈的病痛完全离开了。(图/Capital Community Church Youtube影片..

    图文推荐 更多