Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 社会关注

修道院13位修女因新冠肺炎安息主怀

2020-07-29 09 作者:林子骞 发布者:林子骞  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    761 字体【

      13位因感染新冠肺炎离世的费利西亚修女会姐妹。(图/Felician Sisters of North America)

      美国密西根州的一间修道院,遭到新冠病毒猛烈袭击,一个月内有12位成员因此过世,前后共计13位,约占了所有修道院成员的五分之一,引起美国各大媒体关注报导。

      空前的重创

      这13位因感染新冠肺炎离世的姐妹,都是底特律郊外的费利西亚修女会利沃尼亚区(Felician Sisters convent in Livonia)成员,年龄介于69至99岁之间,参与在修道院的教育、儿童保护、监狱、扶助经济弱势者、护理等各个部门的工作中……

      该修道院占地360英亩,目前约有50人在此居住、生活和工作,是美国和加拿大地区60个修道院之一。这里的姐妹虽会身穿一般人认为的「修女服」,但实际称谓并非「修女nuns」而是「姐妹sisters」。

      这里为了防疫,3月份已对游客关闭,并严格限制内部各种团体活动,但仍未能抵挡病毒的入侵。4月10日耶稣受难日当天,99岁的玛莉?露易莎(Mary Luizw Wawrzyniak)成为修道院第一位因新冠病毒离世的成员;直到5月10日,共有12位姐妹过世,每次葬礼只有10人能参加。

      修道院陷入了空前的悲伤低压中,三分之一的人染病,虽然另外17人最后康复,但6月又增加一位死亡个案。修道院中的其他成员表示,依照往例,他们会于姐妹们临终前一晚陪伴在侧,互相分享和祷告,但疫情期间无法这么做,对此感到很遗憾。

      13位离世的姐妹当中,不乏原本具有高社会地位,从学校、图书馆、医院或音乐等工作退休后,来到修道院长期生活和服事。她们的服事范围如:帮助高关注家庭的儿童、音乐事工、编辑出版修道院的书籍、担任梵谛冈国务卿的秘书…等,因工作必须时常与人接触,所以感染病毒的机率也增加。

      蜕变和复苏

      3月13日,当修道院大门即将对外关闭那天,10位院内姐妹走上教堂的台阶,向着社区举起横幅大字,写着:「我们将永远继续为世界祈祷,特别是为利沃尼亚(修道院所在社区)的人民。」对这群热心服事人群的修道院成员而言,此时备感痛苦。

      如今修道院收到了大量的卡片和信件鼓励,她们也深信不只地上有许多人给予支持,已回天家的姐妹们想必也正在为她们祷告。

      一位曾染病的安德鲁姐妹(Sr. Andrew)分享,「我一度以为自己将死,告诉上帝:『如果祢要带我走,我已经准备好了。』但隔天却仍然醒来,而且状况越来越好!」

      经过这次事件后,许多修道院姐妹感受到,自己的生命和修道院明显的蜕变。由于前一段时期,大家每天都提心吊胆地,听到一位又一位姐妹离世的消息,所以也需要处理「创伤后压力症候群」的问题,透过彼此分享感受和寻求最重要的信仰,慢慢平复心情。

      修道院的加百列(Sr. Gabriel)姐妹对媒体表示,自4月份新冠疫情爆发后,院内没有第二波新的感染者,对此很感谢上帝;也感谢所有配合隔离政策、忠心服事的同工和帮助她们的人。「我们所有人都是疫情后的幸存者,每个人专注以祷告、实际帮助他人,并做出一些牺牲调整生活习惯,让与我们一起生活工作的人、社区、所在的州和国家能存活。」

      当修道院中的疫情如野火般延烧时,有一位护士不畏惧感染风险,坚持治疗和陪伴确诊者;还有来自各地的自愿者,来此协助医疗,甚至坐在地板上就开始工作,一周六到七天都待在护理中心。即使身处于灾难中,透过人与人之间彼此相爱扶持的行动,也看见了上帝的慈爱怜悯。

      (参考资料/基督教邮报、纽约时报、CNN、全球天主教姐妹报)


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    寇绍恩牧师因心律不整入院治疗,仍在评估是否需动手术.. 2020-08-07 16:34:03
    寇绍恩牧师与妻子张琪玫师母。(图/本报资料照、寇绍恩FB)台北基督之家主任牧师寇绍恩近日传出因心脏不舒服,入院治疗。记者向教会求证时,教会表示寇牧师已于今(6)日下午2点左右转入普通病房,至于是否需要动..
    修道院13位修女因新冠肺炎安息主怀 2020-07-29 09:59:27
    13位因感染新冠肺炎离世的费利西亚修女会姐妹。(图/Felician Sisters of North America)美国密西根州的一间修道院,遭到新冠病毒猛烈袭击,一个月内有12位成员因此过世,前后共计13位,约占了所有修道院成员的五..
    神学家,巴刻牧师93岁安息主怀 2020-07-22 10:32:55
    巴刻牧师以93岁高龄于温哥华逝世,他被公认为20世纪最有影响力的神学推广者之一。(照片来源/thegospelcoalition.org)2020年7月17日,被誉为20世纪最伟大神学家与神学推广者之一的巴刻牧师(James Innell Packer,..

    图文推荐 更多