Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 生活咨讯

黑道大哥遭挚友攻击致瘫痪,两位老奶奶使他成为了牧师

2020-05-08 10 作者:林子骞 发布者:  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    3570 字体【


      在黑道打滚多年,过着刀口下的生活;最后导致林和成瘫痪的人,竟是最亲近的挚友!加上女友悲惨地意外离世,让年仅25岁的他,陷入黑暗迷惘的低谷,内心充满愤恨。独自住在安养院,某天深夜竟有两位老奶奶,走到他床前跪下,让林和成不知所措的行径,却从此改变他的一生…

      遭最好的朋友攻击导致瘫痪

      《宣教的中国》诗歌创作者林和成牧师,今(5月7日)受邀至高雄真道神学院,分享精彩的诗歌见证。林和成牧师从小被台东的富裕家庭收养,当得知亲生母亲从事特种行业、因此遭同学取笑后,他开始以暴力反击;加上运动细胞好,逐渐成为校园小霸王,也开始逃学、抽烟,高中则因打架遭退学。离开学校之后加入黑道,过上与刀枪为伍、逞凶斗狠的生活。

      20岁当兵顺势脱离黑道,退伍前,论及婚嫁的女朋友竟意外离世;退伍后,与最要好的结拜兄弟一起租房子住。某天这位好友酒醉又在气头上,林和成去劝架,反倒被对方用酒瓶狠砸头部,因而摔下楼导致脊椎断裂、下半身终生瘫痪,自此轮椅和尿布成为生活必需品。短短两年内,25岁的林和成走进从未有过的低谷。

      林和成牧师伉俪是最好的宣教伙伴,一同走遍世界各地宣教。(图/记者林子骞)

      两位老奶奶出乎意料的行动

      由于年少时常打架滋事,林和成不忍心再让养父余生照顾行动不便的他,便独自到台北的安养院,与这里的老长辈们一起生活。某天深夜大约11:00,林和成已就寝,突然两位顶着白发的老奶奶缓缓走向他,让他不知所以然;她们来到床旁竟突然跪下,让林和成更紧张了,心想:「现在到底是什么状况,让两位白发苍苍的阿嬷必须跪下?」

      原来她们是跪在上帝面前,然后开始祷告:「上帝啊,这位年轻人很可怜,才25岁就这样,求祢可怜可怜他!」接着两位老奶奶拿了一本「黑黑的书」送给林和成,这是他第一次拿到《圣经》。由于原生家庭是传统信仰,他一开始并没有兴趣,但又不敢丢,便冷落放在床头。

      后来生活实在太无聊,林和成只好拿起来翻,竟越看越有兴趣!里面记载了「各路英雄好汉」事迹,还有激励人心的经文,如腓立比书3:13说,「忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑」,非常打中当下他对前途茫茫的心思。

      回归正途,感动养父

      后来离开安养院,参加职业训练课程,先学习电脑,在30年前算是很前卫的技能。虽仅国中毕业,在班上学历最低,但因态度认真成绩优异,结业后顺利成为电脑老师。当他领到人生第一份从正当工作得来的薪水,便将一半寄回台东给养父,为自己多年来让养父操心而道歉,并告知自己因为读圣经,才慢慢回到正途。

      由于养父是多年的庙方委员,有意愿信主受洗的林和成,询问养父意见时,对方竟鼓励:「你要勇敢追随你的信仰,因为我看见只有这位上帝能救我的儿子。」从此父亲也离开服务多年的庙,并在离世前主动要求林和成为他施洗,让林和成深深感受到:「在上帝没有不可能的事!」

      林和成牧师与真道神学院师生分享生命见证。(图/记者林子骞)

      「饶恕 」的功课

      成为电脑老师后,林和成脾气依旧暴躁,常与人发生肢体冲突,但每天晚上维持读圣经的习惯,慢慢地心情越来越平静。期间有基督徒时常来关心,加上偶然间听到唱诗声,身为硬汉的他竟流下眼泪,更决心走进教会,不久后便受洗归主。

      林和成牧师分享,以前因坐轮椅不敢抬头看人,总是低头前进,连要撞到树都不知道;但上帝透过诗篇3:3经文告诉他:「但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。 」这份鼓励使他慢慢能抬头挺胸、走进人群,这是上帝送的第一份礼物。

      第二份礼物则是「饶恕」,林和成牧师坦言,因最好的朋友导致他年纪轻轻就瘫痪,前几年可说每天都在想着如何报复。当时的牧师感受到他内心的愤恨,便教导在基督信仰中「饶恕」的重要性。

      要从「以牙还牙、讨回来」的价值观转变到饶恕并不容易,何况又是这么严重的恩怨,但林和成仍「不情不愿」地顺服,与当时还是女朋友的妻子一起去找那位朋友,用带着一丝凶狠的语气对他说:「我的上帝和牧师叫我告诉你,一切都过去了,我饶恕你!」神奇的是,林和成身上的一个无形的重担,竟从此完全脱落了。「因为饶恕他,我失去了240万元的赔偿金,但却得到耶稣基督!」林和成牧师感恩地说。

      上帝赐下旋律,创作诗歌宣教

      后来他住进教会的儿童主日学教室,看到了教会人数虽然很少,弟兄姐妹却火热出国宣教,他也祷告希望能参与。然而因宣教地区环境险恶,不适合行动不便的他前去,但这份感动依旧留在他心中。

      信主第二年,某天深夜人静时,住在教会的林和成突然听到一段很美的旋律,他赶紧起身想记下;由于不识五线谱,便用仅会的吉他,反复弹奏直到深深记住,然后创作出目前已在许多地方传唱的《宣教的中国》,用歌曲传达他宣教的心志,也鼓舞和陪伴了许多人。

      左至右:真道神学院庄丁金院长,林和成牧师与爱妻李菊梅师母。(图/记者林子骞)

      夫妻同心至世界宣教

      渴望能实际到各地宣教的林和成,却不敢奢望有女孩子愿意嫁给他;却在某次到一间教会分享见证时,认识现在的太太李菊梅师母。两人相识八年后结婚,喜宴当天邀请许多游民来参加,也提醒了林和成当初教会如何接纳自己,自此格外关心服事游民朋友的教会,以及帮助特种行业女子的基督教机构。

      林和成牧师分享,当他读到圣经中喇合的故事,这位世人看来不洁的女子,却在上帝眼中视为义人,非常安慰他的心,也更了解自己生母的伟大。

      结婚后,林和成夫妇一起踏上宣教之路,加拿大、韩国、菲律宾、越南、马来西亚、香港、中国和新加坡等地,都有他们的足迹,今年10月将前往美国,总计1000多场布道会。虽然身体上的不便、特别在如厕一直都是很大的挑战,但上帝保守他,搭飞机过程都没发生这方面的意外;在危险地区宣教时,上帝也保护他们平安度过。

      林和成牧师分享,12年前他曾来到真道教会分享诗歌见证,印象深刻的是,他看到教会墙上贴着会友们建堂奉献的目标,数字从千元一路写到超过五十万,甚至三百万都有,当下他觉得自己只是收入有限的宣教士,根本无法捐到这么多,所以并不在意。但之后却常在夜深人静时,脑海中浮现那张壁纸。

      后来他在宣教过程中,收到许多人奉献,所以当自己的教会需要建堂时,他便把收到的一半以上金额奉献给教会;仔细一算,十年来竟陆续捐出五百多万元,让他再次见证:「在神没有不可能的事!」

      林和成牧师感谢上帝一路怜悯他、为他开宣教之路的门,甚至只会弹吉他C大调的他,竟能出多张专辑,歌曲在世界各地传唱。最后,林和成牧师将一切荣耀归给主:「我没什么可夸的,一切都是出于主!」


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    被误认死亡的缅甸牧师遭绑架囚禁14个月后平安返家 2020-05-30 08:50:16
    【特约记者曾雪滢╱编译】根据亚洲福音协会(Gospel for Asia,GFA)消息,缅甸一名牧师於去年年初,於家中被五名男子强行掳走;在经历14个月的囚禁後,该名牧师终於获释,现已与家人团聚!遭激进派分子绑架这名42岁..
    南非总统宣布:恢复教会聚会 定圣灵降临节(5/31)为全国祷告日.. 2020-05-30 08:42:08
    南非总统西里尔宣布,6月1日起将恢复教会聚会,5月31日订为全国祷告日。(图/撷自eNCA)南非总统西里尔?拉马佛沙(Cyril Ramaphosa)在26日线上直播发表两个声明,6月1日起将恢复教会聚会,将圣灵降临节(5月31日..
    以色列考古新发现2000年前藏在以色列西墙的「地下世界」.. 2020-05-25 11:04:04
    19日,以色列考古学家表示,在耶路撒冷西墙附近发现2000年历史的地下建筑物,其中发现不少几世纪前留下的生活用具。(图/撷自Israel Antiquities Authority facebook)以色列考古学家在19日宣布,在耶路撒冷城中心..

    图文推荐 更多