Holy net news

圣网新闻

维护教产受暴力冲击,济南长春里教会信徒于市政府前静坐

2010-10-04 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    9751 字体【

    山东济南长春里教会信徒从2008年开始一直在为保护教产而与市两会交涉、也争取到市统战部的支持。教会整体认定2008年7月7日的拆迁协议是由无权的代表非法签订。就在今年9月23日,开发商照非法协议强行开工建教堂,受到教会弟兄姐妹阻止。不久200多身穿制服者突然冲到工地对抗议的信徒、群众强行驱散,“打伤数名老年信徒,一人已被120送医院抢救。”

    (上) (下) 200多身穿制服者突然冲到工地对抗议的信徒、群众强行驱散。(图:以斯拉)

    (上)长春里教会弟兄姐妹无奈采取在济南市人民政府前静坐维权的方式抗议侵害教产。(下)抗议有警察帮助强势的一方对民众使用暴力。(图:以斯拉)

    (上)2009年圣诞聚会,长春里教会弟兄姊妹们怀着感恩的心将堂里堂外布置得焕然一新,感谢及见证主的大爱和保守,也感谢各地弟兄姊妹的关注和祷告。(下) 长春里教会王三元牧师。(图:以斯拉)



    事件发生后在中国的天涯网、人民网等引起许多民众关注及抗议暴力行为。也引起从9月29日开始人民网、网易新闻、天津窗口、腾迅新闻等新闻媒体,以《济南万达广场工地现激烈冲突 公安部门介入》等相关题目进行报导。



    事件发生后,也有信徒数十人自发组织起来,无奈采取在济南市人民政府前静坐维权的方式抗议侵害教产、抗议有警察帮助强势的一方对民众使用暴力。



    长春里教会拥有76年历史,是在1934年济南救世军购地1129平方建堂。1982年根据国务院188号档,教产归还给长春里教会,并发放了产权证和土地使用权证书。2008年1月,历经沧桑的长春里教堂隆重复堂。



    现聚会人数已超过500人的长春里教会这两年认真用法律保护教产,也之处上级基督教两会不合法行为。2009年12月,长春里教会得到济南市委统战部韩明东副部长提出的意见:一、希望教会自己找律师,由济南市基督教两会出律师费,协助长春里教堂进行教产谈判;二、由两会授权长春里王三元牧师全权代表济南市两会,与济南长春里教堂管委会、信徒代表一起,同市里和市中区组成的班子就教产问题重新进行谈判。三、要求长春里信徒回去后立刻着手作好谈判准备。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多