Holy net news

圣网新闻

葛培理:当代基督徒音乐对或错亲近神为最终目标

2009-10-15 22 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3199 字体【

    对于当代基督徒音乐 (Contemporary Christian Music,简称CCM ),教会人士本身亦有很多不同甚至迥异的看法。 有的人喜欢,有的人反对,两个月前美国一位著名的敬拜领袖离开CCM运动的举动也引发不少讨论。到底如何看待CCM ?本文为世界著名布道家 葛培理牧师在最新一期《我的答案》( My Answer )专栏中对信徒关于此方面疑问的回复。

     

    问:我真的很喜欢当代基督徒音乐 (Contemporary Christian Music,简称CCM ),但是这个夏天我和伯母在一起住了几周,她对我诸多批评,指我不应该听这种“噪音”(我今年16岁)。 我不知道我该怎么想。——KM

     

    答:我一直以来都很犹豫回答类似的问题,因为我无论怎么说,都会有人出来说不同意!音乐口味一代跟一代都不一样,因此我觉得可能20年或30年之后,或许你对你儿子的音乐口味会说出同样的话来,一点也不惊奇。

     

    在过去的夏季,我们的事工赞助了在靠近密西西比河附近几个主要的城市举行的系列音乐会。很多基督徒乐队和音乐人都前来参加,我的儿子葛福临在音乐会上传讲信息。成千上万的年青人都来了,而且在宣讲福音之后,有数千人决志归信基督。

     

    你的伯母本来就会喜欢这种音乐吗?可能不会,这是一种有着很高能量,适合时下年青人的音乐。 但是上帝把这种音乐中的信息集中在耶稣基督和祂向着我们的爱,而且结果是——数不清的生命被改变。当大卫王为圣殿筹划时,他命令“四千人用大卫所作的乐器颂讃耶和华”(历代志上23:5)。

     

    我建议你问你自己一个问题:我所听的音乐是不是带我更加靠近上帝——或者只是让我快乐而已?要确定你对于基督的委身,然后让每日更加亲近神成为你的目标,并不仅仅只是通过你的音乐,还要通过你的祷告、圣经以及与其它信徒的交通。

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多