Holy net news

圣网新闻

从各地杀妻案,再思人性与婚姻家庭

2021-08-06 10 作者:李艳凤 发布者:李艳凤  来源:
  • 收藏
  • 管理
    5963 字体【

      最近杭州杀妻案尘埃落定,被告人许国立已被叛处死刑。因他曾用极其恶劣的手段杀妻碎尸,并将其通过下水冲进化粪池中,最终法网恢恢疏而不漏,他也难逃死刑。

      紧接着7月30日 上海的严豪杰,也被法院判处死刑。因他向妻子索要钱财赌博未果,却将其当场杀害,并放火焚尸,真是行为及其恶劣罪孽深重。

      再看重庆一父亲张波, 竟然为了婚外情,却如此残忍地将自己的一双亲生儿女,从15楼推下。两岁女儿当场死亡,一岁半的儿子经抢救无效最终失去生命,简直是违背天理没有人性。

      这一场场一桩桩的事件,真是让人触目惊心,无法平静。这世界怎么了?最近河南的洪水,台风烟花的泛滥横行,南京上涨扩散的疫情,还有世界多处地震,海啸的预警……但比这些自然灾害更让人恐怖的,却是人性。

      你会发现末后时代,有些人越来越恶越来越凶,所做之事简直天理难容。他们对最亲近的人如此残忍的下手,几乎没有人性。

      从而可见这个时代,无论生活水平如何提升,物质金钱怎样丰盛,外表工作怎样体面超众,也很难改变人心灵的贫穷,灵魂的空洞,里面的黑暗,罪恶的滋生,私欲的加增。私欲一但怀了胎,就生出罪来,罪即长成就生出死来,这是千真万确的事情。

      末后的人性更是:专顾自己贪爱钱财、自私自利狂傲自大谤讟争竟、性情凶暴忘恩负义,不爱良善更没有亲情。再加上这个时代信仰的缺失,罪恶欲望的加增,道德的沦丧,人无法自制掌控。却更容易暴怒冲动常常失去理性,最终被罪恶蒙蔽眼睛,也毁掉了自己的一生及家庭。

      所以人真的应该常常自己检查反省,看看里面有什么恶行没有。更当常常提醒自己,及时弃恶行善悔改归正,才不至于落入到罪恶的深渊陷阱之中。从而给自己和家人带来伤痛,也给社会带来不稳定。愿我们凡事都当三思而后行!

      同时这些事情的发生,也再次为我们敲响警钟,使我们再一次来思考婚姻与家庭。

      因为婚姻关乎到一个人的一生,更会影响到自己、父母及子女甚至子孙三四代的事情。而且据联合国毒品和犯罪问题办公室,2018年发布的一份报告显示:2017年期间,全球被杀害的女性约为8.7万人,其中58%的女性死于关系亲密的伴侣,或其他家庭成员之手。可想而知我们对待婚姻,应该如何警醒和慎重!

      所以首先对于未婚的人来说:在选择配偶方面就需特别谨慎,不要太过于随便草率轻信与盲从;也不要太看重外在的权势地位、房产金钱与颜容;更不要太过于单纯愚蒙,轻易相信爱情。因为有些人真的伪装隐藏得很深。因此不要轻易的凭外貌言语去断定,一定要先看看这个人的人格与品性,这才是择偶的重中之重,否则最终将会带来更多的懊悔与伤痛。

      同时更要在选择配偶上,看看对方的出身与家庭、信仰与背景,其父母亲是怎样的品性?因为什么样的家庭,会影响造就出什么样的孩子,而且父母对孩子的影响教育实在太过深重,甚至会伴随一生。

      所以千万不要因为自己的无知冲动,而选错了婚姻,那将会痛苦太深受伤太重,甚至会影响你的一生。盼望我们在选择婚姻上一定要警醒慎重,作为父母,更当为子女有正确的疏导忠告与指正,也让子女能够学会参考与倾听,以避免悲剧的发生。

      那么对于已经选择婚姻的人,我们就当好好用心去经营。即或是对方有些缺点不足,也当多些理解多些尊重,多些饶恕、体谅与宽容。因为人世间哪有那么多的完美型?我们自身也会有很多缺点与毛病。  所以愿你的家庭能够被爱充满,幸福温馨,喜乐洋溢,和睦融融。因为爱是;凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,凡事包容……

      盼望那永恒的爱能充满在每一个家庭,使之都能在爱中建立爱中同行,风雨同舟患难与共。同时也给孩子创造一个,良好的成长氛围与环境,使他(她)们从小就有健康的心灵,从而幸福一生。

      但是如果你所选择的婚姻有些不幸,或是对方一直其恶不改,悖逆顽梗、玩世不恭,又有太多恶劣的品性,还情欲放纵,并且对你不理不问冷酷无情,还要执意与你分手任意而行……

      那你就由他去吧!如果你现在所处的就是这样的光景,千万不要哭泣不要喧嚷不要争竞,更不要伤心悲痛,因为更重要的是你要保命。因为现在出现了太多杀妻案这样的事情,这个时代的女性,真的应该有所慧悟灵明和觉醒,而不要太过于一味的软弱无能或纠缠不清,以免给自己造成更大的不幸。可能当你放下之时,你的人生会更加轻松从容,海阔天空。

      漫漫人生,遥远的路程,甚愿你我都能彼此珍重!更愿我们在这末后的时代,都能与爱与善良一直同行,并有智慧去面对自己的婚姻与家庭……


    我要评论

    
    全部评论(1)
    • 张润兰 2个月前
      0 回复
      神是良善的没有神那有良善没神的人都活在恶者手中人人需要耶稣!

    相关新闻

    从各地杀妻案,再思人性与婚姻家庭 2021-08-06 10:09:25
    最近杭州杀妻案尘埃落定,被告人许国立已被叛处死刑。因他曾用极其恶劣的手段杀妻碎尸,并将其通过下水冲进化粪池中,最终法网恢恢疏而不漏,他也难逃死刑。紧接着7月30日 上海的严豪杰,也被法院判处死刑。因他向妻..
    愿山河无恙,愿百姓皆安 2021-07-30 08:20:32
    近段时间,所有国人的心都牵系着河南。因为她遭遇了千年不遇的洪水灾难。暴雨疯狂肆虐大水泛滥摧残,以至于瞬间淹没了庄稼,农田、公路、地铁、车辆,家园……甚至淹没了我们的一些同胞与兄弟姐妹的生命,导致亲人离..

    图文推荐 更多