Holy net news

圣网新闻

河南,我们风雨同舟,风雨面前一起扛!

2021-07-24 09 作者:天爱 发布者:天爱  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4273 字体【

      自7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨,7月20日起,河南暴雨刷屏,牵动人心!

      河南省遭遇极端强降雨,受灾情况严重,针对河南省郑州市连降暴雨引发险情,应急管理部第一时间启动消防救援队伍跨区域增援预案,连夜调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员、250艘舟艇、7套“龙吸水”大功率排涝车、11套远程供水系统、1.85万余件(套)抗洪抢险救援装备紧急驰援河南防汛抢险救灾。

      

      7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。

     

     

      7月20日,持续暴雨侵袭郑州全城,多个地势低洼街道的积水达到腰部,主城区的部分地铁口接连关闭。全城外卖、快递服务严重受阻。

      

      大街上,浑浊的黄水肆意奔腾,各种汽车像玩具一样被水冲走;困在地铁的人们发出的求救信息,说越来越缺氧,呼吸困难。街上,许许多多的人被大水冲了下去…… 很多视频惨不忍睹。人在大灾难面前,实在太渺小太无助太可怜了!

      

      7月20日,河南省郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,当天晚上6点多,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,5号线列车在海滩寺站和沙口路站隧道停运。暴雨雨水倒灌入地下隧道和5号线列车内,乘客困于车厢中。

      当时正值下班高峰,车厢里站满了人,水开始渗到鞋底,这时候,被困的人们听到列车长指令,所有人从一号车厢前门逃生。

      当众人往前逃离不到10分钟,由于人太多,逃生通道太窄,水流湍急,列车长又让大家返回车厢。

      

      晚上7点多,在回到车厢后,水位开始迅速上涨,很快从脚踝处涨到了膝盖以上,不到15分钟就没过了胸口。有几位男士高喊让大家把座椅位置都留给女士和孩子,又呼吁大家保持冷静,不要消耗体力,等待救援。

      在激烈的水流冲击下,列车早已偏离轨道,原本上下车的车门也无法打开,救援人员只得纷纷从驾驶室破窗而入。救援人员破窗而入,乘客自觉让老人和孩子先走,到了晚上8点,水位逐渐回落到了腰部,救援人员也克服重重困难进入了隧道。当围困的人们看到了救援的灯光时,泡在水中多时全身发抖的他们终于看到了希望。

      车厢有人流泪大喊:“有人来救我们了!我看到有光了!”

      在被困近三个小时后,乘客们终于被一一救出。

      

      面对暴雨灾情,除了穿梭在激流中橙色、荧光绿的身影,还有许许多多社会各界人士舍上演舍己为人、令人动容的故事。

      回首人类千百年的历史,人类始终是以民族团队的力量来战胜一切的灾难。人类最强大的力量——集体的力量!

      

      一方有难,八方支援,靠的是民族大团结的力量!

      一方有难,八方支援,世界和平才能带来整个世界的振兴与共创繁荣!

      在古代,各个年代都有诸侯争权夺利抢地盘,现今,依然有国与国之间争战不休战火纷飞,战争的气息从古至今几千年来延续了几个世纪没有消停。象征世界和平的橄榄枝上又添折痕,和平鸽的伤翅未愈又添新伤。地球千孔百疮,这个世界何时才能铸剑为犁?!

      远古时期的那一个美丽的场景,愿今天,再重现在我们人类的面前!

      ——雨停后,挪亚放出一只鸽子去探测外面的消息。直到黄昏,鸽子才飞回来。嘴里衔着一枝翠绿的橄榄叶,挪亚洪水已退,平安来到了。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    耶路撒冷40天悔改祷告,成千上万犹太人齐聚西墙 2021-08-15 10:16:07
    2021年是极不平安的一年,至今全球仍垄罩在COVID-19的阴影下,成千上万的人死去,医疗、经济皆濒临崩溃,洪水、热浪、飓风天灾不断。2021年8月9日到9月15日,有成千上万的犹太人齐聚耶路撒冷西墙,悔改认罪、大声呼..
    爱比雨大--面对极端天气的考验,你是否做好充足的应对准备?.. 2021-07-24 09:38:34
    因为一场千年一遇的特大暴雨,只一个小时,整个郑州城区成为一片泽国,近日,河南遭遇千年不遇的洪灾,正牵动着全国无数人的心,即便它正被暴雨击打,却没有被暴雨冲垮。此时,一个个淋湿的身影,正用自己的方式守护..
    河南,我们风雨同舟,风雨面前一起扛! 2021-07-24 09:34:12
    自7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨,7月20日起,河南暴雨刷屏,牵动人心!河南省遭遇极端强降雨,受灾情况严重,针对河南省郑州市连降暴雨引发险情,应急管..

    图文推荐 更多