Holy net news

圣网新闻

山东神学院召开教材编写动员会议

2021-02-02 10 作者:黄凤想 发布者:黄凤想  来源: 山东省基督教两会
  • 收藏
  • 管理
    4351 字体【

      为进一步促进基督教中国化进程,山东省基督教两会于2017年成立齐鲁神学研究中心,在理论层面推进齐鲁神学体系建设,指导山东神学院坚持基督教中国化方向办好神学教育。2021年1月25日,在省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师的大力支持和推动下,山东神学院组织在大会议室召开教材编写动员会议,神学院教研室负责同工和20多位教师参加。

      会议由省基督教两会副主席、副会长兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师主持。李牧师在分享中谈到,教师、学生和教材是神学院的三大基本要素,在推进基督教中国化的神学教育过程中,编写出中国化的教材非常重要。李牧师分享了与汪维藩牧师共同编写教材的经历和经验,指出作为新时代的神学院教师,必须具备编写教材的能力,希望大家坚持基督教中国化方向,在繁忙的教学工作中团结合作、齐心协力推进教材编写。要求大家明确教材的受众,编写的内容既浅显易懂,又具备一定的学术水平,指导神学生和广大教牧人员以正确的方式进行解经和神学思考,在实际的服侍中帮助解决相关热点和难点问题,为办好新时代的山东教会提供理论支持。省基督教协会总干事王孟坤牧师在分享中谈到,山东神学院在推进神学教育过程中一直重视坚持基督教中国化方向,希望大家加强对中国化的思考,编写出符合当前教会处境和形势的教材,为进一步促进基督教中国化进程贡献积极力量。

      教研室主任黄凤想牧师就教材编写工作作了汇报:为坚持基督教中国化方向推进神学教育,为山东神学院学生、全省教牧同工和各市基督教培训班学员提供学习和学术研究材料,教研室自2018年开始筹备教材编写工作。于2019年根据神学院教师的专业,成立系统神学编写小组、旧约编写小组、新约编写小组、实践神学编写小组,推动四本教材的编写工作,目前各个小组已经完成各自教材的大纲编写。随后,黄凤想牧师就编写工作作了具体部署。各位老师在交流中纷纷表示将以认真的态度和精益求精的精神完成编写任务。

      此次会议取得预期效果并圆满结束。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    爱比雨大--面对极端天气的考验,你是否做好充足的应对准备?.. 2021-07-24 09:38:34
    因为一场千年一遇的特大暴雨,只一个小时,整个郑州城区成为一片泽国,近日,河南遭遇千年不遇的洪灾,正牵动着全国无数人的心,即便它正被暴雨击打,却没有被暴雨冲垮。此时,一个个淋湿的身影,正用自己的方式守护..
    河南,我们风雨同舟,风雨面前一起扛! 2021-07-24 09:34:12
    自7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,中西部、西北部地区出现成片大暴雨,部分地区特大暴雨,7月20日起,河南暴雨刷屏,牵动人心!河南省遭遇极端强降雨,受灾情况严重,针对河南省郑州市连降暴雨引发险情,应急管..
    印尼教堂惊传爆炸,遭自杀炸弹客攻击至少2死20伤 2021-03-31 09:30:33
    印尼中部南苏拉威西省锡江市的锡江总主教座堂28日上午惊传爆炸事件。(图/CNN Indonesia Youtube)昨(28)日上午约莫10点多,印尼中部南苏拉威西省(South Sulawesi)锡江市(Makassar)的天主教教堂──锡江总..

    图文推荐 更多