Holy net news

圣网新闻

西班牙首都教堂大爆炸酿3死亡

2021-01-26 10 作者:庄尧亭 发布者:庄尧亭  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    4970 字体【

      事件现场俯瞰。(图/Policía Nacional@Twitter)

      前天(20日),西班牙首都马德里一栋属于天主教圣女德拉帕洛玛(Virgen de la Paloma)教区的大楼发生爆炸,七层楼的建筑物完全炸毁,底下两层楼在熊熊烈焰中延烧。该区是学校和生活机能重镇,加上靠近文化遗产托莱多门(Puerta de Toledo),引起国际社会的关切。

      西班牙首都天主教堂大爆炸酿3死

      此次强烈的爆炸造成至少3死11伤。爆炸原因初步研判是因为瓦斯外泄,据悉,一组工人在修理这栋建物锅炉时发生爆炸。该大楼平时为神职人员和员工住所、训练处,也会为无家可归的人提供饭菜。

      死亡的三人中,包含一名85岁女性,一名47岁的保加利亚男子,还有一名35岁的大卫·桑托斯·穆尼奥斯(David SantosMu?oz)当天来此是为了提供教会帮助。

      事件现场。(图/Emergencias Madrid@Twitter)

      该建筑的两侧是一所学校和一所养老院。爆炸发生后不久,立即撤离了养老院的居民,也没有接到受伤报告。事件发生时,与学校交界的区域正好没有学生,所以无人因此受伤,是不幸中的大幸。

      天主教马德里教区表示,此建筑属于圣女德拉帕洛玛(Virgin de la Paloma and San Pedro el Real),该教堂就在隔壁并已被摧毁。所幸,两名受伤的神父恢复良好。

      事件现场。(图/Emergencias Madrid@Twitter)

      事件现场。(图/Policía Nacional@Twitter)


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    印尼教堂惊传爆炸,遭自杀炸弹客攻击至少2死20伤 2021-03-31 09:30:33
    印尼中部南苏拉威西省锡江市的锡江总主教座堂28日上午惊传爆炸事件。(图/CNN Indonesia Youtube)昨(28)日上午约莫10点多,印尼中部南苏拉威西省(South Sulawesi)锡江市(Makassar)的天主教教堂──锡江总..
    世界最古老的《以斯帖记》提供线上参阅!以色列国家图书馆受赠15世纪书卷.. 2021-03-09 14:40:29
    以色列图书馆提供《以斯帖记》卷轴线上阅读资源。(图/The National Library of Israel 截图)目前所知世界上最古老的《以斯帖记》卷轴之一,在普珥节期间赠与以色列国家图书馆!图书馆提供线上资源,在疫情的限制..
    中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作.. 2021-02-17 10:30:33
    2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。一、加强学习。一..

    图文推荐 更多