Holy net news

圣网新闻

泰国教会一天受洗1,435人翻转历史!被誉为「佛教国家最大规模的洗礼」

2020-09-26 09 作者:黄睿慈 发布者:黄睿慈  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    7905 字体【

    9月6日,泰国碧差汶府湖边一天内举行千人受洗仪式。(图/reacha village)

      9月6日,泰国耶稣基督自由教会组织(Free in Jesus Christ Church Association,简称FJCCA)于泰国碧差汶府(Phetchabun)湖边为1,435人施洗,也是该组织有史以来为最多人施洗过的一次,被教会领袖誉为「佛教国家中最大规模的一次洗礼」。

      泰国有超过94%的人口信奉佛教,它是泰国身分和文化中不可或缺的一部份,每年都有成千上万人因着「轮回观念」而走上死亡。而在全世界看似垄罩一片黑暗的今年(2020),泰国的中部正因神的恩典翻转历史。

      东南亚福音组织FJCCA在碧差汶府举行了有史以来最大的规模典礼,为1,435位慕道友施洗,为泰国的福音运动写下历史性的一刻,他们来自5个省、200个村庄,在过去的一年中听闻福音,因而决定信耶稣。当日由FJCCA的20位领袖分别为他们施洗,领袖们先站在岸边列队欢迎,并为他们传讲耶稣的救恩,最后带领他们到水中受洗,2小时内完成千人的受洗仪式。

    1,435位慕道友站在岸边等待受洗。(图/FJCCA Facebook)

    千名慕道友同心祷告。(图/FJCCA Facebook)

      FJCCA表示,这次受洗规模远超乎他们的想像,过去除了2019年1月有520位受洗者,以及同年10月有640人受洗之外,今年这场是有史以来最多人受洗的一次,全国教会领袖更坦言:「这是在多数佛教国家中,有史以来规模最大的受洗仪式!」

      活动结束后,许多网友涌进FJCCA脸书分页用泰语留言:「阿们」、「感谢耶稣」等字样,甚至有许多人今年才第一次听闻福音,官方脸书有发文留言「感谢弟兄姊妹的同心参与,感谢耶稣基督的带领,让这项活动顺利进行!」

      而根据该组织统计,截自2016年底教会数目尚不足20间,如今已突破700间,各地时常传出福音见证故事,让众人不住地赞美神的作为。

      FJCCA以马可福音1:38作为服事根基,「耶稣对他们说:我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。」深入泰国许多村落等未得之民之地,教导当地居民圣经知识,以及兴起本地信徒,目前泰国仍有高达75,000多个村庄没有教会,他们盼望福音工作能影响至每个角落。

    FJCCA同工们在岸边列队欢迎。(图/FJCCA Facebook)

      当日2小时内为1,435人施洗完毕。(图/FJCCA Facebook)

      直至今年初,泰国教会的处境仍岌岌可危,因泰国是中国境外第一个出现新冠病毒确诊病例的国家,专家人士担忧疫情恐造成压倒性爆发,如今,泰国已变成能有效抑制疫情的国家之一。在今年春季全国进行封锁与进行相关预防措施后,9月初欢庆连续100天未出现确诊病例。

      谈到泰国为何能有效抑制疫情,FJCCA负责人鲍勃。克拉夫特(Bob Craft)表示:「我们相信,能在这个关键时刻传福音,全归功于上帝仁慈的恩手!」他们深信,任何的困境都会是神传递福音价值的契机。


    我要评论

    
    全部评论(3)
    • 心灵天窗 25天前
      1 回复
      默想经文:诗66:16–20天路历程中,我们不时地遇见挑战,也难免发出疑问,甚至会在信心低落的时候怀疑救恩的确据,不知道如何才能得进天国,不清楚如何才能完成使命,更不确定如何能喜乐生活。 不论是生活还是服事,什么时候我们站在自己的行为上,所矜夸的,不过是自己的劳苦愁烦,转眼成空。什么时候我们回转归心,站在基督里,在神的应许之上,我们所夸的,就是基督并他钉十字架;一个是必死的,一个是永活的!靠行为永远生不出信心和生命,而靠应许则能生出无穷的能力与信心。
    • 钱命中 2个月前
      3 回复
      这是天父的作为,福音必在泰国广传。阿们
    • cgaaron 5个月前
      1 回复
      感谢主!

    相关新闻

    印尼教堂惊传爆炸,遭自杀炸弹客攻击至少2死20伤 2021-03-31 09:30:33
    印尼中部南苏拉威西省锡江市的锡江总主教座堂28日上午惊传爆炸事件。(图/CNN Indonesia Youtube)昨(28)日上午约莫10点多,印尼中部南苏拉威西省(South Sulawesi)锡江市(Makassar)的天主教教堂──锡江总..
    世界最古老的《以斯帖记》提供线上参阅!以色列国家图书馆受赠15世纪书卷.. 2021-03-09 14:40:29
    以色列图书馆提供《以斯帖记》卷轴线上阅读资源。(图/The National Library of Israel 截图)目前所知世界上最古老的《以斯帖记》卷轴之一,在普珥节期间赠与以色列国家图书馆!图书馆提供线上资源,在疫情的限制..
    中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作.. 2021-02-17 10:30:33
    2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。一、加强学习。一..

    图文推荐 更多