Holy net news

圣网新闻

国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日

2020-03-03 09 作者:陈新城 发布者:平安草  来源: 基督教今日报
  • 收藏
  • 管理
    4504 字体【

      新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)

      一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延全球的新冠病毒(COVID-19)得以终止的呼求。

      一些国际代祷机构者在上周的聚集中,有感于新冠病毒所造成的影响,在神的感动下与教会领袖发起3月3日(亚洲地区3月4日)禁食祷告日,求神终结新冠病毒的蔓延。

      根据CBS News 及LAMPLIGHER的报导,国际代祷将领事工负责人翟辛蒂(Cindy Jacobs)领衔发出呼吁指称,新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神按着祂的怜悯及医治的大能遏止新冠病毒的蔓延。

      翟辛蒂强调神的信实和应许是不变的,神曾向所罗门王提到,当神的子民在祷告中寻求神的面,并转离恶行,神就会医治我们所居住的地。「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」(历代志下7:14)

      翟辛蒂及代祷者和牧者们呼吁,在3月3日(亚洲地区3月4日)基督徒要合一连结,一齐来呼求神以祂的慈悲来怜悯这地。全球各地的教会或基督徒,可以在祷告或禁食祷告中在神施恩座前呼求神阻止病毒的扩散,及医治全球各地的被感染者。

      翟辛蒂建议,面对祷告聚集或个人祷告的呼吁,基督徒要有7个回应行动:

      1. 以诗篇91篇为家庭及国家祷告。

      「因为你以上主为避难所,以至高者为居所,灾害不会袭击你,祸患不会挨近你的家。」(诗篇91:9-10,现中修订版)

      2. 以祷告战胜恐惧。

      许多国家的人民为着病毒的蔓延陷入恐惧,我们要以祷告胜过恐惧,并且要提醒自己,神并没有给我们恐惧的意念。「因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书1:7)

      3. 为执政掌权者祷告。

      恐惧会让人做出反常或不智的决定,所以基督徒当为执政掌权者祷告,求神帮助他们制定有效策略及方法来制止病毒的传播。病毒的传播会带来经济的困境,甚至落入自我保护主义,在这个时刻执政领袖需要有属天的智慧来化解危机。各个国家需要教会的祷告,我们也应当发挥祷告的影响力,求主保守各个国家之间有包容及怜悯的能力,而不是相互指责或自满。

      4. 看见对生命前景的渴望。

      人们心中最大的恐惧在于看不到前景、生命终末将何往,求神帮助基督徒有智慧、有勇气分享主耶稣的救赎福音。

      5. 迎接觉醒和复兴。

      恶者会用各样的诡计延迟或破坏神所要带下的觉醒和复兴,神已胜过恶者的计谋,神把在这个季节所发生的事作为复兴的催化剂而非传染病。

      「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10)

      6. 求主医治被传染者及受影响者。

      求主帮助执政者制定法令及策略有效拦阻病毒扩散,并求神医治被感染者和受影响的人(如被隔离者等)。

      7. 更加与主连结。

      祷告日聚集的时候可以透过圣餐与主连结,我们要将自己、家人、国家完全献给神,求神为我们抹上逾越节羔羊的血。

      我所亲爱的 弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。我好像对明白人说的,你们要审察我的话。我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血吗?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。-哥林多前书10:14-17


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多