Holy net news

圣网新闻

两岸八队诗班杭州同声颂扬主名

2019-06-22 10 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    17449 字体【


       浙江省圣乐交流会於5月25日在杭州崇一堂举行,共有8队诗班参与交流。(摄影/记者 陈新城)

      5月25日中午时分,杭州崇一堂已涌进来自浙江省内教会的弟兄姊妹,热情参与圣乐交流会。此次圣乐交流会由浙江省基督教两会主办,邀请浙江省内6队诗班和台北灵粮堂丰收圣乐团及天韵诗班参与。天韵诗班特别在交流会中进行事工介绍及诗歌演唱及团员生命见证。

      主办单位方代表潘兴旺牧师在开幕式中指出,基督教所信仰的上帝,是以以色列赞美为宝座的上帝,注重歌唱、敬拜、 赞美、渊远流长的基督教圣乐,已经成为人类文明重要组成的一部分,期盼这次交流会是ㄧ个平台,进一步加深主内情谊;同时这也是一个难得的学习机会,促进两岸圣乐事工共同成长与进步。他说,今天我们聚集在一起,因着同一个信仰,在基督里我们成为一家人,所以我们能口唱同一首赞歌,一起称颂独一的上帝、赞美祂的慈爱。




      主办单位代表潘兴旺牧师(图左)致词及大陆基督教协会会长吴巍牧师勉励。(照片/杭州崇一堂 提供)

      大陆基督教协会会长吴巍牧师在交流会中表示,我们有许多的理由可以聚在一起,但其中最重要的理由是因为我们所信仰的神,是配得敬拜和赞美的神。圣经说,诸天都要诉说神的荣耀,何况我们这些蒙天父拣选的儿女,所以我们要聚集在一起,把我们的感谢、赞美献给神。

      吴巍牧师强调,我们要感谢神把我们放在这个伟大的时代当中,我们要思想,要怎样为主在这个时代中为主作美好见证;虽然我们面对不同的挑战,但是我们都从天父那里领受丰盛的恩典,我们一同聚集在一起赞美本身就是一个见证,愿圣灵感动我们口唱心和、心被恩感的来赞美神。

      八队诗班在下午场及晚上场的交流会中分别献唱了「主恩颂」、「愿荣耀归给祂」、「神爱长歌」、「神的应许」、「奇妙的爱」、「祢的居所何等可爱」、「数算主恩」等诗歌。天韵诗班在下午场的交流会献唱多首诗歌,并由诗班成员见证分享,台下许多人感动拭泪。

      两场交流会中分别由潘兴旺牧师引用罗马书8:12-17以「心灵契合的生活」,魏悌香牧师引用历代志下20:21-22以「作神器皿」为题分享信息。最终曲由杭州崇一堂圣歌团、台北灵粮堂丰收圣乐团、浙江圣爱合唱团所组成联合诗班演唱「哈利路亚」颂曲。



      圣乐交流会共分下午及晚间两场次,杭州崇一堂涌弟兄姊妹齐聚同颂主恩。(摄影/记者 陈新城)



      「台州市基督教温岭堂圣诗班」成立於1983年,原由10余位带领敬拜赞美的青年人组成,随着教会的发展,目前的诗班成员共逾百人。该教会相当重视圣乐事工,过去数年间选派青年至浙江神学院圣乐班进修,目前已有6位返回教会事奉。(照片/杭州崇一堂 提供)



      宁波市慈溪基督教联合圣歌团是慈溪市基督教两会多年来的心愿与期盼。2019年3月由市内各堂诗班一同参与组成。(照片/杭州崇一堂 提供)



      温州市鹿城区基督教胜三一堂联合圣诗班成立於2013年9月,前身为「雅歌诗班」。诗班成员渴望用圣诗传达神的慈爱,述说祂奇妙的作为。诗班自成立以来,在该堂的音乐牧养中担当重要角色,并为教会崇拜事工培养了许多後备力量。(照片/杭州崇一堂 提供)



      温州市苍南县基督教天悦合唱团创立於2016年6月,由苍南全县的各教会诗班指挥及同工组成。成立以来经常受邀至各教会分享诗歌,并与浙江圣爱合唱团联合举办弥赛亚专场演场会。(照片/杭州崇一堂 提供)



      台北灵粮堂丰收圣乐团於2008年成立,由咏声女声诗班、涌流混声诗班及室内管弦乐团组合而成。圣乐团成立11年来,曾在各灵粮分堂及友堂巡回演出。(照片/杭州崇一堂 提供)



      杭州崇一堂圣歌团成立於2004年11月,2005年5月5日在教会献堂後正式开始献唱。该诗班每年都会举办圣乐专题献唱。诗班成员热爱传统多声部圣诗,因为传统是基督教的瑰宝,是属灵前辈信仰经历与体验的真实反应。(照片/杭州崇一堂 提供)



      浙江圣爱合唱团成立於2013年4月22日,由浙江省基督教两会圣乐事工委员会召集成立。该合唱团自成立後,积极推动基督教圣乐事工,传承基督教经典音乐,带动省内教会在神的恩佑中健康发展,建立合主心意、造就众人的教会。(照片/杭州崇一堂 提供)



      天韵诗班在1963年由彭蒙惠老师成立,是台湾的全职圣乐事奉团队。天韵诗班自1980年起开始创作本色化、现代感的福音诗歌和励志性歌曲,至今已发行超过24张创作专辑。天韵诗班的足迹遍及全球30几个国家。发自心灵唱出的歌声,跨越了种族的界线,留给人们深刻的感动与长远的影响。(照片/杭州崇一堂 提供)

     

    我要评论

    
    全部评论(2)
    • 牧童 2020-02-22 16:38
      0 回复
      天父,求祢让我们能超越自身的痛苦,
    • 牧童 2020-02-22 16:19
      0 回复
      123

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多