Holy net news

圣网新闻

华人基督教典范周联华牧师安息主怀

2016-08-08 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3544 字体【

    出生于1920年,时时开口感谢上帝厚恩的周联华牧师,历经日本侵华及国共震荡的大时代,事主近70年,堪称华人基督教界典范,其今天(6日)安息主怀,享寿96岁。


        8月6日午周联华在教会同工陪同下,自行开车由阳明山下山,途中因突感身体不适,由救护车於下午5点20分送往振兴医院急诊室,振兴医院表示,其到院前仍有微弱呼吸、心跳,经抢救50分钟後无效,宣告死亡,死亡原因是「心律不整」、「心脏疾病」,自然死亡。


        周联华是近代基督教界的传奇。1947年蒙恩後赴美进修,1954年学成来台,接受时任总统夫人蒋宋美龄邀请,担任士林官邸凯歌堂教会牧师,平安走过政治不安定时期,忠心事主、退而不休,仍继续着书立说、传扬基督,其特殊机遇与生命非寻常人所能遭逢。虽然备受尊敬与推崇,但周联华却谦卑表示,「我们什麽都不是!」


        如今敬神爱神、谦卑顺服、忍耐到底的周联华已安息主怀,但其典范仍留存人间,配得後辈效法追随。据悉,安息礼拜或追思礼拜将由怀恩堂主办,并由浸联会及浸会神学院全力配合,一切细节等家属在台聚集後再行确定。


        中国大陆教会得知周联华牧师过世的消息后,传去慰词。

        上海市基督教沈学彬牧师 敬悼 :「良善忠仆,终生事奉,今睡主怀,冠冕永存。」

        宁波市基督教单渭祥:「胸怀天地谱写世纪传奇,学贯中西铸就忠仆人生!」


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多