Holy net news

圣网新闻

回顾基督教抗震救灾时的爱心图文集锦

2009-02-09 15 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2756 字体【

    四川汶川地震已经过去大半年了,今发部分来自当时各地基督徒赈灾四川地震的图片和各地教会赈灾情况,以便让大家更多的了解基督教的神对信靠他的人要“爱人如己”的行为。并藉着神儿女的脚步与行为,让灾区的同胞和大家来感受上帝的爱,让他们听到了上帝的福音。

    photo
    photo
    每天奔赴各个灾区的车辆
    photo
    即将出发的物资运送车
    photo
    当教会的救援物资车赶到灾区的时候夜幕已深,但是大家仍不觉得疲倦
    photo
    教会的弟兄姊妹在帐篷里同心合意为灾区祈祷
    photo
    教会的姊妹拉住伤者的手,为他们默默祈祷
    photo
    教会给新建的小学捐赠物资
    photo
    教会开车运来捐给灾区的水
    photo
    经历这场灾难后,年轻的心也开始认真思想:人生的意义是什么
    photo
    看望望城受灾残疾人家庭
    photo
    为失学儿童家庭送去温暖

    在以上照片中,有的是教会弟兄姐妹去川大华西第一人民医院探望受灾病人的,有的是教会对彭州白水河地区赈灾的,有的是记录人民解放军汗流浃背抢救灾民的,还有的是教会到寄宿帐篷中探望安慰受灾同胞的等等。我们目前只能摘录部分各基督教会及信徒的赈灾行为,盼望您通过局部看大局来了解神爱世人,神就是爱!

    各地教会赈灾大行动之祈祷、捐献

    北京各教会为汶川地震祷告、捐款

    崇文门堂为受灾同胞祷告,求神赐福给在地震中遇难的同胞们!为现场救助和赶往灾区的官兵、医护人员祷告!恳求主保守他们,救助更多受伤的人们!求神感动弟兄姊妹为灾区的同胞恒切祷告,奉献爱心!求主的大爱显现在这片土地的每一个角落!缸瓦市礼拜堂在2008年5月18日主日,为地震灾区捐款,祈求上帝怜悯!海淀堂为地震赈灾奉献33万余元,所有奉献款全部捐给灾区,并且为灾区人民早日重建家园祷告。

    上海基督教为四川地震灾区奉献

    一方有难,八方支援,四川强地震牵动了上海基督徒的心。上海市基督教两会和全市各区(县)两会的127所堂、点的弟兄姊妹在第一时间行动起来,为灾区祷告并热心捐款,以实际行动赈灾,帮助灾区重建家园,表达了对受灾同胞的深切关爱之情。截至发稿,上海市基督教各教会为抗震救灾爱心捐款达416万元,创历史之最。

    另悉,汶川地震牵动沐恩堂全体信徒的心,一方有难、八方支援。2008年5月18日主日,教牧同工与信徒积极为汶川地震赈灾奉献。当日,收到赈灾奉献款23万元,全部捐献给灾区人民。18日4场礼拜,全体信徒专门为灾区人民早日脱离灾难、重建家园祷告。19日沐恩堂降半旗,下午14时28分,钟声响起为死难的同胞志哀。

    保定市基督教两会举行“祈祷捐款日”礼拜

    河北省保定市基督教两会获悉地震灾情后,于5月13日上午向灾区捐款5000元,并立即向全市信徒发出倡议,要求大家发扬基督博爱精神,为灾区祈祷,捐款。2008年5月18日主日定为“祈祷捐款日”礼拜,来自保定教会的2000名信徒参加。保定市基督教两会主席、会长程宝山牧师,带领会众为地震灾区的救灾及重建工作祈祷,并率先奉献。紧接着牧师团、市两会教牧同工、诗班人员和主日学师生及信徒依次来到奉献箱前投进自己的捐款。当日为灾区的奉献捐款总计114481元人民币,截至5月19日上午10时,保定市及各县(市)教会总共为灾区捐款271006.40元。

    辽宁省各地教会为地震灾区祈祷、捐献

    辽宁省基督教两会号召全省信徒积极为四川灾区祷告,并呼吁省内各教会及信徒为灾区捐款。截止5月20日,辽宁省各教会及东北神学院、省培训中心捐款超过703万元,用于汶川地震赈灾和重建家园。

    宁波各教会为灾区专项奉献、虔心祷告

    浙江省宁波市各地的教会及时为灾区举行祈祷会,并通过各种形式为灾区专项奉献,截至5月20日,宁波市区和所辖的十一个县(市、区)教会积极响应,参与为灾区献一份爱心的活动,共得捐款4297153.50元,创历史之最,捐助灾区重建家园。

    昆明市基督教为四川灾区祈祷和捐款

    云南省昆明市基督教三自爱国运动委员会为灾区人民祈祷,求主抚慰灾民忧伤的心灵,号召全市教会的弟兄姊妹为灾区人民捐款献爱心。2008年5月16日,通过昆明市红十字会捐款10万元,让灾区人民重建家园。

    平江县基督教会为灾区祈祷、捐献

    湖南省平江县基督教会于2008年5月18日号召各教会,举行“灾区祈祷、捐献爱心”聚会,各堂点共计捐献13050元。祈愿灾区人民在上帝的恩佑中,重建家园。

    郑州市基督教两会为地震灾区祈祷、捐献

    河南省郑州市基督教两会于2008年5月13日,将5万元救灾款汇到基督教全国两会公布的账号上。又于5月18日上午,在市内直属的6个教堂,组织近万名信徒进行爱心捐献,并专门为四川地震灾区祈祷。

    华东神学院全体师生与灾区同胞心连心

    5月14日清晨,华东神学院举行祷告会,为汶川地震同胞祷告。杨秀女老师带领大家在上帝面前“再一次点燃我的心”,为灾区同胞献上恳切的祈祷,5月15日,在苏德慈院长的带领下,为灾区的同胞捐款25000多元,交红十字会转给灾区的同胞。各班、各团契和各小组,自发组织祷告会,同心祈求上帝祝福灾区的同胞,安慰受难的家庭;同时祈求上帝将智慧、勇气和平安赐给在灾区中抢险救灾的人们。5月19日14时28分,神学院内汽笛长鸣,国旗低垂。全体学生和老师一同起立,向此次地震死难者默哀,与灾区同胞肩并肩,手拉手,心连心,同在一片蓝天下,共同分担灾难带来的哀伤。祈愿逝者安息,生者奋力前行!

    中南神学院、湖北省基督教两会为灾区祈祷、捐献

    中南神学院师生每日早晚为地震灾区的人民祈祷,有40位神学生主动报名参加献血,院方已经与武昌采血站联系,因血库已满,让同学们随时等待通知献血。如果灾区有需要,同学们愿意前去当志愿者,为灾区人民献上一点点的爱心。5月14日,为汶川灾区献爱心捐献15340元,悉数交给灾区人民。5月19日晚上,全体师生在院子里举行“在爱中彼此相连”烛光祈祷会,祈祷灾区早日重建家园。

    陕西圣经学校及省基督教两会为地震灾区捐款

    陕西圣经学校全体师生及省两会全体同工于2008年5月15日下午,在陕西圣经学校为地震灾区捐款5560元,悉数交给灾区人民,并为灾区人民重建家园祈祷。

    江苏圣经学校及省基督教两会为灾区祈祷、捐款、献血

    江苏圣经学校以板报的形式通报汶川地震灾情,并请神学生回应,为受灾地区祈祷、捐款、献血。全院师生捐款24000.00元连同省两会捐款20000元,悉数送给灾区人民重建家园。圣经学校教牧大专班B班的师生们纷纷愿意义务献血,向灾区人民献爱心。目前,省内各地教会继续为灾区人民捐献……

    湖南圣经学校举行特别祷告会为灾区捐款

    湖南圣经学校礼拜堂于2008年5月14日晚为四川地震灾区举行特别祷告聚会,200余人为四川地震灾区的受灾同胞祷告。又在5月18日主日崇拜之时举行了一个特别的募捐仪式,共募捐人民币36575元和美金82元,支持灾区重建家园。

    云南省两会及神学院为地震灾区祷告、捐献

    汶川大地震波及云南部分地区,云南省基督教两会在自救的同时,积极组织赈灾工作。截至5月19日,云南神学院、省基督教两会三一国际礼拜堂为灾区捐献18万元,省内各教会捐献20万元用于赈灾及重建家园。

    来自灾区教会的互救、自救

    成都教会

    面对灾情,成都市教会带领信徒积极支持抗震救灾。自地震发生后,在成都市基督教三自爱国会的组织下,市内爱主的弟兄姊妹当晚就急灾区人民之所急,积极向地震灾区捐款捐物,有的亲临灾区现场,参与自愿救援,有的把自己的汽车用来转运伤员;有的积极采购生活物资及时送到灾区,个别弟兄姊妹每天都奔波于市区和灾区,救助伤员,并拿出自己的积蓄采购各种生活用品及时送到灾区,目前已经累计7000多元。截至发稿,成都市爱国会已募集价值14万元的物资,其中千斤顶100个、帐篷100顶,还有药品、面包饼干、矿泉水一批,衣物、被子、发电机等灾区急需用品,在灾后及时送到了彭州和都江堰两地。现又募集资金10多万元,饼干200箱,正准备帮助灾区人民。此外,龙泉教会捐款1.3万元、金堂教会捐款5000元、青白江教会捐款1500元、双流教会捐款20000元、温江教会捐款14600元、机投联络点捐款8000元。新都教会捐款20095.85元及物品一批先后通过民政局、慈善总会、红十字会、社区等送给灾区人民,重建家园。

    广元教会

    广元市以北的青川县在这次地震中遭到重创。全县90%的房屋倒塌。灾民急需食品和饮用水。广元教会得知这一消息以后,先后两次将两大卡车的干粮和水送到青川。原本四个多小时可以往返的路程,地震后公路遭到破坏,从早晨6时出发,到晚上12时返回,同工们将食品和水送到灾民手中并亲眼目睹了那里灾民受灾的情况。“5·12”以后,该教会鼓励信徒利用自己的便利,将做好的饭送到医院,每天免费提供100人的午餐。

    彭州教会

    彭州市是这次地震的重灾区,彭州以北的几个著名的风景区遭到严重破坏,由于交通阻塞,居住那里的村民和前去旅游的人无法撤离。彭州教会的同工在地震发生的第二天,就开始了救援行动。他们冒着余震的危险,将做好的饭,运送到灾民的手中。一天下来,尽管身心非常疲惫,但是没有一个人叫苦叫累。只要哪里需要,他们就开往哪里,以最快的速度,把急需的物资送出去。

    江油教会

    江油市是“5·12”地震的殃及地区,市区内的建筑大部分受损。地震发生的当天下午,教会同工和弟兄姊妹就开始了救援工作。他们将教堂里的条凳搬到空旷地带,并且搭建了简易棚,让教堂周边的居民住了进去。随着重灾区北川县的灾民源源不断地运送到江油市。教会即刻参与到救助灾民的活动中,每天从早到晚、甚至忙到深夜,不停歇地分发救灾物品。不少同工一天只能睡上两三个小时。

    德阳教会

    德阳市教会同工在地震的第三天就奔赴地震的重灾区绵竹县,将救灾的物品送到灾民的手中。德阳市教会还筹集了70000多元的水、食物、医药等物品,在市区两个医院门前设立了“基督教赈灾救助点”。德阳的广汉教会组织人力到受灾严重的绵竹,将价值2000多元的医药、用品等交给当地灾民。他们安慰灾民们要有信心,共同战胜眼前的灾难。

    宜宾教会

    宜宾教会向家在绵竹的老人提供救助。“5·12”大地震,家住绵竹的8位老人正在宜宾旅游,入住宜宾教会开办的“基督教招待所”。地震后,老人们得知一时不能回家,心急如焚。教会的同工了解到这一情况,首先安慰老人,并告诉他们,“这里就是你们的家,你们只管住,一切的费用都将免掉。”教会还给其中的一位受伤的老人在治疗上提供资金的帮助。

    泸州教会

    四川省泸州市教会廖晓琴牧师说:地震发生时,泸州有波及,但是影响不大。泸州教会积极投入祷告、奉献及灾后的赈灾工作。2008年5月14日晚上19时-21时30分,泸州市基督教会举行“抗震救灾祈祷捐赠会”。为突如其来的灾情祷告;为灾区宝贵的生命祷告;为灾区捐献。在牧师和传道员的带动下,信徒积极参与、真情祈祷、乐意奉献。整个会场充满哭泣声、祈祷声。大家纷纷表示要与灾区人民心连心、手拉手,贡献自己最大的力量。其中,有一大批青年信徒还提出愿意到抗震救灾最前线献血救人。当晚所得奉献款人民币5977、50元,由慈善总会转交给灾区人民。同时,每天晚上为灾区人民祷告,早日脱离灾难。5月18日主日讲道,分享“苦难中的信望爱”,鼓励弟兄姊妹正视灾难,充满信心。晚上,举行遇难者烛光祈祷会。救灾是一个紧急的工作,但灾后重建工作是一项长期的投入,我们已经在思考和计划灾后的重建服务工作,不仅关注灾区物资的需要,还要关注灾民心灵的需要,太多的伤者需要抚慰,太多的孤老、孤儿、孤残需要帮助。我们社会服务部成立救灾行动小组,组织志愿服务队,下到灾区对需要帮助的教会受灾情况进行调查,了解孤寡老人的需要,组织志愿者修桥补路奉献劳力。

    南充、乐山教会

    南充市虽然远离灾区,但顺庆区基督教会仍然在最快的时间里,将救灾的食品和饮用水送往灾区。乐山教会下属的各教会积极募集救灾款,五通桥教会还购买矿泉水和方便面,支援救灾。

    四川省不少教会、无论是否接近地震灾区,都在这非常的日子里,打开了教堂的大门,除了安置灾民,同时还接待躲避余震的当地居民晚间来住宿。省内各地教会的爱心奉献是平常的几倍或数十倍,成都、德阳、绵阳、广元、南充、遂宁、巴中、达州、广安、泸州、宜宾、自贡、眉山、资阳、内江、乐山、雅安、康定、西昌、攀枝花等地教会都举行了隆重的祷告活动。四川省基督教两会办公室同工在17日举行了为灾区祈祷、奉献活动,将筹集的500床棉被、500箱饼干、1500瓶矿泉水、3000件衣服及时送往灾区。

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    印尼教堂惊传爆炸,遭自杀炸弹客攻击至少2死20伤 2021-03-31 09:30:33
    印尼中部南苏拉威西省锡江市的锡江总主教座堂28日上午惊传爆炸事件。(图/CNN Indonesia Youtube)昨(28)日上午约莫10点多,印尼中部南苏拉威西省(South Sulawesi)锡江市(Makassar)的天主教教堂──锡江总..
    世界最古老的《以斯帖记》提供线上参阅!以色列国家图书馆受赠15世纪书卷.. 2021-03-09 14:40:29
    以色列图书馆提供《以斯帖记》卷轴线上阅读资源。(图/The National Library of Israel 截图)目前所知世界上最古老的《以斯帖记》卷轴之一,在普珥节期间赠与以色列国家图书馆!图书馆提供线上资源,在疫情的限制..
    中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作.. 2021-02-17 10:30:33
    2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。一、加强学习。一..

    图文推荐 更多