Holy net news

圣网新闻

埃及基督教徒与军警冲突事件:埃军方将严厉镇压示威者

2013-02-15 08 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    1917 字体【

      2011年10月12日 星期三 06:05 AM


      埃及军事委员会谴责科普特基督教徒与军警之间的暴力冲突事件,是“一次破坏国家的尝试”,并警告,军方将采取行动来保障国家和平。


      欧洲国家、美国和联合国秘书长潘基文对冲突事件表示震惊,呼吁埃及全面调查这起冲突。他们也提醒埃及政府必须维护国内各宗教信仰者的安全。


      埃及总理谢拉夫说,政府将成立以司法部长为首的寻求事实委员会展开调查,以揪出幕后黑手。政府还决定委托国家司法委员会就政府制定的宗教场所法案开展社会对话,以便两周内批准这一法案,同时增加对宗教歧视的惩罚条款。


      星期天的冲突是8个月前埃及发生针对前总统穆巴拉克的动乱以来最严重的冲突。冲突共造成25人丧命,当中大部分是科普特基督教徒。


      埃及科普特教会严厉批评政府镇压示威者的做法,并指责政府没能阻止反基督教徒分子滋事,以致和平示威演变成致命的宗教冲突。


      教会声明说:“陌生人掺杂在我们的教徒当中,以致教徒得为他们犯下的错负责。教会认为问题一再发生,而加害者却没有受到惩罚。”


      埃及的科普特教徒,仅占其8500万人口的大约10%,但却是中东最大的基督教社群。埃及在后穆巴拉克时代陷入安全真空,导致基督教徒面对日益强大的回教主义运动的威胁。


      备受批评的埃及军事委员会发布措词严厉的声明,称将对未来的示威施以更为严厉的镇压。


      声明称,军事委员会将采取“必要预防措施以巩固安全”,使用法律的全部力量惩罚卷入暴乱的个人,无论是参与者还是煽动者。


      美联社指出,这份声明显示实际掌握埃及政权的军事委员会,将进一步收紧对权力的掌控。这将激怒那些要求埃及结束军人执政、过渡到民主政治的活动分子。


      星期天傍晚,科普特基督教徒因为不满南部阿斯旺省一座教堂遭回教徒袭击,而在开罗市中心国家电视台大楼前举行和平示威。示威者过后与军警发生冲突。后来,国营电视台称基督教徒试图破坏人民和军方之间的团结而呼吁回教徒前往支援,令基督教徒受到大群回教徒围攻,结果冲突变得一发不可收拾。

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多