Holy net news

圣网新闻

“中国教会面临的发展及挑战”论坛在达拉斯举行

2011-11-05 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    2329 字体【

     

       时值中国教会圣经事工展在达拉斯如火如荼展出之际,以“中国教会面临的发展及挑战”为主题的论坛于11月1日19时,在西北圣经教会会议大厅举行。来自达拉斯神学院、圣经研习团契、西北圣经教会及其他教会等200多位嘉宾及教会弟兄姐妹云集于此,共同聆听上帝对中国教会的恩佑眷顾,及其所面临的挑战。


     


    论坛现场


      论坛由中国基督教协会总干事阚保平牧师与达拉斯神学院资深教授罗森博士共同主持。罗森教授在欢迎辞中感谢中国政府支持将这些珍贵的圣经和书籍运到美国,与美国基督徒分享;感谢中国基督教两会为与达拉斯主内弟兄姐妹建立友谊所付出的努力;感谢圣经研习团契、达拉斯神学院、及西北圣经教会为这次圣经展提供的人力、物力及场地。阚保平牧师在致辞中阐述了在美国及达拉斯举办中国教会圣经事工展的初衷,并对为圣经事工展成功举办付出辛勤劳动的弟兄姐妹表示感谢。


     


    阚保平牧师主持论坛


    罗森博士主持论坛


      中国基督教协会副会长、福建省基督教协会会长林志华牧师以“福建教会的状况与挑战”为题,探讨了福建教会的发展及发展过程中所面临的挑战。他以福建省教会的发展及丰富多彩的教会生活向那些还在说“中国基督徒没有信仰自由”的人证明中国教会的发展与活力。林牧师也诚恳地提到了福建教会面临一些挑战,如人才问题、城市化进程中的教会牧养、农村教会的困难,等等。林牧师最后表示,福建教会是有使命、有异象的教会,将努力完成耶稣的大使命,为福音作更美好的见证。



      中国基督教三自爱国运动委员会秘书长徐晓鸿牧师以“当今中国教会的发展及面临的挑战”为题,宏观地描述了中国教会在1980年后,各项事工的蓬勃发展,其中包括神学教育、社会服务、出版发行、培训事工等。徐牧师特别提到,中国教会面临的挑战包括高素质人才的匮乏、全球化和后现代思潮对于传统教会模式的冲击、中国教会在将基督教信仰根植于传统文化及处境化的努力仍将继续等。徐牧师最后表示,上帝必将荣耀他的教会,并相信中国教会将来的荣耀必大过如今的荣耀。


     


    林志华牧师演讲


    徐晓鸿牧师演讲


      罗森教授和达拉斯神学院世界宣教和跨文化资深教授麦克·庖括克博士分别从他们访问中国教会的亲身经历及其对中国教会的观感出发,发表了演讲。他们都提到,中国教会圣经事工展展现中国缺乏圣经的时代已经过去,中国已走进世界舞台,正对全世界作出巨大的贡献,不仅是智慧上、商业上的贡献,还有灵性上的贡献。他们提出,美国教会弟兄姐妹应为中国教会祷告,神将为他们所遇到的挑战提供新的、美好的答案,并从中向他们学习。



      四位讲员发言结束后,嘉宾们踊跃提问,现场气氛异常活跃。听众就中国基督徒人数问题、女性在教会中的作用及所占比重、福建新建神学院的资金筹措等问题向主持人和发言人提问,主持人和发言人就各种问题做出精彩回应。论坛结束后,仍有许多嘉宾围着中国代表团的成员了解中国教会的情况,或到展览场地参观。



      中国教会圣经事工展无疑是展现中国教会风貌的最好平台,中美两国教会也必将通过此平台加深彼此的了解、沟通与合作,彼此携手努力,彰显上帝的国度!

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多