Public welfare portal

公益性综合门户网站

感人的见证:最美的拥抱!
2021-09-29 09 作者:勺勺天爱 发布者:勺勺天爱  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4115 字体【

      赵云回家后,惊诧的发觉他的家里被盗了!

      家中被盗,赵云当即准备报警。但是令赵云感到很奇怪的是,窃贼既没有偷走他家中有价值的古董古玩,也没有偷走卧室床头柜的现金,仅仅只是将厨房冰箱里储存的一些食物取走了。

      两天后,赵云外出一天晚上回到家时,他惊讶地发觉厨房冰箱里他前天刚刚放置进去的一些食物,又被扫荡一空了!家里又进贼了!

      赵云赶紧又将家中巡视检查了几遍,他松了一囗气,这一次还是同上一次遭窃一样,除了冰箱食物,家里没有偷走仼何其它财物。

      这个窃贼为什么仅仅只是偷窃食物?他寻思:这个溜进他的家中行窃的贼,不偷钱财仅仅只是偷走果腹的食物,这表明,一,对方不是惯偷;二,对方可能是遇到了什么困难。他生发出“帮帮这个窃贼”的念头来。

      他找来纸和笔伏在客厅的桌上给窃贼写下一封信:

      你好!你两次到我的家中来,肯定有什么困难吧?我想帮你!我们能不能见面谈?我毫无伤害你的意思。我想帮助你,是因为我曾经处在人生最艰难的处境时,有人伸出援手帮助了我!我将我的电话附在下面,如果你需要帮助,请你联系我!

      过了几天,赵云外出回家后直奔厨房,果然,那个窃贼又来了一趟!冰箱里又少了几样吃食,那封写给对方的信,不见了!

      晚上,他的手机响了,电话的那一端,传来一个稚嫩的声音,轻浅,微颤,透出隐隐的不安:“您……是给我写信的……那位吗?”

      赵云立即悟出对方是谁了:“孩子,你现在在哪儿?爷爷想见见你,可以吗?”

      对方迟疑着,答应了。

      

      路灯下,赵云远远的看见一个穿一件超大的很成人化的陈旧紧巴巴风衣的少年,他垂着头立在街心花园那张双人座的靠椅前,正闷头抽着烟,前额上一络长发遮盖住了他的大半张脸。

      “孩子,给爷爷讲讲你的故事,好吗?”赵云温和地看着他。赵云在那张靠椅上坐了下来,他拉了拉这个少年的一只手,示意少年和他一起坐在那张靠椅上。少年小心翼翼地坐在赵云的身边,他低下头,搬弄着双手的十指,嗓音低低地说:

      “我叫小毛,很小的时候,我的爸爸妈妈就离婚了,他们都不愿意带我,我跟着我的爷爷奶奶一起过。我的爷爷奶奶不懂怎么教我,我学习不好天天留校很晚才回家时,他们就打我!我开始逃学,他们便暴打,往死里打!最后,我干脆从爷爷奶奶的家里偷走了一些钱逃了出来……我今年15岁了,小学还没有毕业,现在想读书,可没有钱,我在外面有几个社会上的朋友,我没有钱用时就找他们借,他们有时借,有时不肯借。我有时几天都吃不上一口饭,经常饿得头发晕……”

      赵云听着小毛的这一段人生经历,他湿了两眼:“今天开始,你就和我在一起生活吧,我的家,也就是你的家!你的学习,生活中的一切费用,由我来负担。我现在问你一个问题:你愿意读书,愿意好好的读书吗?”

      “我愿意!”小毛说。

      

      赵云陪着小毛读书,小毛读到第三个学期的这一年的夏季,赵云突然接到了小毛班主任老师的一个电话。

      小毛的班主任老师告诉他:小毛这个学期经常缺课,昨天又是一天都没有进教室上课。后来才知道,小毛昨天随同几个社会上的青年,在一家宾馆的客房里聚众吸食毒品,被宾馆服务人员发觉后报警了,小毛以及他的那一帮吸食毒品的朋友,现在已经全部被警方抓走了。

      接小毛回家的这天,赵云极力掩饰着他内心的疼痛和伤悲,一脸平和的安抚着陷入悔恨,自责,自怨,自卑中的小毛。

      小毛绝食中几次用头撞墙要寻求永远的解脱!……当小毛嚎叫着嘶吼着涕泗横流地再一次地以头撞墙横心要寻死自尽时,赵云使劲地箍住了正死命撞墙百般挣扎的小毛,他悲痛而激愤道:

      “你给我好好地站着!你看看我胸口上的几处刀疤!你听听我的故事吧!”

      赵云说着,脱下他的上衣向小毛坦露着他的胸部。他指着他胸口以及腹部上的几处手处疤痕,双眼含泪,向小毛讲述着他的故事:

      “我年轻时,开过公司,当过大老板,后来,因为我性格上的缺陷,以及硬颈和放纵……使我遭遇到了人生最惨烈的打击和报应,公司破产!家人反目!我的身体也同一时期患上了几种癌症,胃部也动了手术被切除了五分之三……在那种惨烈悲恸绝望的处境中,因为有人伸出暖手帮助了我,靠着那帮助我的力量,我……最终重新又站了起来!”

      赵云抬手用他的手背拭了拭他眼角的泪:

      “孩子,这个世界上总有人在爱着你,这美好的爱,会使你变成一个美好的你!”

      赵云扶着小毛从地板上起来,他目光坚定道:

      “从今天开始,我要带领你读智慧书,带领你领悟到智慧书中智慧者的大爱!”

      半个月后,赵云无意中撞见小毛又在偷偷地吸食毒粉时,他痛心不已!

      当几名身穿制服的身影立在小毛的面前时,小毛呆呆地张大了嘴巴。

      小毛即将被带走。

      赵云弯腰拾起被小毛丢在他房间地板上的那本黑封皮的智慧书,他拭了试封皮上的微尘,走到小毛面前:

      “孩子,你一定要读它!它是你的新生!它是你的美好的未来!”

      小毛闭上了眼睛,双唇紧抿。他机械地接下赵云递到他面前的那本智慧书。

      当赵云步伐沉重地走向客厅的大门囗,示意制服们可以带走小毛时,小毛手中的那本智慧书飞扬而起,宛如一块黑色的砖头一般,恨恨地怒砸在赵云的后背上!

      小毛被制服们带走了。

      

      曰子如飞,一晃五轮春夏秋冬交替轮转地过去了。

      这一天,赵云又要参加一场聚会了,他的手机这个时候突然响了,一个陌生的电话号码出现在他的眼前,他打开接听,里面传来一个陌生却又有几分熟悉的声音:

      “爷爷,您好!您还得我吗?我是小毛!”

      “小毛?!”赵云的心哆嗦了一下,是小毛吗?!

      “爷爷,我想您!我几乎天天……都在想念您!这几年,您过得还好吗?”

      赵云听着小毛的声音,他激动不已,他朗声笑道:

      “爷爷过得好着哩!爷爷过得好!只是……爷爷也想念你,这么多年……爷爷一直在牵挂着你啊!这么多年,孩子,你还好吗?”

      小毛笑着回复: “我也很好!这几年我特别想念爷爷!今天我们见个面吧!”

      赵云道:“爷爷现在急着要参加一场聚会哩。等爷爷参加完聚会回家后,咱爷孙俩在家里好好的团聚团聚吧!爷爷今天实在太高兴了!”

      小毛喜悦道:“好的,好的!我听爷爷的!”

      赵云今天参加的这一场聚会,主讲人是一位新人。

      两个小时的演讲即将结束时,这位主讲人最后与大家分享他的一个故事。他说:

      “少年时,因为缺失父母家人的爱,我任性,放纵,悖逆,不肯受任何管束;我抽烟,打架,逃学,偷窃,离家出走……最后还染上了毒瘾!我一度走上了歧途走上了绝路……而今,我能够健康,体面地站在这里,成为能够祝福到他人的人,是因为,当我处在人生最黑暗的处境中时,我遇到了向我伸出爱的双手的人……!”

      当台上的这位新的主讲人,饱含深情地与大家分享着他成长中的充满爱的见证时,台下座位上的赵云听着听着神思恍惚了起来……

      台上的主讲人分享完了他的见证故事后,他说:

      “那位当年帮助我,用大爱之手托起我的,我称之为‘爱的天使’的人,今天,他也参加了这一场聚会,此时,他就坐在台下,现在,我特别邀请他站起来,接受我这迟来的深深的感谢!”

      会场上立即欢声四起,大家受到这位主讲人爱的见证的感染,他们纷纷在会场上好奇地观望着,一边激动地配合着这位主讲人的特别的邀请,热烈地呼请那位“爱的天使”站起来:

      “欢迎爱的天使站起来!”

      座位上的赵云热泪盈眶!激动中的赵云缓缓地从座位上立起身来,他感觉到他的心此刻在快乐地欢腾不止。

      台下听众席中赵云的现身,立即引爆了会场喧腾的高潮,会场上欢声沸腾,掌声雷动,经久不息。

      主讲人奔下台来,他朝着赵云的座位奔了过来,他的眼睛里泪花闪闪烁烁……

      噢噢,原来,这位主讲人就是当年的小毛!小毛长高了伟岸了!小毛明亮了!

      赵云大大地伸展开他的双臂,他喜悦无比地迎接着正奔向他的小毛!他激动得双肩耸动泪流满面!

      主讲人小毛和赵云紧紧地拥抱在一起!拥抱的小毛和赵云,彼此在对方的肩头上流出幸福快乐的泪水……


    
    全部评论(0)
    • 不管这个夏天你经历了什么,相信它一定会被秋风温柔化解,这个秋天,我们等风来,等美好 不请自来……俗话说得好:“人可穷,志不可短!拥有智慧和勤劳,世界一定很美好。”是啊弟兄姊妹们,在这个世上,人人都有尊..

      浏览:3517次 评论:0
      2021-10-15 08:41
    • 赵云回家后,惊诧的发觉他的家里被盗了!家中被盗,赵云当即准备报警。但是令赵云感到很奇怪的是,窃贼既没有偷走他家中有价值的古董古玩,也没有偷走卧室床头柜的现金,仅仅只是将厨房冰箱里储存的一些食物取走了。..

      浏览:4116次 评论:0
      2021-09-29 09:12
    • 有一位年轻的男子,在结婚后一个月,回到了城市继续做建筑工,妻子固执地一定要跟来。于是,当丈夫站在高高的脚手架上做泥瓦工的时候,妻子就在脚手架下给他和工友们煮饭。很少的一点伙食费,妻子尽力打理出可口的饭..

      浏览:3804次 评论:0
      2021-09-16 10:32
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释