Public welfare portal

公益性综合门户网站

复活的生命,就从今生的此刻开始!♫
2021-04-06 11 作者:潘五一 发布者:潘五一  来源: 原创
  • 收藏
  • 管理
    4181 字体【

      作者:潘五一    播音:虹雨

      耶稣降世为人的时候,有人知道他就是先知预言中的那一位拯救者,但他们不明白耶稣要拯救什么。只有耶稣自己清楚,他是神的儿子,他受天父的差遣,道成肉身来到世界,要用自己的生命做赎罪的祭物,替代世人的罪,以至于人重新与神和好。

      基督的死里复活要为所有信他的人,成就永恒的生命。

      埋葬主耶稣的坟墓外,有一群杀人的恶魔,就是杀死耶稣的,又是策划又是请示,要防止耶稣复活。因为他们杀人心虚,罪恶滔天,以至于慌了手脚,乱了方寸。

      然而,基督的复活,凭黑暗、邪恶与死亡,凭拦截坟墓的那块大石头,是封锁不住的!

      当人看见耶稣在十字架上“完了”,他却说:成了!当人看见的是坟墓,主却复活了!

      主说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25一26)

      这是耶稣去他所爱的马大、马利亚家说的话。

      马大、马利亚的弟弟死了,耶稣是到第四天才去的。耶稣来到拉撒路的坟墓前,是要带给人们永生的盼望。只是,人们面对死亡,就是不相信永生。不是吗?生命的主在我们身边,却不在我们生命里面,总还是和马大一样自怜自艾,毫无指望地哭泣。

      他们照耶稣的吩咐,把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我!我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”那死人就出来了,手脚里着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说:“解开,叫他走!”(参:约11:41一44)

      “出来!”“解开”。显明人已经复活,走出坟墓 ,获得重生。但还有裹尸布缠绕着。裹尸布缠着的,其实是一个已经复活的生命,但仍然被死亡的阴霾笼罩。

      主帮他解开捆绑他的里尸布,让他自由行走!

      “解开”“释放”。你需要自由!需要卸载死亡的包裹,清除死人的气息。你需要再一次明白,耶稣叫人复活生命的大能,已经在你里面!如同他自己一样——死亡无法杀死生命,生命却胜过死亡!勇敢地照着耶稣走过的路,与他一样 ,藉着死,胜过死!

      耶稣说:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”(约10:18)

      耶稣死了,神叫他复活了。作见证的有抹大拉的马利亚。(可16:9)有矶法,有十二使徒,和五百多弟兄。(参:15:3一6)

      他既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的浇灌下来…你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立为主为基督了。

      有耶稣的复活,才可以使人得称义,得永远的生命。

      主托负我们的,最重要的,是为基督作见证,为耶稣的复活作见证。

      死,是人的结局。但这并不是神起初造人时的心意。神的初衷,是人永远与他在一起。

      死亡,是罪的结果,是我们还在肉体活着的时候,不用等到死那一天,就已经进入尾声;在觉得人生在世一点意义都没有的时候,在我们失去盼望、失去爱的能力的时候,已经发生了。若活着没了信仰,没了盼望,没了爱心,那么坟墓已经筑好了;若活在冷漠、仇恨、恐惧、绝望之中,那么”裹尸布“就足以捆绑人的一生。即便活着,也是一具“僵尸”。

      坟墓是人间的客户端,却不是主耶稣的终结。主耶稣不是一个人出来的,他带领着所有信他的人,跟他一起出死入生,胜过了死亡的捆绑封锁,进入复活,得着永生!

      人类因着耶稣的到来,翻转了死亡这个结局。耶稣来,用他无罪的生命替代了我们,他替我们经历罪中之死,为着我们一切的诅咒疾患被鞭打责罚,被钉十字架。从愤怒的审判中赐下拯救,赎回我们,为所有信他的人跟他一同复活,进入永恒!

      他沉默在十字架上,沉睡在坟墓里。然而,三天以后,他从坟墓中复活,让杀他的恶魔惊讶发抖,让神的儿女发出复活生命的欢呼!

      生命的源头是神,神不但是创造的主,更是赐生命的主!永生的盼望就是死里复活。如果神不是生命,怎能把生命赐给人?如果神不是生命的主,怎能叫已死的人复活?

      《约翰福音》5章28节告诉世人:“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。”这启示基督是使死人复活的生命之主。

      耶稣说:“生命在我、复活也在我”(参:约11:25)。

      因为他本身就是神,就是生命的主,复活的主。

      主啊,忘不了你钉痕的手,还有裹尸布所捆绑的形体,更有你三天以后复活的身体。

      你死的那三天,你知道吗?很多人为你悲伤哭泣。三次不认你的彼得,嚎啕大哭;为三十两银子出卖你的犹大,因受不住良心的遣责,上吊坠地,肚肠爆裂。那个抹大拉的马利亚,更是在你的墓穴前以泪为祭。

      你复活了,仍是三十三岁的模样。今天,你活在世人的心中,不论是三岁的小孩,或八十岁的婆婆。你以充满怜悯慈爱报声音对他们说:祝你平安;还是千年不变的问候:耶稣爱你。

      你复活了,你活在你儿女的心中。我们会老,会病,会死,我们比其他人强不了多少。你从死里复活的真相,慢慢揭开了一个新的时空:原本以为这辈子就是一生的全部。如今明白了今生是永恒的一点。当我们站在这个点上,仰望天上,竟能看见天国的所在,看见从这一点所延伸的无限,你实实在在地怀抱着我们,让我们栖居其中,与你同在,尽享永恒。

      复活的是不朽坏的;复活的是荣耀的;复活的是强壮的;复活的是灵性的。(参:林前15:42一44)

      感谢神在我们这必死的生命里,创造出一个新的生命,以至复活此刻就在我里面,让我越过今生一切的短暂,一切的诱惑,一切的失望,再没有什么能如同坟墓般封锁我们的心,没有什么能如裹尸布捆绑我的身!

      耶稣被挂十字架的那件事,记在天上,也写在每个神子民心灵的至深之处。救恩的十字架,悬挂在每一个神儿女的胸口;你钉痕的手,抚平一个个忧伤痛悔的心。

      我的眼目虽已老花,但能从你钉痕的手认出你来;我心已麻木,却触手可及你爱的印记,印在我的额上,永不磨灭。所有天上人间的传说,都不及一个”钉痕“的记号。即使天地废去,也能认出。因为主手上的钉痕是永远存留的,预存于创世以先,保留在新天新地。

      主,创造天地万物的主, 你与父原为一,你是”自有永有“的。你按父神的心意,道成了肉身,把自己拘禁在一个必然朽坏的躯壳内,经历生之苦,让鞭伤把你撕裂,让人剥去衣服,夺去尊严,尽受凌辱。你用你的血滴,在罪污的大地上,写满了怜悯慈爱和赦免。我忍泪目睹,含泪凝望。即或我的眼眶干瘪,我的生命仍能望见祢复活的荣光!

      你既放下了神应有的尊荣和权威,连作为人所享有的基本尊严和权利,包括你的生命,都被夺去,怎不叫天上的父动容!

      是的,天地都动容了!你断气前“成了”的宣告,叫圣殿幔子裂开,叫大地震动,叫坟墓开口。

      世人历世历代被死紧紧钩住的毒钩,如今在你的血肉之躯连根拔除;世人所受的咒诅,至此被彻底解除!

      我们信仰最核心的,就是基督的死与复活。当一个人不认识生命的主,他就已经离开了生命。今天我们不是要脱离世上短暂的一切,而是要认识这位生命的主,已经成了我们永恒的生命。这复活的大能已经赐给我们,使我们现在就带着圣灵的能力活着。

      主耶稣已经给我们出路,不再恐惧死亡,让人活着有盼望,有满足,有平安。

      《哥林多后书》4章8至10节说:“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”

      我们一生的道路,未知的未来,他要我们看见的,是在一切处境里都有复活的主在掌权。我们每一次去爱,每一次饶恕,每一次得胜,每一次超越地上的苦难,都是一次复活的见证!

      什么时候死去,什么时候就复活了,这就是复活的大能。复活的大能在我们里面,坟墓不再能拘禁我们。这是出死入生的结局,也是出死入生的道路。所以这条复活的路,我们是与基督一同死,一同复活。这个死,是向着世界加给我们堕落死,是向着那种活一天算一天的心死,是向着我们的”我最伟大“死!

      当我们向着世界死去,就向着永恒的主活过来!

      复活的生命,就从今生的此刻开始!


    
    全部评论(0)
    • 【出16:2-4】以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,说:“巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足;你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!”耶和华对摩西说:“我要..

      浏览:1844次 评论:0
      2021-05-12 07:17
    • 【出15:25,27】摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。默..

      浏览:1816次 评论:2
      2021-05-11 07:48
    • 【出15:13,17-18】你凭慈爱领了你所赎的百姓;你凭能力引他们到了你的圣所。你要将他们领进去,栽于你产业的山上。耶和华啊,就是你为自己所造的住处;主啊,就是你手所建立的圣所。耶和华必作王,直到永永远远!“..

      浏览:1423次 评论:0
      2021-05-10 07:19
    音频
    专栏作者更多
    • 谢淑纯

      谢淑纯

    • 李艳凤

      李艳凤

    • 潘五一

      潘五一

    • 清晨

      清晨

    • 李启君

      李启君

    • 蔡宏强

      蔡宏强

    • 袁杰

      袁杰

    • 海夫

      海夫

    • 崔元荣

      崔元荣

    • 刘桂梅

      刘桂梅

    • 倪宏恩

      倪宏恩

    • 邵萍

      邵萍

    • 沈阳

      沈阳

    • 麦子谷

      麦子谷

    • 刘树鹏

      刘树鹏

    • 蒙悦

      蒙悦

    • 肆归

      肆归

    • 王玉根

      王玉根

    • 吴景旺

      吴景旺

    • 童天凫

      童天凫

    • 谢以斯帖

      谢以斯帖

    • 橄榄枝

      橄榄枝

    • 雁子

      雁子

    • 旷野雄鹰

      旷野雄鹰

    • 谢天恩

      谢天恩

    • 潜水荷

      潜水荷

    • 耶稣的宝贝

      耶稣的宝贝

    • 旷野牧歌

      旷野牧歌

    • 风儿

      风儿

    • 李牧童

      李牧童

    温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词。调出圣网百科对该词的注释