TOP

RSS
 
真爱不是童话──王祖蓝为爱情守候数年
 作者:  | 来源:国度复兴报 | 时间:2011-02-28 19:13:00 | 浏览:3026次  |  编辑:专注梦想

王祖蓝於2月头举行的「Love is┅ Concert」上向中学生分享恋爱见证。他坦述自2006年遇上李亚男後,经历了数年的祷告与等待,当决心把这关系放下时,却奇妙地与对方走在一起。

 


自小憧憬恋爱

可能受到电影及音乐的薰陶,王祖蓝自小就憧憬恋爱。他的初恋发生於中学阶段,当时与女友深深相爱,愿意倾尽全心。但他形容当时仍然年少的他非常「大男人」,有时待女友很差,有时不专一,想念其他女生,猜想女友会先提出分手,其实是逃避责任。但分手後却无比後悔,想挽回感情又不成功。明明是自己不好,却认为自己是全世界最可怜的男人。

爱情路上经历过跌跌碰碰後,他决定参加教会,为受伤的心寻找安慰,也想多听有关恋爱的教导,让自己懂得去爱,成为健康的人,以致吸引一个健康的女生。但自1998年信主後,他承认仍开展过一些不太健康的恋爱关系,直至2006年遇上李亚男。

决定忍痛分开

他认识亚男後极度渴望与对方发展,但他也有保留,生怕在恋爱关系上再受伤,於是他与亚男寻求牧师意见。牧师建议他们分开40天,其间不要单独见面,好好寻求主的心意,但到了第37天,他忍不住要与对方见面。但最终经过仔细考虑後,他们都认同自己仍未成熟进入拍拖关系,就决定忍痛分开。

这虽是理智的决定,但对祖蓝来说却是非常难受。他开始对神有埋怨,「我终於遇到一个很好的女仔,但为甚麽就这样没有了,为甚麽要带走她?」当时他很难放下这段关系,而神却以<约伯记>向他说话,他知道神完全明白他的感受,就即管向神表达内心的不快吧!

祖蓝渐渐放下感情後,工作机会便接踵而来,事业不断发展。那时,他曾与另一基督徒艺人蔡少芬传出绯闻,最高峰有五架狗仔队车辆日夜追踪他。现在他回想才明白,神让他先发展工作,再经历狗仔队追访,是要逐步锻链他好好平衡工作和记者追访的压力。经过数年的感情冷静期後,到了2009年,一场布道会把祖蓝与亚男撮合一起。

数年的冷静期过後

当时,祖蓝已决定参加加拿大的布道会服侍,知道亚男也有兴趣参与时,便极力说服对方不要参与,「因我知道如果我日日对著她,我一定会死。」所以他便以公事为由,指出发展事业对她有益,便建议她参与舞蹈比赛节目《舞动奇迹》,不要参加布道会了。但其实他担心天天与亚男相处,会应付不到自己的情感,当然,他并没有对她说出这个真实的原由。如是者,亚男便去参与《舞动奇迹》,但不幸扭伤脚逼不得已退出比赛,结果,亚男参加了布道会,二人在旅程上正式开始拍拖!

「男仔追女仔,总会衡量胜数多少。虽然她比我高,外貌非常漂亮,我亦数次被她拒绝,但仍再尝试向她示爱。」数年的冷静期里,他认识过不少女性朋友,但始终认为最爱的依然是亚男,彼此的心灵最是接近。当他决定放下亚男时,他内心绝不好受,担心她会爱上别人,每当她身边出现了很不错的男生,或是传出绯闻,他就很难受。不过,他在当中学习到等候的对象是神,而不是亚男,并相信神有预备。「我知道可以用一些蛊惑的手段令她心软,令她关心我,但是,这样做很无谓,而且我觉得神看重人是否以诚实的心去对待一个女仔。」

「上帝早有预备。我们想拍拖时不能开始,神在这段时期磨练我们,为我们预备许多东西。当我们想躲避的时候,内心真的愿意放下时,却有机会发展。」他们最初只发展地下情,拍拖不是躲在弟兄姊妹家中,便是游车河,关系变得不太健康,两人也辛苦,当他们考虑是否公开恋情时,便被狗仔队揭发。

她就是Mrs Right吗?

经过多年的寻求等候,也学习了在恋爱上节制及顺服的功课,那麽祖蓝是否肯定亚男就是神为他预备的Mrs Right呢?他说∶「当人长大,见识多了,便发现世上很多事情是难以得到确定,我认为这锻链人以谦卑及敬畏的心跟随神。如果我说我百分百确定,那麽我就是神。」

他认为,如果一个人说百分百确定某某人就是神为自己预备的配偶,别无他选,很可能是自欺欺人,只是自己很想得到对方。恋爱关系的结果虽然重要,但祖蓝认为更重要的是在整个过程中,是否愿意给神留下空间,与 同行,每一步都求问 。这样,当回望人生的时候,总会发现神对人的心意及奇妙的带领。

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]凤凰卫视专访基督教前辈:陈泽民长.. [下一篇]梁燕城:从老庄情调看基督教

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·远志明:我的头发为什么突然白了?
·著名歌唱家:远征 在海外见证主并重温80年代..
·远牧师:我为何投身福音现代传媒事奉?
·新年伊始,雁子音乐工作室创作《新年祝福》..
·受难节将致,雁子提前创作诗歌《苦路》
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》
·央视专题播放孙海英吕丽萍婚姻生活见证
·考古新发现:公元前8世纪希西家攻打亚述国的..
·小水井苗族教会唱诗班妈咪走进上海东方卫视
·柳溪全球领袖高峰会 赵晓谈中国教会复兴
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·教会投影事工--甘泉软件介绍会在温州TAC教会..
·大型基督教纪录片《天经地义》将于2月27日在..
·赞美之泉纽约敬拜特会
·邓紫棋,在万人演唱会上公开邀请全体歌迷祷告
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·远志明:按牧感言
·歌手李以诺举办《每个穷人都是上帝眼中的宝..
·年轻活力--橄榄枝乐队第五张专辑《诫命》..
·科学家称耶稣裹尸布是真的 上有耶稣名字

最新文章

·考古新发现:公元前8世纪希西家攻打亚述国的..
·爱德基金会举办「爱德杯」首届乒乓球公益赛..
·考古:耶路撒冷发现“比加”砝码石
·歌手李以诺举办《每个穷人都是上帝眼中的宝..
·英国女王2017圣诞演讲:耶稣基督的爱,鼓舞我..
·邓紫棋,在万人演唱会上公开邀请全体歌迷祷告
·大卫城发现第一圣殿时期印章 印证以色列国人..
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·好莱坞硬汉麦奎恩抗癌前信主 临终紧握圣经
·科学家追踪耶稣DNA 寻找基督家人现存后裔
·圣诞节的问候 ——云南省委统战部部长黄毅同..
·500年来,基督耶稣圣墓的石板近日首次被挪开
·欢迎报名台湾文字营「下笔如有神」
· 摩西分红海历史大发现 天降10级风、发现埃..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·非利士3000年古坟出土 巨人歌利亚身世解谜
·“相遇方舟”在美国肯塔基州对公众开放,中国..
·林书豪现身天津世界经济论坛 直言以传福音为..
·圣经学者称“耶稣娶妻”的纸莎草一无是处

推荐文章

·爱德基金会举办「爱德杯」首届乒乓球公益赛..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·5名河南开封犹太裔年轻女孩回归以色列,直奔..
·中国和尚会背诵《圣经》,震惊英国基督教会
·橄榄枝乐队第二十二张专辑《号角》“吹响”了
·美国教堂举行婚礼,一女子与耶稣结婚
·橄榄枝音乐第二十张专辑《破碎》承载满满的..
·圣诞厚礼――橄榄枝乐队推出第十九张专辑《..
·橄榄枝音乐第十八张专辑《圆》邀你唱出对生..
·中国绣娘四川羌族李兴秀绣出国门赴美国加拿..
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》
·中国教会领袖汇聚首尔,见证历史象征意义的..
·橄榄枝乐队第13张专辑《瓦器》在耶和华这位..
·春风和煦 橄榄枝乐队第十二章专辑《房角石》..
·《开卷作者心,下笔读者意》--2013 创文退修..
·首届基督徒文化艺术沙龙在温州华商会馆举行
·金秋季节,橄榄枝乐队收获了第十章专辑“禧..
·林书豪奇蹟之夜布道会 将刮起福音旋风

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..