TOP

RSS
 
爱德基金会举办「爱德杯」首届乒乓球公益赛 走向群众集聚爱心力量
 作者:都希基路  | 来源:基督教今日报 | 时间:2018-12-17 10:18:53 | 浏览:6344次  |  编辑:平安草



    爱德基金会举办「爱德杯」乒乓球公益赛,为中国基督教机构首创结合公益与乒乓球赛的慈善活动,吸引爱好者组织108队参与,场面浩大。(图片提供/爱德基金会)

  在112-3日,中国大陆民间成立最久、由基督教界人士发起的公益基金会—爱德基金会,举办了全国首届「爱德杯」乒乓球公益赛,这是大陆基督教机构第一次结合乒乓球与公益活动的体育赛事,获得民众、体育界的踊跃支持,并得到当地媒体及中央电视新闻台相继报导。

  负责筹备首届「爱德杯」乒乓球公益赛是爱德基金会副理事长顾传勇,他在受访时谈到筹备前後的奇蹟故事。


  奇蹟一:民众踊跃参与

  公益乒乓球赛的消息一发布,引起社会的积极响应、广泛关注,原本预定希望於1018日前能有100个队伍报名,没想到在报名截止前一星期就已额满,关闭报名通道後,还是「超收」了8队,总共有108队参与。

  按照规定,每队有6位队员,若再加上教练、工作人员、志愿者服务人员等,整个赛事至少有上千人参与,确实是大规模的民间赛事。

  第一个报名的是来自日本的东京友好队,平均年龄68岁,也是此次参赛队伍年龄最大的。队伍中的73岁日本医师山口卫文,是这次最高龄的参赛者。虽然东京友好队此次没有获得名次,但他们表示能够参与是很高兴的,山口卫文与妻子甚至以个人名誉捐款,表达支持与感动。



  爱德基金会副理事长顾传勇表示,没想到首届爱德杯公益乒乓球赛可以获得这麽大的回响。(图片提供/爱德基金会)


  奇蹟二:各式资源赞助

  此次公益赛事选在南京市奥林匹克体育中心的体育馆,出借费一天20万人民币(约90万台币),顾传勇副理事长与主管单位江苏省体育产业集团有限公司情商可否减价,没想到对方提出共同主办,就这样免去了租金。然後,顾传勇又邀请江苏省乒乓球运动协会加入共同主办,如此一来乒乓球界的体育运动资源就很好的整合进了公益乒乓球赛。

  除此之外,共有200多个单位及社会组织参与赞助,捐钱、提供人力、资源,包括乒乓球桌、挡板、比赛服(运动衫)700多件、矿泉水等,都有单位免费提供。粗略估算,共收到约50万人民币(约224万台币)的物资赞助。

  国际公认的乒坛泰斗徐寅生(国际乒乓球联合会终身名誉主席)因年事渐高,近年较少公开出席活动,但接到公益乒乓球赛的邀请後,一口就答应出席,当天由他宣布「首届爱德杯乒乓球公益赛,开幕」。

  公益赛还邀请了前奥运冠军李菊、残障奥运会冠军冯攀峰及刘静担任公益大使,其中,特别有意义的是两位残奥冠军,刚好都是爱德基金会多年的资助对象,他们两人就是大众善举的具体呈现,令人感动。



  残奥乒乓球冠军、公益大使冯攀峰在体验区和小朋友进行友谊互动。(图片提供/爱德基金会)


  奇蹟三:後续效应

  活动办完後,因为许多媒体的报导,爱德基金会被更多人认识,顾传勇副理事长有时也会被路人认出是「搞乒乓球活动的人」,并且收到许多人的信息,表示愿意担任爱德基金会的长期志工。

  更有一部分人力劝将原本规划为两年一届的「爱德杯」,改为每年都办,因为打铁要趁热,若是两年後民众的热情退烧,恐怕到时又要从头做起。还有人期盼「爱德杯」能成功打造为乒乓球赛的公益品牌,永续经营下去。



  公益乒乓球赛获得多项人力、物力、资源等各方面的赞助支持,将民间乒乓球赛办得正式、隆重,令社会大众印象深刻。(图片提供/爱德基金会)


  募款挹注4公益项目

  首届「爱德杯」乒乓球公益赛约募款100万人民币(约450万台币),将资助4项公益项目:爸妈食堂(独居老人公益午餐)、未来工程师(职业学校助学计画)、盲童学习计画、台湾天使心基金会。

  此次赛事分为青年组、中年组、老年组、企业家组等四组,各组前八名都可获奖。所得奖金也都有不同比例的金额必须做公益。做公益的方式则没有规定,可以自行在社区、乡村进行公益行动,也可以直接捐款给公益单位。



  爱德基金会丘仲辉理事长在闭幕式上致辞表示,未来将努力把爱德杯乒乓球公益赛办得更好。(图片提供/爱德基金会)


  打造公益品牌

  顾传勇副理事长本身就是乒乓球爱好者,这次的「爱德杯」乒乓球公益赛能获得如此丰硕成果,实非他事前能预料。他认为,凡是有益於公共的事情都可称作公益,而乒乓球运动能带来健康、使人快乐,又能使观赛的人感受到力与美的展现,所以乒乓球运动本身就具有公益的性质;再加上与公益活动结合,那更是好事一桩。

  未来,他盼望能整合更多社会资源导入公益事业,并透过公益乒乓球赛扩大与民众的接触,让更多人认识爱德基金会。爱德基金会理事长丘仲辉也在闭幕式上致辞表示,未来工作团队将努力把爱德杯乒乓球公益赛办得更好。



】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]考古:耶路撒冷发现“比加”砝码石 [下一篇]没有了

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·远志明:我的头发为什么突然白了?
·著名歌唱家:远征 在海外见证主并重温80年代..
·远牧师:我为何投身福音现代传媒事奉?
·新年伊始,雁子音乐工作室创作《新年祝福》..
·受难节将致,雁子提前创作诗歌《苦路》
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》
·央视专题播放孙海英吕丽萍婚姻生活见证
·小水井苗族教会唱诗班妈咪走进上海东方卫视
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·大型基督教纪录片《天经地义》将于2月27日在..
·柳溪全球领袖高峰会 赵晓谈中国教会复兴
·赞美之泉纽约敬拜特会
·教会投影事工--甘泉软件介绍会在温州TAC教会..
·科学家称耶稣裹尸布是真的 上有耶稣名字
·远志明:按牧感言
·年轻活力--橄榄枝乐队第五张专辑《诫命》..
·张学良在夏威夷的最后岁月-皈依基督从此不言..
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·基督徒艺人吕丽萍获台湾电影金马奖影后 感谢..
·奥巴马于2011年国家祈祷早餐会分享个人信仰..

最新文章

·爱德基金会举办「爱德杯」首届乒乓球公益赛..
·考古:耶路撒冷发现“比加”砝码石
·歌手李以诺举办《每个穷人都是上帝眼中的宝..
·英国女王2017圣诞演讲:耶稣基督的爱,鼓舞我..
·邓紫棋,在万人演唱会上公开邀请全体歌迷祷告
·大卫城发现第一圣殿时期印章 印证以色列国人..
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·好莱坞硬汉麦奎恩抗癌前信主 临终紧握圣经
·科学家追踪耶稣DNA 寻找基督家人现存后裔
·圣诞节的问候 ——云南省委统战部部长黄毅同..
·500年来,基督耶稣圣墓的石板近日首次被挪开
·欢迎报名台湾文字营「下笔如有神」
· 摩西分红海历史大发现 天降10级风、发现埃..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·非利士3000年古坟出土 巨人歌利亚身世解谜
·“相遇方舟”在美国肯塔基州对公众开放,中国..
·林书豪现身天津世界经济论坛 直言以传福音为..
·圣经学者称“耶稣娶妻”的纸莎草一无是处
·傅先伟长老:未来我希望让基督教能够成为中国..

推荐文章

·爱德基金会举办「爱德杯」首届乒乓球公益赛..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·5名河南开封犹太裔年轻女孩回归以色列,直奔..
·中国和尚会背诵《圣经》,震惊英国基督教会
·橄榄枝乐队第二十二张专辑《号角》“吹响”了
·美国教堂举行婚礼,一女子与耶稣结婚
·橄榄枝音乐第二十张专辑《破碎》承载满满的..
·圣诞厚礼――橄榄枝乐队推出第十九张专辑《..
·橄榄枝音乐第十八张专辑《圆》邀你唱出对生..
·中国绣娘四川羌族李兴秀绣出国门赴美国加拿..
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》
·中国教会领袖汇聚首尔,见证历史象征意义的..
·橄榄枝乐队第13张专辑《瓦器》在耶和华这位..
·春风和煦 橄榄枝乐队第十二章专辑《房角石》..
·《开卷作者心,下笔读者意》--2013 创文退修..
·首届基督徒文化艺术沙龙在温州华商会馆举行
·金秋季节,橄榄枝乐队收获了第十章专辑“禧..
·林书豪奇蹟之夜布道会 将刮起福音旋风

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..