TOP

RSS
 
基督徒富翁得梦启造诺亚方舟,驶往巴西参与奥运会
 作者:  | 来源: | 时间:2016-05-10 22:23:38 | 浏览:2309次  |  编辑:平安草



 美国肯塔基州威廉斯城正打造一艘完全仿照《圣经》记载尺寸的全实木诺亚方舟复制品,实测长达155.4公尺,预计2016年完工,并开放游客参观。据称它将是当今「世界上最大的木造建筑」;但4年前,有一位异想天开的荷兰基督徒,早已建造了一艘比诺亚方舟实际尺寸小一半的方舟,每天吸引逾3千游客上船参观,现在他们正筹募资金,盼能在今(2016)年8月初运抵巴西,赶上2016奥运盛会。



 

 1992那年,现年57岁的荷兰千万富翁兼工程师-约翰.休伯斯(Johan Huibers)作了一场梦,梦见荷兰因大洪水而沈入海中,不久後,他看到一本内有大洪水图片的书,并读给他的孩子们听,「那时我就决定,我要打造一艘方舟。」花了整整13年说服自己的妻子,休伯斯才能开始建造诺亚方舟的复制品。



  

打造方舟期间,费时4年,休伯斯和他的儿子、同工、义工,甚至是当地的屠夫,经常睡在方舟里,一有时间与经费,他们就进入继续建造。该艘造价将近400万美元,完工至今已逾4年,其长125公尺、宽29公尺、高22.9公尺,重达2,500吨,由杉木和松木打造,但仅是圣经所描述诺亚方舟尺寸的一半大小,而其船底部较一个足球场长,估计可容5千人。



 

 它被建造在距阿姆斯特丹北方48公里处-斯哈亨(Schagen)河港的「钢制驳船」(大型平底船)上头,完工後曾藉运河拖船,拖往鹿特丹(Rotterdam)、阿纳姆(Arnhem),接着回到现在距阿姆斯特丹南方96公里处的多德雷赫特(Dordrecht)。这艘令人印象深刻的船,十分引人入胜,是观光的核心焦点,每天吸引3千游客。




然而,现在休伯斯正面临另一个新的、同样艰钜的异象,今年夏天,他要将这艘方舟载运到奥运会举办国-巴西,之後,要沿着海岸前往北美西部海岸落脚。

 

挑战更艰钜任务:方舟预备前往美洲


    根据最近成立、想帮助休伯斯实现梦想的美国加州一间非营利组织「诺亚方舟基金会」(Ark of Noah Foundation)估算,单单要将这艘方舟拖运到美国,使它可以载运国际旅客,就要先耗费150万美元。

    「如果我们可以购买一艘驳船,就非常可能将这艘方舟载运到南美,以及北美的任何一个港口。」该基金会的大卫.瑞维拉(David Rivera)对外表示,目前需要财务奇蹟出现,才能达成休伯斯梦想。休伯斯一生都在为实现这个梦境而勤奋工作,後来因承包业务成了千万富翁,才使他有能力打造这艘方舟。

    因着它如此受欢迎,基金会的瑞维拉表示,将诺亚方舟载运到8,368公里外的巴西,应该是一项可被实现的预言。他乐观表示,现在所费成本实际上较低,因为国际原油价格跌落。




    该方舟尺寸与规模真的大得令人敬畏,深受参访的人们喜爱。他奉派与休伯斯同工,设立免税慈善事工以筹募所需款项,但受限於经费,目前方舟将不得不在巴西的福塔雷萨(Fortaleza)停靠长达4年,之再一路沿着南美海岸各城市向北,穿越巴拿马运河,然後到达美国西部海岸。

    休伯斯希望访客可以得着真实的盼望,只愿「看到他们的笑脸,述说着诺亚方舟的故事,成为上帝的工具,带给人们盼望。」方舟里有互动式的展示品,任务在传递基督福音、教导人们更多认识上帝。

虽然方舟最多可容纳5千人,船上也没有活生生的动物,但圣经中的动物模型,却不断述说着诺亚在大洪水里拯救他们的故事,这也是方舟博物馆体验的一部份。如果将来可以顺利抵达巴西的福塔雷萨,他们盼能藉收入所得,打造更多互动式的展览品,「让圣经故事活画在人们面前」。

即使现在距8月初2016奥运举办前,将方舟运抵巴西,已没多少时日,但正如基金会的格言所言,「凡事总有盼望」,他们仰靠上帝,相信上帝必供应一切.




休伯斯希望访客可以得着真实的盼望,只愿「看到他们的笑脸,述说着诺亚方舟的故事,成为上帝的工具,带给人们盼望。」 (图片来源/Ark of Noah Fundation)


】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]考古探索发现了抹大拉的马利亚 [下一篇]傅先伟长老:未来我希望让基督教能..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·远志明:我的头发为什么突然白了?
·著名歌唱家:远征 在海外见证主并重温80年代..
·远牧师:我为何投身福音现代传媒事奉?
·新年伊始,雁子音乐工作室创作《新年祝福》..
·受难节将致,雁子提前创作诗歌《苦路》
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》
·央视专题播放孙海英吕丽萍婚姻生活见证
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·小水井苗族教会唱诗班妈咪走进上海东方卫视
·大型基督教纪录片《天经地义》将于2月27日在..
·柳溪全球领袖高峰会 赵晓谈中国教会复兴
·赞美之泉纽约敬拜特会
·科学家称耶稣裹尸布是真的 上有耶稣名字
·教会投影事工--甘泉软件介绍会在温州TAC教会..
·远志明:按牧感言
·张学良在夏威夷的最后岁月-皈依基督从此不言..
·年轻活力--橄榄枝乐队第五张专辑《诫命》..
·基督徒艺人吕丽萍获台湾电影金马奖影后 感谢..
·奥巴马于2011年国家祈祷早餐会分享个人信仰..
·方舟遗骸是真是假?《挪亚方舟惊世启示2》全..

最新文章

·英国女王2017圣诞演讲:耶稣基督的爱,鼓舞我..
·邓紫棋,在万人演唱会上公开邀请全体歌迷祷告
·大卫城发现第一圣殿时期印章 印证以色列国人..
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·好莱坞硬汉麦奎恩抗癌前信主 临终紧握圣经
·科学家追踪耶稣DNA 寻找基督家人现存后裔
·圣诞节的问候 ——云南省委统战部部长黄毅同..
·500年来,基督耶稣圣墓的石板近日首次被挪开
·欢迎报名台湾文字营「下笔如有神」
· 摩西分红海历史大发现 天降10级风、发现埃..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·非利士3000年古坟出土 巨人歌利亚身世解谜
·“相遇方舟”在美国肯塔基州对公众开放,中国..
·林书豪现身天津世界经济论坛 直言以传福音为..
·圣经学者称“耶稣娶妻”的纸莎草一无是处
·傅先伟长老:未来我希望让基督教能够成为中国..
·基督徒富翁得梦启造诺亚方舟,驶往巴西参与奥..
·考古探索发现了抹大拉的马利亚
·台湾政府在港口建“基督之岛”招牌,称出发..

推荐文章

·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·5名河南开封犹太裔年轻女孩回归以色列,直奔..
·中国和尚会背诵《圣经》,震惊英国基督教会
·橄榄枝乐队第二十二张专辑《号角》“吹响”了
·美国教堂举行婚礼,一女子与耶稣结婚
·橄榄枝音乐第二十张专辑《破碎》承载满满的..
·圣诞厚礼――橄榄枝乐队推出第十九张专辑《..
·橄榄枝音乐第十八张专辑《圆》邀你唱出对生..
·中国绣娘四川羌族李兴秀绣出国门赴美国加拿..
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》
·中国教会领袖汇聚首尔,见证历史象征意义的..
·橄榄枝乐队第13张专辑《瓦器》在耶和华这位..
·春风和煦 橄榄枝乐队第十二章专辑《房角石》..
·《开卷作者心,下笔读者意》--2013 创文退修..
·首届基督徒文化艺术沙龙在温州华商会馆举行
·金秋季节,橄榄枝乐队收获了第十章专辑“禧..
·林书豪奇蹟之夜布道会 将刮起福音旋风
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..