TOP

RSS
 
“起来”好,还是“倒下”好?
 作者:崔元荣  | 来源:原创 | 时间:2016-12-02 11:54:46 | 浏览:4376次  |  编辑:牧童



先看一个现象。聚会期间,唱、跳、拍手进入最高潮,牧师举起手,大声呼喊:“圣灵降下来!圣灵降下来!”牧师一边呼喊,一边用手在信徒头顶上浮云流水般地来回悬动。于是,站着的信徒纷纷倒在了地上。牧师举手在哪里,哪里的信徒就倒在了哪里。也有不情愿倒下去的,牧师在其头上几乎是命令式的按压;如此按压数次,站着的信徒也无奈地倒下去了!

原来,倒在地上的奇观是要说明一个的重要问题:倒下去的原因,是被圣灵充满的结果。

整本圣经,根本找不到被圣灵充满的人会跌倒的信息。属灵的原则,必须要有圣经为依据。圣经上没有的信息,就是编造虚谎的。“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。”(启2218-19)圣经的教导,有多严厉而清晰!但有人就是掩耳不听真道,偏向荒渺的言语并伴有荒渺的行动。这完全是随从自己的私欲去蒙蔽缺乏有分辨能力的信徒。

有一点良知的人都会认同:牧师真有圣灵充满的能力,是让软弱的人、有病爬下的人、血气枯干不能行走的人一个一个起来才是正事。而让健康站立的人一个一个倒下,纯粹是倒行逆施,有悖于人情和人性!

写到这里,笔者想起了童年时代的一段往事。一个好端端的妇人,忽然大叫一声,倒在了地上,滚来滚去,嘴里不住地说话。大家静听,妇人的声音和刚死去不久的同村的一个男子的声音一模一样。诉说的内容是这个男子生前他的家人对他的不公正的待遇。后来,男子的家人来到妇人身旁,以祈求和安慰的话语和这个妇人说话。忽然,这个妇人从地上爬起来,说她什么也不知道,刚才发生的事她一概不知道。大家说,这是鬼附了身。当时笔者不可思议。后来笔者信了耶稣。回忆往事,确知是魔鬼俯身于妇人,搅扰妇人倒地不得安宁。现在这群在牧师面前倒在地上的信徒和那妇人类似。如果真有“灵”使大家横七竖八倒在地上一滩,也是邪灵,是魔鬼在搅扰。

肩负神的使命的牧师,应该是通过祷告,让软弱的挺起发酸的腰、举起下垂的手,刚强地回去;有病爬在地上的,让他们能起来,痊愈地回去;有忧愁麻烦的,喜乐平安地回去。我们难道没有记得圣灵所作的奇迹吗?“就对瘫子说:‘起来,拿着你的褥子回去吧!’那人就起来,回去了。”(太96-7)我们没有记得使徒保罗奉主的使命吗?“主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所做的事,必有人告诉你。’”(徒95-6)圣经屡次告诉我们的是“起来”的工作,而不是“倒下”的工作。

牧师啊牧师,要作“起来”的工作,千万不要做“倒下”的工作。

圣灵充满的人,绝不会失去自我意识。这样横七竖八倒下去一片,有人还像在抽风颤抖,一个荒唐可笑的局面,哪里能是圣灵充满?圣灵充满,是被神的道充满,非常清楚神的旨意。有一点可以肯定,被圣灵充满的信徒,最懂得安静和谦卑。聚会期间,又喊、又叫、又唱、又拍手;闹到最高峰,牧师一举手,又纷纷倒地!除了不安静,大家都在彰显:牧师彰显自己有能力使信徒倒下去;信徒彰显自己终于被圣灵充满而倒下去了。有一个倒下去的姊妹私下泄露了真话。她说:自己倒下去时,头脑其实很清醒。本来不情愿倒下去,实在是为了给牧师一个面子!

那么,大家可以想一想:是“起来”好,还是“倒下”好?

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]基督徒可以唱由流行歌曲改编的赞.. [下一篇]大哉,敬虔的奥秘——从《血战钢..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·天歌2014雪梨《归家》音乐见证会
·预言世界将在5月21日下午6时灭亡,属于妄自..
·中国社科院于建嵘做客凤凰台谈家庭教会调查
·前社科院研究员刘同苏牧师谈中国家庭教会登..
·赵晓:大陆「30-30异象」和基督教复兴三大利..
·维护教产受暴力冲击,济南长春里教会信徒于市..
·中国日报对于中国家庭聚会公开报道
·破解“2012末日”预言迷思
·梁斐生博士:《圣经》早预言中国的崛起
·浙江拆除十字架事件引发宗教界抗议和人民大..
·[时事新闻] 二位克钦女老师被军队士兵凌辱奸..
·刘澎:家庭教会问题与解决方案(一)
·家庭教会话题脱敏,政府对于家庭教会的态度趋..
·微见证:浙江信泰集团有限公司董事长 胡福林
·寇绍恩:我真的爱教会吗?
·温州基督徒企业家的财富观
·本站评谈:吕丽萍发微博不认同同性恋没有错
·于建嵘:中国基督教“三自”体系的问题与对策
·上坟不上坟是信不信耶稣的分水岭?
·生命之歌--有感于伦敦奥运会开幕式舞蹈《与..

最新文章

·寇绍恩:我真的爱教会吗?
·清明节快到了,谈谈“敬祖”与“祭祖”
·基督徒最大的悲哀就是不信神?
·我就是雾霾的肇事者
·大哉,敬虔的奥秘——从《血战钢锯岭》再思..
·“起来”好,还是“倒下”好?
·基督徒可以唱由流行歌曲改编的赞美诗歌吗?
·不要做第二手属灵人
·媒体已经无所不在了,基督徒做好准备了吗?
· 按正义分解圣经真不容易
·我国农村教会光景乐观吗?
·对个别牧师的期望
· “免我们的债,如同我们免了人的债。”我们..
·也谈教会“世俗化”
·腐败的不是教会,而是.....
·教会有“嫉妒纷争”怎么办?
·从奥巴马推动混乱性别意识的提案说起
·30副“骄傲”面孔,我戴上了几副?
·基督徒能说「上帝告诉我」吗?
·台湾4岁女童被割喉,牧师言说「悲剧第一时间..

推荐文章

·清明节快到了,谈谈“敬祖”与“祭祖”
·基督徒最大的悲哀就是不信神?
·我就是雾霾的肇事者
·“起来”好,还是“倒下”好?
·基督徒可以唱由流行歌曲改编的赞美诗歌吗?
·不要做第二手属灵人
·媒体已经无所不在了,基督徒做好准备了吗?
·我国农村教会光景乐观吗?
·30副“骄傲”面孔,我戴上了几副?
·基督徒能说「上帝告诉我」吗?
·万物有团契关系:从基督信仰看天地众生
·新闻评谈:人工智能之外
·莫让基督徒专业术语成为“圈外人”了解基督..
· 读《优训公布2015年最受欢迎经文》有感
·面对教会里的冲突该怎么办?
·传福音与社会关怀,如何双线发展?
·基督徒对传统文化是要对话还是要对抗
·上坟不上坟是信不信耶稣的分水岭?
·信徒需要这样的牧者
·耶稣行神迹医病给我们的启示

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..