TOP

RSS
 
有恩赐等于有生命吗?
 作者:敬华  | 来源:原创 | 时间:2015-08-04 11:23:05 | 浏览:1564次  |  编辑:牧童



讲台上的同工,一提及恩赐,欣欣然津津乐道。不言而喻,讲道是最引以为荣的恩赐了。至于除了讲道,又能唱诗、司琴等,不失为全方位的恩赐参与者。如此,讲起恩赐更是理直气壮。于是,警戒没有恩赐的信徒,不要眼热恩赐,不必贪求恩赐,更不敢觊觎恩赐。言之凿凿,晓谕众信徒该懂得:恩赐是神给的,不是凭你的聪明和智慧可以争来的!继而说:“神要恩待谁就恩待谁,神要怜悯谁就怜悯谁,神要恩赐谁就恩赐谁。”


不少善良的信徒也就相信,既然神把恩待、怜悯和恩赐这样的特权授予有恩赐的同工,他们(她们)在基督里的丰盛生命是显而易见了。他们的一言一行,备受很多信徒的信赖和关注;听从他们计谋的人,还不是少数。


最严重的后果是:在分裂教会的恶行中,这些有恩赐的人,在信徒中有很强的号召力。他们又会讲、又会唱、又会舞、又善于流泪,常有属灵的看见和属灵的听见,表现出很大的基督生命。总能拉些人,充当了分裂教会的主要角色。有的教会分了又分,教会人数愈来愈少。不管教会怎样的荒凉,分裂教会的有恩赐的同工,最后都当了领袖。这个现象,多个教会出现过,令人痛心而难过。应该引起广大信徒的警惕。


警惕啊——有恩赐不等于有生命


就说嫉妒纷争,总不是有生命的表现吧。争什么?拖地有人争么?摖玻璃有人争吗?往奉献箱塞钱有人争吗?驾私车到乡下作主工有人争吗?那么,争什么,大多信徒心里有数。


谁在争?大家都含糊其辞不愿回答这个问题。但有一小群20年扫地如一日的姊妹,可以肯定地说,她们压根儿不搞嫉妒纷争。


但你不能说这帮打扫卫生的小群妇女没有生命。一个农村少年人考上了燕京神学院,正是扫地的一个姊妹把1000元现金包在信封,信封上写上神学生的名字,偷偷塞入奉献箱。这是最有生命的高端奉献,是左手不知道右手的奉献,是地道的将施舍的事行在暗中的奉献。不料,开奉献箱时,这个奉献信封恰恰被有恩赐的同工拆开,她们的恼怒溢于言表。同心合一把钱扣下,入了奉献箱。下一周,有恩赐的同工讲道说:“奉献箱是给神设立的,不是给人设立的,这样作,很不荣耀神。”这还不完,有恩赐的同工暗中调查、排查,要搞清用如此的方式来资助贫困神学生到底是谁干的?奇怪吗,如此的奉献方式竟然使有恩赐者陷入了惊恐的深渊。想想,这样的讲台服侍,能有平安吗?最后这个姊妹实在憋不过,挺身而出,坦然无惧地说:“我干的,要怎么样?”事情才这样平息了。


这是一次有恩赐的站讲台同工与没有恩赐的扫地姊妹的一次较量。归根结底,是一次没有生命的与有生命的一次较量。


较量的结果表明:有恩赐的不等于有生命。


其实,一提起恩赐,大家理所当然地理解为善讲、善唱、善弹等。这是对恩赐的狭隘的理解。之所以出现这样的误区,是被讲台上的同工多年来片面强调台上事工的重要性而所误导。“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的、帮助人的、治理事的、说方言的。”(哥前12:28-29)接着圣经又说:“你们要切切地求那更大的恩赐。”(哥前12:31)


更大的恩赐是什么呢?就是大使徒保罗告诉我们的:“我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。”(哥前13:1)最大的恩赐就是爱!正如圣经告诉我们的:“如今常存的有信,有望、有爱;这三样,其中最大的是爱。”(哥前13:13)


真正有爱心的信徒,是得到了神的最大恩赐的信徒,是最有生命的信徒。我们要切慕有爱心的恩赐。至于讲台上的恩赐,对于教会来说,也是很重要的;但对于讲台上的恩赐贪求过甚,不是一种有生命的表现。最严重的后果是骄傲和嫉妒同时伴生,骄傲和嫉妒是拦阻教会复兴的最大杀手。每一个教会,都有问题;有的教会问题甚至很多、很复杂,概源于骄傲和嫉妒的搅扰。有一首赞美诗唱得好:“前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。”只有有生命体验的信徒才能写出这样的赞美诗,这是有感而发的赞美诗。这里所说的恩赐,就是讲台上的恩赐。一个同工,不管其信主时间多长,一直停留在贪求讲台上的恩赐,生命是不会长大的。


各位纯正的信徒,对于这样的有恩赐的同工,要有清新的认识。

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]当王林跌下了“神坛” [下一篇]你还在找没有稗子的教会吗?

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·天歌2014雪梨《归家》音乐见证会
·预言世界将在5月21日下午6时灭亡,属于妄自..
·中国社科院于建嵘做客凤凰台谈家庭教会调查
·前社科院研究员刘同苏牧师谈中国家庭教会登..
·赵晓:大陆「30-30异象」和基督教复兴三大利..
·维护教产受暴力冲击,济南长春里教会信徒于市..
·中国日报对于中国家庭聚会公开报道
·破解“2012末日”预言迷思
·梁斐生博士:《圣经》早预言中国的崛起
·浙江拆除十字架事件引发宗教界抗议和人民大..
·[时事新闻] 二位克钦女老师被军队士兵凌辱奸..
·刘澎:家庭教会问题与解决方案(一)
·家庭教会话题脱敏,政府对于家庭教会的态度趋..
·微见证:浙江信泰集团有限公司董事长 胡福林
·寇绍恩:我真的爱教会吗?
·温州基督徒企业家的财富观
·本站评谈:吕丽萍发微博不认同同性恋没有错
·于建嵘:中国基督教“三自”体系的问题与对策
·上坟不上坟是信不信耶稣的分水岭?
·生命之歌--有感于伦敦奥运会开幕式舞蹈《与..

最新文章

·寇绍恩:我真的爱教会吗?
·清明节快到了,谈谈“敬祖”与“祭祖”
·基督徒最大的悲哀就是不信神?
·我就是雾霾的肇事者
·大哉,敬虔的奥秘——从《血战钢锯岭》再思..
·“起来”好,还是“倒下”好?
·基督徒可以唱由流行歌曲改编的赞美诗歌吗?
·不要做第二手属灵人
·媒体已经无所不在了,基督徒做好准备了吗?
· 按正义分解圣经真不容易
·我国农村教会光景乐观吗?
·对个别牧师的期望
· “免我们的债,如同我们免了人的债。”我们..
·也谈教会“世俗化”
·腐败的不是教会,而是.....
·教会有“嫉妒纷争”怎么办?
·从奥巴马推动混乱性别意识的提案说起
·30副“骄傲”面孔,我戴上了几副?
·基督徒能说「上帝告诉我」吗?
·台湾4岁女童被割喉,牧师言说「悲剧第一时间..

推荐文章

·清明节快到了,谈谈“敬祖”与“祭祖”
·基督徒最大的悲哀就是不信神?
·我就是雾霾的肇事者
·“起来”好,还是“倒下”好?
·基督徒可以唱由流行歌曲改编的赞美诗歌吗?
·不要做第二手属灵人
·媒体已经无所不在了,基督徒做好准备了吗?
·我国农村教会光景乐观吗?
·30副“骄傲”面孔,我戴上了几副?
·基督徒能说「上帝告诉我」吗?
·万物有团契关系:从基督信仰看天地众生
·新闻评谈:人工智能之外
·莫让基督徒专业术语成为“圈外人”了解基督..
· 读《优训公布2015年最受欢迎经文》有感
·面对教会里的冲突该怎么办?
·传福音与社会关怀,如何双线发展?
·基督徒对传统文化是要对话还是要对抗
·上坟不上坟是信不信耶稣的分水岭?
·信徒需要这样的牧者
·耶稣行神迹医病给我们的启示

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..