TOP

RSS
 
满满的祝福--恒诚养老院经历神同在的真实见证
 作者:雁子  | 来源:原创 | 时间:2018-10-17 09:47:01 | 浏览:4390次  |  编辑:平安草



  2018年国庆节接到杨院长热情的电话,让我去参加恒诚养老院的国庆会餐。我改变原计划赶到了养老院。来到这里的感觉像回家。

  恒诚养老院成立于2016年8月,到现在两年多点。这两年的变化真的是非常大。两年前杨院长带着教会几个同工白手起家,借了10万块钱租了一个三层小单元,简简单单就把养老院办起来了。在没有任何参照模式的前提下,如今已经做得有模有样,成了全国各地基督徒养老会的榜样,各地前来参观学习的络绎不绝。

  我是2016年10月第一次来到养老院,当时只有两个老人,但干净舒适的环境,热情洋溢的同工,以及他们感人的故事吸引了我,这不正是我一直想做的事情吗?

  养老已经成为中国最大的问题之一,中国的老龄化世界瞩目,几十年的独生子女政策,使得这一代的老人没有办法依靠孩子养老。国家政府又远水不解近渴。教会里的老年人更是成堆成群,要不了10年,估计有一半的人都将成为失能半失能老人。而教会目前实际上也是无能为力。养老难,难于上青天。

  然而却有这样一群基督徒,不声不响把这件棘手的事情给办起来了。为国分忧,为家分忧,为老人分忧。谁不会老,我们很快也就都老了,今天为老人,就是明天为自己。



  养老工程不是一个挣钱工程,而是一个爱的工程。为了盈利的目的肯定办不下去,但不盈利也办不下去,两难。所以很多养老院半途而废了。如何使它不以盈利目的,但又能办得下去呢?我们的实践证明,教会和基督徒来做这件事情是一个比较好的选择。神爱世人,神就是爱,基督徒要活出基督的样式,彰显神的名。神说:子孙为老人的冠冕;父亲是儿女的荣耀。(箴言 17:6 )老人是我们的荣耀,而不是负担。基督徒养老工程大有所为,养老就是行善,就是把神的道行出来。

  神说:我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(以弗所书 2:10 )

  回来后我就写了一篇文章《探索基督徒养老工程的模式》。一石激起千层浪,好多弟兄姐妹开始关注,也开始加入。从此,我成为他们的同工。

  之后我考察了几个基督徒办的养老院,大多都是亏损的。没有合适的模式可以参照,没有样板可以学习。国家办的养老院,我们不能比,因为他们有补助,有企业家慈善家的赞助,我们没有,想拿到民政局的执照和国家优惠政策,还有很长的路要走。但这没有难倒我们。

  恒诚养老院两年间从两个老人发展到20多个老人,入住总数达到50多人。收费低,没有补贴,却不亏损。从一个单元发展到三个单元。目前老人入住需要排队。



  不亲身经历,很难体验到他们的辛苦和艰难。多少次杨院长流着泪对我说,我真的不知道接下来怎么走,太难了……

  来这个养老院的都是中下层收入,有些还是很贫困的。我们不可能高收费,硬件条件不可能很好,跟社会上的养老院很难比较。我们的优势在于我们的软件,在于服务,在于我们的爱心和耐心,最主要的是在于我们与主同工。


  但总要给老人吃好住好啊。物价很高,养老费却不高,怎么办呢?只有降低工资。长达一年,杨院长和一些同工没有拿一分钱工资,有些拿着很低的工资。挣了一些钱就想着给老人改善伙食,改善生活条件。但一年之后他们就还清了借款。因为他们热情周到的服务,满满的爱心,老人来了都不愿意走了,连过年过节都不愿意回去,说在这里比在家里好,工作人员比儿女对他们好。

  最为感人的是,来到这里的老人大部分都信了主,有些以前是信佛教的,来到这里以后也转信了基督教。他们从工作人员身上看到了基督的大爱,工人服侍老人本身也就是在传福音,用实际行动活出了基督,传扬了基督,荣耀的基督。



  由于工人少,他们很少有休息日,也没有什么三班倒,24小时都守在养老院里,晚上还要陪老人睡觉。每天给老人洗脸洗脚洗屁股,伺候老人上厕所。有些老人大小便失禁,他们半夜还要给老人换洗。有的老人痴呆,神志恍惚,骂人甚至打人,他们从不回嘴,只能默默流泪。

  做一件好事容易,做一天好人容易,让你一年365天天天做这样又脏又累的事情,做这样忍辱负重的人,你愿意吗?

  他们牢记耶稣的话:我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。 (马太福音 25:40 )

  我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。 (加拉太书 6:9 )



  目前养老院最大的问题就是缺乏同工。因为给的工资少,工作强度大,一些人干不了多久就走了。但为什么我们目前的同工都能够坚持下来呢,因为他们知道他们在这里不是为了钱,而是为了主。他们乐于行善,甘于奉献。

  为老人服务,奉献爱心就是为主做工。杨院长对我说,他们会逐步提高工人的工资待遇。只要工人再多一些,排队等待进入的老人就可迅速入住,工资就可以提高了。工人做工得工价是应该的。

  借着这篇文章,也请弟兄姐妹帮助呼吁一下,有愿意为老人服务的,有养老负担的弟兄姐妹,欢迎来到这个充满了爱的大家庭。目前急需要至少三位同工。



  这是一条十字架的路。效仿耶稣,背起十字架走苦路。能与主同工与主同行,是我们一生最大的福气。如今教会里,会说的人不少,会做的人不多。假冒伪善的不少,埋头苦干的不多。追求光艳荣耀的不少,脚踏实地干活的不多。

  杜姊妹,固定每周二来。她自己身体也不太好,还坚持来。她对我说:我在神面前是罪人,我太亏欠神了,感谢神的怜悯没有丢弃我,想起来我就要流泪,心里充满了感恩。你不要写我,我做的很不够。所有的荣耀都归给我们的主耶稣。主来的日子近了,人的生命很脆弱,所以我需要在神的面前快快悔改,顺服神旨意,努力多作主工,报答主的恩典!

  宋姊妹和吕弟兄,西安圣乐团成员,第一次来这里就把这里当成家了,几乎每天都来。宋姊妹对我说她一来就爱上了这里,心里可踏实了。信了这二三十年的耶稣都是用嘴唇亲近神啊,确实应该做一点实实在在的事情了。这个环境也是我们都要经历的,也是我们的最后一站。是神给我开路,是神带我来到这里,是神给我启示,让我怜悯这些贫穷的可怜的。这是千秋万代的大事,中国最迫切要解决的就是养老工程。

  单弟兄和刘姊妹,和杨院长是一个教会。一直在这里做志愿者,从来不要任何报酬,没事就来,随叫随到。


  有一个弟兄在东郊工作,每个礼拜天乘地铁到大西郊的养老院,路上都要一个多小时,风雨无阻。后来我才知道,他的日子过得非常苦,因为他请求我帮他租一间月租100元的房间。我眼泪都快掉下来了,现在哪里还有100元的租金啊?

  还有志愿者从大北郊过来要倒几趟车,我问他们为什么不坐地铁,他们说地铁贵呀。我眼泪又快掉下来了。我们都是穷人,为了老人,我们心甘情愿付出一切。吃的是草,挤出来的是奶。

  说我们傻也好,说我们笨也好,说我们做的是无用功也好,我们只当是耳边风。不在意人怎么看怎么说,我们只为主做,单单地仰望神。我们就是一群心甘情愿的志愿者。为此我专门写了一首诗歌就叫《基督徒志愿者》。


  歌词:不要问我来自何方,

  我们有共同的信仰和脚步。

  不要问我姓甚名谁,

  我们共同的名字叫基督徒。

  真理是腰带公义是心的保护,

  信德是盾牌穿着福音走平安路。

  带上救恩的头盔信心钢铁般坚固,

  拿着圣灵的宝剑来了基督精兵队伍。

  与主同行与主同工,

  作光作盐活出基督。

  自愿应召甘心受苦 。

  一生奉献全心为主,

  主啊我在这里,

  我是心甘情愿的基督徒。


  还有一些外地的教会,不能亲自来做义工,就为恒诚养老院捐款,有一个上海的教会,曾经几次给我打款过来。有零有整,我才知道是他们教会所有的同工奉献的。

  还有很多教会和基督徒默默无闻的为恒诚养老院提供帮助,不定时的来做义工。我掌握的情况连1/10都不到。但是主都知道,主都看见,主必嘉奖。


  随着恒诚养老院名声的传扬,很多非基督徒的企业和社会公益团体,学校纷纷来到养老院做公益献爱心。帮助养老院找回走失的老人。逢年过节送各种各样的食品,米,面,油,鸡蛋……让我们非常感动。他们来到这里也同时被感动了。看到了基督徒的光彩。看到了神的大爱。福音的种子悄悄地洒在他们的心田。


  2018年10月7日,西安爱心企业康建运动陶瓷,携手恒诚养老院举办了一次隆重热烈的爱心公益活动。有各界企业家,有明星助阵,现场热烈,爱心满满。恒诚养老院院长杨雅莉上台领取了企业的爱心奉献金并致辞。

  神爱世人,神要拯救所有的人。恒诚养老院不仅是养老院也是一个传福音的场所。是神在地上的帐幕。


  养老院建院两年来,一直在经历神的恩典,虽然我们什么都没有,没有地,没有房,没有资金,缺乏工人,但是我们有主,就知道我们的缺乏,他供应给我们的,大大超出了我们的所需所求。我们知道耶和华的山上必有预备。有主在,我们就有了一切,我们什么都不缺乏,我们知道。今日我们所经历的艰难困苦必成就明日的荣耀。一切荣耀归于我们全能的耶稣

  恒诚养老会地址:

  西安市未央区建章路街道东雁雀门新村202号

  驾车路线:

  1、导航到恒诚养老会;2、无导航,开车沿西三环行到卢家口人行天桥,养老会就在西三环西边辅道旁。3公交:坐331或234路到卢家口村下车即到。

  4地铁:坐一号线到皂河站下车,A出口出来后,出口处换乘234路到卢家口村下车,过天桥即到。

  电话:(029)84537151

  18192730035

  联系人:杨院长

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]印尼帕卢强震海啸中,基督徒空管.. [下一篇]“我们用鲜血代言”——记“天助..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·基督教信仰在欧洲正没落 知名演化生物学家..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·联合国教科文组织否认犹太人在耶路撒冷的历..
·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·中国人民大学基督教课题组大学生基督信仰调查

最新文章

·“我们用鲜血代言”——记“天助”塘下教会..
·满满的祝福--恒诚养老院经历神同在的真实见证
·印尼帕卢强震海啸中,基督徒空管员坚守到最..
·“种族灭绝”:超过6000名尼日利亚基督徒受..
·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·林声细语(一)访问“福来鸡”(Chick-fil-A..
·国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自..
·联合国教科文组织否认犹太人在耶路撒冷的历..
·基督教信仰在欧洲正没落 知名演化生物学家..
·与主同行,爱心捐赠
·国家宗教事务局给基督教界的朋友们发来节日..
·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..

推荐文章

·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..