TOP

RSS
 
基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神的大能
 作者:记者:雁子  | 来源:原创 | 时间:2018-06-23 09:00:43 | 浏览:6680次  |  编辑:平安草


  2017年我写过一篇报道《从绝望中走进上帝的怀抱,一个渐冻人的流浪生涯》。写的是基督徒渐冻人张为的事迹,引起很大反响。近日,张为再次创造了惊人之举,用10个小时徒手登顶中国第一山——泰山。北京新京报全程跟踪报道,一天的点击过800万,全国几十家电视台,电台,报社,网络媒体争相报道,好评如潮,刷爆朋友圈。

  大家都被张为用残疾的身体挑战生命极限的事迹感动了,被他勇敢,坚强,积极,乐观,满满正能量的形象所折服。我今天要写的文章,会和所有的媒体不同。我和张为以及张为的爱心妈妈孟勉有着一样的认同,这件事情最重要的意义,在于它荣耀了神。

  张为是山东菏泽人,今年28岁,12年前被确诊为渐冻人症,由于肌肉萎缩,张为失去了直立行走能力,只能依靠双脚双手挪着走。出生20天父母就离婚了,从未见过妈,由爷爷奶奶抚养长大,9岁时爷爷去世,他开始了流浪生涯。

  渐冻人是世界卫生组织列出的五大绝症之一。医生告诉张为,你活不过30岁。可张为就不信这个邪,他偏要挑战生命,要像尼克那样,让残缺的身体开出绚丽的生命之花。


  张为的爷爷奶奶去世之后开始四处流浪。2017年9月,他来到古城西安,遇到了基督徒孟勉姊妹,从此生命彻底改变。孟勉姊妹不仅给了他一个温暖的家,还把他带进了上帝之家。2017年12月3日,张为在西安锡安山教会受洗成为基督徒。从此他的生命不再一样,不仅重生得救,还成为神所使用的器皿。

  信主后张为才知道,他之所以受这样与众不同的磨难,那是因为上帝对他有与众不同的计划,是要因着他的奇特的苦难,来彰显神的大名。之后,他每天最重要的事情就是读经祷告,还在网上传福音。如今正在积极准备上神学院。他相信神在他身上有特殊的使命。


  这里要特别说一下孟勉姊妹。如果说张为是无奈,她就是自找,甚至就是自虐。她自己有工作,每天上班,工资也不高,何况还有一些来自四面八方的不同声音。世人都说她是傻子,说张为是骗子,说他们是在炒作。

  受苦受累能忍,受委屈受侮辱真的很伤心。她要给张为租房子,生活,还要看病,治疗费用比吃饭多,她如何坚持下来的呢?我那篇报道就是希望给他们带来一些帮助和支持。但她一直拒绝我对她经济上的帮助,把大家捐的钱都给了张为。一开始家人也不理解,后来被她的大爱感动了,和她一起帮助张为。

  孟勉每天早上给张为做早饭和晚饭,中午张为自己买着吃。张为说,妈妈一个月的工资不多,基本上所有的工资都用来给我看病和买药了。他为了减轻孟勉的负担,自己上街去卖水。早上9点多钟出去,晚上才回家,平均一天可以卖30多瓶水,卖的水钱够张为吃一顿饭,剩下的钱用来添补家用。看到张为乘坐着轮椅,在烈日下卖水,好心人会主动来到张为的身边买水。由于当地不许卖水,常常会有保安来驱赶他。




  2018年五一劳动节,张为买了几提矿泉水分送给街上值班的环卫工人和交警,还专门送给驱赶他的保安,请他原谅,保安非常感动。六一儿童节,他早早地去给孤儿院的孩子们准备礼物,挑选无毒环保的彩笔送给他们。


  孟勉说,张为是一个善良的孩子,自己这么艰难,还想着比他更需要帮助的人,我在超市工作,虽然工资不高,但我愿意照顾他,有我一口饭吃,就有他一口饭吃。

  对一个非亲非故的残疾人她为什么会这样呢?这就是信仰,是来自基督的大爱。神爱世人,尤其是那些贫穷的人,病人,老人,寡妇,残疾人……大多数人只是心里同情,只有少数人愿意奋不顾身的舍己牺牲,像耶稣那样背起十字架走苦路。孟勉就是其中一个。

  我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗? 若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说,平平安安的去吧!愿你们穿得暖吃得饱,却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。(雅各书2章)



  张为今年已经28岁了,离医生说的极限还有两年,他不甘心就这样坐在家里等死,他要挑战生命。他和孟勉在两次爬上了翠华山之后,决定要回到他的老家山东,挑战泰山。他知道媒体一定会报道,这是一次荣耀神的机会。他觉得要以基督徒的身份做点什么。不单单是证明自己的价值,更是彰显神。


  2018年6月15日,孟勉和张为乘坐12小时火车来到了山东泰安。17日早上6点,他们来到了泰山进山口。新京报已经提前报道了他们要去登泰山的消息,来了不少媒体和围观人群。


  当着这么多人的面,他们不掩饰自己是基督徒的身份,当众跪地祷告。张为祷告说:主啊,哪怕只有一个人被感动,一个灵魂被拯救,我都感谢你,将荣耀归于你。孟勉说,主啊,我知道你在,你与我们同在,你拉着我们上山,让世人看见你的大能,听见你的大名 ,借着张为爬山这件事情,来大大的荣耀你的名。相信张为一定可以成功登顶。因为不是他一个人在爬,主的大手拉着他,托住他。


  孟勉对张为说,只要你能爬上去,我就能背你下来。哪怕你爬到半山腰爬不动了,我会把你背上去,然后再把你背下来。把周围的人群感动得热泪盈眶。

  那天天气预报有雨,乌云压顶,天都黑了,张为却信心百倍地说:我阿爸绝对不会让天下雨。果然那天就是没有下雨。这样的信心来自哪里?


  由于全身肌肉萎缩,张为全部的力量都集中在双手上,用没有肌肉的手臂来支撑,手套很快被磨破了。每爬几米,张为都会说一句泰山,我来了。从如此衰弱的身体发出如此有力的宣告,令所有亲眼看见的人都惊叹不已。

  为了让张为节省体力,遇到平路孟勉就会背起他,让他在自己的背上休息一会。张为不让,她就说,我们是来爬山的,不是来走平路的。一个不太年轻的女人,背着一个残疾人爬泰山,这幅画面惊世骇俗。孟勉告诉我,其实很累,若不是神的帮助,她绝对做不到。

  恰逢端午小长假,很多游客一直跟随着他们,大家自发为张为让出了一条绿色通道,有的游客主动背起张为,有的送上水和食品。


  媒体虽然在文章里头没有写到张为和爱心妈妈是基督徒,但也写到了这是信仰的力量这样的话。他们身上基督徒的标志是很醒目的,两个人都戴着十字架,实在累的爬不动了,就跪下来祷告,祷告之后就像给汽车加满了油,信心百倍往山上爬。很多人都感动哭了。还有人自发组织爱心接力,架起他来往前飞奔。还有人情不自禁的冲上去,抱起他往山上走。

  他们一路唱赞美诗歌,如鹰展翅上腾,云上太阳……他们反复地背诵诗篇:121:1(上行之诗)我要向山举目,我的帮助从何而来?121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。121:3他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。

  孟勉说,真的不是我们在爬,是主带着我们在爬,是他背着我们在爬。张为的腿,本来是跪不下来的,他奶奶去世他都没跪下来,但是在山上祷告的时候,他跪下来了。我也是没有那么大力量的,这一定是神在做工。如果不是主耶稣帮助我们,带领我们,我不可能背他爬那么远,他也不可能登上泰山。

  晚上7点左右,经过14个小时的努力,张为和孟勉终于到达了南天门,登上了泰山的顶峰。哈利路亚感谢主,真的太不容易了。登顶的那一刻,他用尽了全部的力气,几乎瘫倒在地上。很累很累,但是心里特别高兴,他终于战胜了泰山,战胜了自己,证明了自己的能力。更重要的是彰显了上帝的名,他把所有的荣耀归于他的阿爸父神。


  有人说他们是在炒作,寒心啊,张为都这样了,一天不如一天他干嘛还要炒作,再说这样的炒作代价也太大了,换你,你愿意用生命去娱乐观众吗?有意思吗?

  张为说,他想在30岁之前爬完五岳,还有两年,可能吗?张为说,在人不能,在神无所不能。阿们。

  加油张为,加油孟勉。

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]林声细语(一)访问“福来鸡”(C.. [下一篇]基督徒养老工程路在何方?--再访..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·基督教信仰在欧洲正没落 知名演化生物学家..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·联合国教科文组织否认犹太人在耶路撒冷的历..
·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·“我们用鲜血代言”——记“天助”塘下教会..

最新文章

·“我们用鲜血代言”——记“天助”塘下教会..
·满满的祝福--恒诚养老院经历神同在的真实见证
·印尼帕卢强震海啸中,基督徒空管员坚守到最..
·“种族灭绝”:超过6000名尼日利亚基督徒受..
·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·林声细语(一)访问“福来鸡”(Chick-fil-A..
·国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自..
·联合国教科文组织否认犹太人在耶路撒冷的历..
·基督教信仰在欧洲正没落 知名演化生物学家..
·与主同行,爱心捐赠
·国家宗教事务局给基督教界的朋友们发来节日..
·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..

推荐文章

·基督徒养老工程路在何方?--再访西安基督徒..
·基督徒渐冻人登顶泰山,用残缺的身体彰显神..
·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..