TOP

RSS
 
「为生命而走」反堕胎游行 义大利、加拿大和英国接力登场
 作者:庄尧亭  | 来源:基督教今日报 | 时间:2016-06-05 00:14:56 | 浏览:1678次  |  编辑:平安草

世界卫生组织以及美国「古特马赫」研究所(Guttmacher Institute)曾对2010~2014年全球100多个国家进行堕胎调查,发现每年有多达5,600万次堕胎手术,其更进一步指出,逾1/4怀孕妇女会选择堕胎。



过去一个月,义大利、加拿大与英国等大国举办反堕胎游行。 (照片来源/juicyecumenism)

过去几年,「生命意识」在世界各地相继被唤醒。光是美国,去(2015)年半年便在14州通过30逾条与堕胎相关的法案,其他国家也纷纷发起游行。今(2016)年5月,「为生命而走」反堕胎游行接连在义大利、加拿大以及英国登场,参与人数动辄千万。

这股蔓延全球的「生命意识」,提醒越来越多人重视「胎儿生命权」,明白未出母腹的孩子,仍是宝贝的产业、社会以及国家的希望。


 联合国2013年所统计各国的堕胎合法状况。蓝:允许堕胎,绿:允许因经济考量堕胎,黄:允许因胎儿疾病/缺陷堕胎,咖:允许因强暴堕胎,橘:允许考量母亲性命而堕胎,红:无论何种情况皆不许堕胎。 联合国2013年所统计各国的堕胎合法状况。蓝:允许堕胎,绿:允许因经济考量堕胎,黄:允许因胎儿疾病/缺陷堕胎,咖:允许因强暴堕胎,橘:允许考量母亲性命而堕胎,红:无论何种情况皆不许堕胎。 (照片来源/wiki)

〈义大利》第6届「为生命而走」 向青年推动「生命」文化

5月8日,逾3万、来自至少29个国家的群众参与义大利第6届「为生命而走」,一群人行经罗马圣彼得广场(St. Peter's Square)时,正巧遇到教宗方济各(Pope Francis)在圣彼得广场主持仪式,教宗路过民众致意,场面相当热闹温馨。

义大利第6届「为生命而走」,由逾百个反堕胎组织和重视家庭价值的团体一同筹备,以「致生命:没有妥协」为题,活动发言人维吉尼亚?农齐安特(Virginia Nunziante)强调,面对这个议题不能妥协,而且这个声音不只要传给政府、还要传给年轻人,推动「生命」文化。

维吉尼亚也抗议政府花费过多资金在堕胎相关的法案、医疗设备,却不愿更多补助有许多孩子的家庭,以致於越来越多父母忧心经济、以致选择堕胎,并进一步提及,「老年化」恐成为该国未来的隐忧。


 义大利第六届「为生命而走」。 义大利第六届「为生命而走」。 (照片来源/影片截取)

《英国》第3届「为生命而走」 「我们是欢庆生命的世代」

5月14日,成千上万英国人聚在第二大城-伯明罕市(Birmingham),参加第3届「为生命而走」游行,他们要为肚腹中说不出话的胎儿,争取「生命权」。「这个活动的核心意义,就是认识『未出生的孩子也是孩子』,我们要一起保护他们。」伯明罕大主教伯纳德?朗利(Bernard Longley)说道,并形容这个活动「反映上帝慈悲的属性」。

「为生命而走」於圣查德主教堂(St. Chad's  Cathedral)的弥撒後开始,参与民众朝市中心行走,提倡生命组织的「光辉基金会」(The Radiance Foundation)创办人莱恩?邦伯格在现场作见证,提到自己的母亲被强暴,而後生下他。他感谢母亲选择「不放弃」,他才有机会长大,成立基金会帮助许多人。莱恩相信,生命从子宫里就已经开始,而不是用「怀孕几周」做判断标准。

当天的活动就像一场庆祝大会,街上有数不清的孩子,爸爸和妈妈牵着手。「我们是欢庆生命的世代,」活动负责人伊沙贝尔?沃恩?思博露(Isabel Vaughan-Spruce)开心表示,「这不是抗争或示威,我们要提醒堕胎会带来的伤害。『为生命而走』是喜乐的时刻,也是安静反思的时刻。」


 参与游行的英国民众高举「生命从受孕开始,没有例外」的牌子。 参与游行的英国民众高举「生命从受孕开始,没有例外」的牌子。 (照片来源/Isabel Vaughan-Spruce)

《加拿大》第19届「为生命而走」 期盼从民间推动「生命意识」



 加拿大12日的反堕胎游行,进入傍晚有「点烛」的活动。 加拿大12日的反堕胎游行,进入傍晚有「点烛」的活动。 (照片来源/Canada March for Life 2016)

5月12日,2.2万人前往加拿大东部安大略省的国会山庄(Parliament Hill),参与第19届「为生命而走」(March for Life)。「为生命而走」办在国会山庄,符合该游行的诉求-从草根、民间基层开始宣导,结合政治行动,影响加拿大的「生命文化」。

该国在1969年、1988年陆续通过法案,确立「堕胎合法化」後,几乎年年有示威者走上街头,「为生命而走」是近年来加拿大最重要、最大的反堕胎活动。去年刚上任的加拿大总理-贾斯汀?杜鲁道(Justin Trudeau)曾表示,「『堕胎权』是妇女的基本权利」,甚至欲订立新法,让妇女不论在加拿大何处,都能享有此「医疗服务」。

「事实是,国家的政策会不断变来变去,但宇宙的真理却不会改变-我们今天能站在这里,能开始这一切,都是从『受孕』那一刻开始的,没有例外。」「非洲生命文化」(Culture of Life Africa)创办人-奥比安邱?埃克查(Obianuju Ekeocha)说,并痛心强调「不要再『杀人』了」。

加拿大首都多伦多的枢机主教汤玛斯?柯林斯(Cardinal Thomas Collins)到场声援,他欢迎正面临困难的人联系天主教组织「医疗保健和良知联盟」(Coalition for Healthcare and Conscience),「我们为受苦的人祷告,为那些打算进行堕胎手术的妈妈们祷告。」他说道,「生命是无比神圣的-因为是上帝所造的;过早结束生命,就等同选择错过上帝的祝福。」



 加拿大第19届「为生命而走」。 加拿大第19届「为生命而走」。 (照片来源/Canada March for Life 2016)


xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]北京教育科学研究院回应“语文课.. [下一篇]《神爱在人间》为受灾同胞特别祷告

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·中国人民大学基督教课题组大学生基督信仰调查
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·贵州司法局长手捧《圣经》上讲台
·广东省惠东县教会牧师孙海燕被指控是携善款..
·海地地震令巫毒妇人回转,海地总统呼吁禁食..
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓

最新文章

·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·请代祷! 以色列遭恶意纵火 3日发生200起
·六名“东方闪电”成员制作“全能神”宣传视..
·“火辣辣的爱”继续燃烧--苏中吴中教会慰..
·河北发生历史罕见的特大暴雨,请代祷
·请代祷!非洲大饥荒来临,每天数百人死亡、..
·苏州吴中教会为阜宁龙卷风灾害举行特别奉献
·9岁男孩改信基督教 遭穆斯林父亲焚烧
·《神爱在人间》为受灾同胞特别祷告
·「为生命而走」反堕胎游行 义大利、加拿大..
·北京教育科学研究院回应“语文课本录入《圣..
·山东潍坊世纪方舟教会承办红十字会造血干细..

推荐文章

·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..
·中国基督教两会呼吁紧急为海地地震灾民代祷
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..