TOP

RSS
 
陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
 作者:  | 来源:基督徒艺、体、商明星动态 | 时间:2009-03-09 11:47:29 | 浏览:7220次  |  编辑:mutong

 

倍受媒体关注的“艳照门”事件持续了一年多。近日,张柏芝接受采访时痛斥陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”,信主后仍撒谎,她对此非常失望。面对张柏芝的痛斥,陈冠希在新加坡出席某品牌的宣传活动时表示:“从头到尾都是我的错,我明白她有她的压力,如果她骂完我,而令她减轻痛的话,我愿意承担更多。”

 

 

陈冠希到底有没有悔改而真信耶稣,也是众人心中的困惑。基督徒明星名人博客为此整理了系列报道,全面揭示了陈冠希艳照风波后的改变轨迹。

 

1、姐姐陈见飞证实陈冠希信主

 

陈冠希姐姐陈见飞证实其弟已正式信主,每日都会祈祷,爱弟心切的陈见飞更慨叹:“之前他很瘦,好像老了10年那样!”

 

她说:“我们全家都是(信主),弟弟第一个信,家人跟着信,他小时候读书时已受洗,那也是好事,这件事(不雅照片事件)发生,全家都很Positive(积极的、正面的)面对,他有日日祈祷。但我不知他的祈祷内容。”

 

大卫王也曾经犯下奸淫,撒谎,杀人的大罪。他虽被上帝管教,还是被上帝饶恕而依然成为合神心意的人,这一切都是大卫愿意完全悔改。如果陈冠希真能痛改前非,也会重新恢复与神的关系。

 

2、马正远牧师网志力证陈冠希真诚悔改

 

据《东周刊》报道,因床照风波而退走美国的陈冠希受到马时亨侄儿马正远牧师影响,诚心悔改,接受耶稣为救主,成为基督徒。另外,他还一反常态决定到非洲探访贫穷地区。马正远于网页上证实此事,并力证陈冠希是真诚悔改,并希望世人因为陈冠希的改变而认识基督教。马正远少年时也十分叛逆,曾因吸毒及偷窃而留有案底,因此与犯下大错的陈冠希特别投契,成功劝服他浪子回头。

 

马正远在个人网页中上登载了一篇名为《为陈冠希、我及世界祈祷》的文章。马正远表示自2月开始,圣灵引导他留意陈冠希,因知道他涉及世界瞩目的网上性丑闻,为此感到心碎,于是开始为陈冠希祈祷,希望他能认识上帝的爱。在圣灵奇妙的带领下,马正远于2月认识了陈冠希,并开始向他传福音,后来陈冠希接受了基督。马正远相信陈冠希是真诚悔改,而陈冠希的家人及朋友也因为他而成为基督徒。

 

马正远相信可能会有超过百万人因为陈冠希信主,而认识基督的拯救。他相信从前挥霍的陈冠希已真正悔改,上帝更向他启示,陈冠希的床照事件为社会带来的正面影响,最终会多于负面影响。

 

他还表示,世界上没有完人,陈冠希正在改变中。也许很多人怀疑陈冠希是否真正能改过自新,但他见证陈冠希不但已悔改,而且更愿意改变自己的生活方式,竭力在基督里做新人。他呼吁大家一同宽恕陈冠希及涉及事件的所有人,并为陈冠希祈祷,因为知道成圣过程艰难,需要大家的怜悯及耐心。

 

3、陈冠希接受采访

 

近日,陈冠希到新加坡出席某品牌的宣传活动时,被记者问到陈冠希对于再次出来工作时的感觉,他回应:“很久没有面对那么多人,不太习惯。”记者又问到将来的计划,他表示:“我自己都还不清楚,我会找多点时间去想清楚将来想怎样,但将来我在娱乐圈所赚的钱都会捐出去,将来我会是慈善第一,工作第二”。

 

据猫扑网报道,因艳照事件悔改归信基督教的陈冠希从电视看到四川大地震的新闻片段,内心大为震动,立即致电一手创办的Clot公司捐出价值150万的御寒衣物。

 

4、演艺圈朋友力撑陈冠希

 

扬言会多行善的陈冠希227日在新加坡说,会捐出未来一年在娱乐圈工作的酬劳,意图挽回声誉。另外,黄秋生、农夫在香港出席活动时力撑陈冠希向公众道歉是发自真心的。

 

农夫代表陈冠希的品牌clot出席义卖捐赠长者活动时说:“其实大家(指陈冠希及受害者)都惨,都过了那么久啦,我们之前在多伦多都有见过陈冠希,这一年他都为这件事耿耿于怀。”对于柏芝迁怒陈冠希没有私下道歉,农夫说:“他都公开作出道歉啦,是没私底下回应,他不听电话,可能因为他当时无暇应付。”

 

对于柏芝指陈冠希“猫哭老鼠假慈悲”,从未保护及尊重她们,农夫无奈地说:“他可以做到什么呢!他讲的话是真心的,他都很自责!”

 

身为陈冠希干爹的黄秋生,对于柏芝之言论,说:“又不是纪念日,不用年年讲、月月讲,这件事已经很丑了,陈冠希已经很内疚,我只是想大家不要再提这件事。”

 

力撑陈冠希的还有同样信奉基督教的陈芷菁,她说:“不赞成说陈冠希是猫哭老鼠,当时你情我愿,任何人都没错。”柏芝说事发后找不到陈冠希,指他不负责任? “我想她要体谅陈冠希,可能当时全世界在找他,柏芝应该学会放下一些事!”

 

吴建豪:鼓起勇气为陈冠希祷告

 

建豪为第1本文字书《梦游》造势,2万多字的自传,好友周渝民(仔仔)写序赞“再好的八卦也没他出书自爆来得猛”,书中他也证实,陈冠希在淫照事件后已受洗信主,他说:“我们同1个牧师,时常为他祷告。”

 

吴建豪在书中详述从小到大的心路历程,书中也透露最初牧师要大家为陈冠希祷告时,他一度说不出口,因为他是用个人观点看待淫照风暴,最后因信仰,他鼓起勇气致电关心,陈冠希在电话中说:“以后应该聚聚,现在可能还不是时机。”

 

关心妍:信主后也难免会说谎

 

身为基督徒的关心妍(Jade),对于张柏芝指陈冠希信主后仍说谎,她说:“基督徒都有犯错的时候,自己有不开心的时候也曾经说谎,基督徒不是完美的,只是追求更加完美。基督徒始终都是人,如果陈冠希真是信主,希望神的力量可以帮他找到人生的价值和意义,给机会让他改过。”而卫兰则表示与陈冠希不相熟:“这件事上每个女孩子都好勇敢,是人都会做错事,应该给他们机会。”

 

5、陈冠希温哥华见记者指受害女艺人比自己重要

 

香港艺人陈冠希就艳照门案的取证聆讯224日结束,陈冠希在庭外接受媒体采访时表示希望案中女艺人可以尽快得到解脱,重过健康快乐的生活。 陈冠希用广东话向媒体表示,我希望每一位受害者都可以站起来,这比我什么时候复出更加重要。

 

当年,有人抓住了一行淫时被拿的妇人,并要耶稣来评判这人的罪。让我们来看看主耶稣当时是怎么回答的? 《约翰福音》 81 于是各人都回家去了。耶稣却往橄榄山去。

《约翰福音》 82 清早又回到殿里。众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。

《约翰福音》 83 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。

《约翰福音》 84 就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。

《约翰福音》 85 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把他怎么样呢。

《约翰福音》 86 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。

《约翰福音》 87 他们还是不住的问他,耶稣直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。

《约翰福音》 88 于是又弯着腰用指头在地上画字。

《约翰福音》 89 他们听见这话,就从老到少一个一个的都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。

《约翰福音》 810 耶稣就直起腰来,对他说,妇人,那些人在那里呢。没有人定你的罪吗。

《约翰福音》 811 他说,主啊,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。

《约翰福音》 812 耶稣又对众人说,我是世上的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]赵晓:中华文明会吸收基督教变成.. [下一篇]宗教提案为国分忧 欲让宗教促和谐

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·中国人民大学基督教课题组大学生基督信仰调查
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·贵州司法局长手捧《圣经》上讲台
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·广东省惠东县教会牧师孙海燕被指控是携善款..
·海地地震令巫毒妇人回转,海地总统呼吁禁食..
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·数百万伊朗回教徒收看基督教卫星电视节目

最新文章

·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·请代祷! 以色列遭恶意纵火 3日发生200起
·六名“东方闪电”成员制作“全能神”宣传视..
·“火辣辣的爱”继续燃烧--苏中吴中教会慰..
·河北发生历史罕见的特大暴雨,请代祷
·请代祷!非洲大饥荒来临,每天数百人死亡、..
·苏州吴中教会为阜宁龙卷风灾害举行特别奉献
·9岁男孩改信基督教 遭穆斯林父亲焚烧
·《神爱在人间》为受灾同胞特别祷告
·「为生命而走」反堕胎游行 义大利、加拿大..
·北京教育科学研究院回应“语文课本录入《圣..
·山东潍坊世纪方舟教会承办红十字会造血干细..
·关怀偏远山区——蚂蚁宣教团2016年云南短宣..

推荐文章

·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..
·中国基督教两会呼吁紧急为海地地震灾民代祷
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..