TOP

RSS
 
敌对福音的阿拉伯世界,数千穆斯林正被耶稣改变
 作者:BYHERMOINE MACURA   | 来源:今日基督 | 时间:2015-08-04 11:28:34 | 浏览:1433次  |  编辑:牧童



(图片:路透社/STRINGER)

图为一名逃离拉马迪的逊尼派男子和在他肩膀上哭泣孩子,2015年5月24日,巴格达郊区。

伊拉克埃尔比勒——反对叙利亚和伊拉克境内的伊斯兰国战斗中,一场阿拉伯大屠杀还在继续,数以百万的人逃离其极端主义意识形态和恐怖暴力。

这种残暴情况“每一天都上升到新的程度”,导致“破坏性的的影响遍布整个地区”,联合国秘书长潘基文去年年底在与世界大国领导人举行的会议上说。

伊拉克和叙利亚境内的人被绝望的气氛笼罩,世界对他们的痛苦视而不见。“只有山是我们的朋友,”许多库尔德人说,这是一个遭到激进伊斯兰分子敌意迫害的少数群体。

然而,在混乱和压迫的黑暗中,一线希望正在升起,成千上万来自传统穆斯林家庭的人发现耶稣基督的福音。

“我曾是虔诚的穆斯林,经常讲道,但总感觉遗漏了重要的东西。有一些真主和古兰经无法填满的空白。耶稣出现在我的梦中,开启我的眼睛……缺少的正是他的爱与和平安,”伊拉克人阿齐兹(Barazan Azeezi)对基督邮报说。

像许多面对普遍的压迫及不公幻想破灭的人一样,阿齐兹很快找到一本圣经,并开始阅读和考察。

“我曾经是内心有暴力倾向的人,我总是害怕真主。我遵守好规则,让他满意。然而,当我读到圣经,我开始爱这位真神,看到他的真理,”他补充道。

改信基督教的穆斯林通常遭到他们社区的排斥,家人也与他们断绝关系,有时甚至因为在耶稣里的新信仰遭到杀害。

根据伊斯兰教教义,如古兰经经文2章217节和4章89节,叛教可处以死刑。还有一些其他的配套圣训,其中伊斯兰教的先知穆罕默德宣称:“无论谁改变了他的伊斯兰信仰,就杀死他。”

但阿齐兹说,这是许多遇见耶稣的人,愿意付出的代价。

“一开始,我的家人以为我是在开玩笑,并称我疯了。在数月的辩论后,他们开始威胁要杀死我……神的恩典帮助我克服恐惧。”

 

(图片:路透社/STRINGER)

逃离ISIS暴行的苏摩尔儿童,坐在巴格达南部纳杰夫郊区的地上,2015年6月24日。

这是许多改信基督教的穆斯林的家庭成员的普遍反应。

一些新的信徒告诉基督邮报,耶稣对他们说话,而其他人通过传教士或教会了解了更多的信息。这是关于平安的特别消息,甚至已经感动了一些刚硬的伊斯兰国杀手的心。

“在伊斯兰国占领像摩苏尔城市后,他们就开始拆毁教堂。一名士兵被分派到一间教堂,他晚上去教堂时看到一束很亮的光。光自称是耶稣。这名战士接受他为主,”阿齐兹解释。

叙利亚的其他伊斯兰国战士分享遇见一个“男人”的故事,他治好他们各种感染和伤口。尽管被困在ISIS的控制区内,他们一知道这是耶稣,就迎接他作为他们个人的救主。

在中东侍奉受迫害教会的前线同工,也看到福音在以穆斯林为主的地区传播,并改变生命。

“十年前,在黎巴嫩和叙利亚有个穆斯林接受主,我们全都会听说。现在有这么多人,我们无法算清楚,”一名人道主义工作者告诉基督邮报说。

伊拉克北部,大约1000人聚集在一个大厅参加一场阿拉伯语的基督教礼拜。房间里有戴着头巾及面纱的穆斯林妇女,她们高举双手,用阿拉伯语赞美神。

尽管他们在为生存挣扎,面临着暴力威胁,但当他们崇拜,喜乐的哭泣声爆发出来。

“一个人向我们询问基督的品性,为什么基督徒相信他是神的儿子,”一名“殉道者之声”的传教士分享。“我们向他和他的妻子分享我们的信仰,度过了一段奇妙的时光。他们仔细地听讲,并急切地想要一本圣经,好开始阅读。”

另一名前线同工说:“我们也看到了一名15岁的男孩,我们在上次的拜访中带领他信主,他询问有关圣经的问题。”

中东地区的人道主义危机到达前所未有的水平,目前有400万人被杀害、折磨、强奸或卖为奴隶。数百万人在难民营艰难求生或逃跑。

阿齐兹认为,伊斯兰国的出现和该地区日益增加的不公正和压迫,是为夺取这个地区的人心的属灵争战。

“我相信撒但在中东制造混乱,阻止福音传给我们的人。这是他在世界上最后的要塞之一,他也不会轻易地退缩,”他总结道。

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]奥巴马在肯尼亚兜售同性恋, 遭众.. [下一篇]日本小学教师三浦绫子的“认罪”..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·中国人民大学基督教课题组大学生基督信仰调查
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·贵州司法局长手捧《圣经》上讲台
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·广东省惠东县教会牧师孙海燕被指控是携善款..
·海地地震令巫毒妇人回转,海地总统呼吁禁食..
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·数百万伊朗回教徒收看基督教卫星电视节目

最新文章

·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·请代祷! 以色列遭恶意纵火 3日发生200起
·六名“东方闪电”成员制作“全能神”宣传视..
·“火辣辣的爱”继续燃烧--苏中吴中教会慰..
·河北发生历史罕见的特大暴雨,请代祷
·请代祷!非洲大饥荒来临,每天数百人死亡、..
·苏州吴中教会为阜宁龙卷风灾害举行特别奉献
·9岁男孩改信基督教 遭穆斯林父亲焚烧
·《神爱在人间》为受灾同胞特别祷告
·「为生命而走」反堕胎游行 义大利、加拿大..
·北京教育科学研究院回应“语文课本录入《圣..
·山东潍坊世纪方舟教会承办红十字会造血干细..
·关怀偏远山区——蚂蚁宣教团2016年云南短宣..

推荐文章

·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..
·中国基督教两会呼吁紧急为海地地震灾民代祷
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..