TOP

RSS
 
远牧师谈宣教之三:投身大复兴
 作者:  | 来源: | 时间:2010-10-25 22:29:22 | 浏览:4615次  |  编辑:专注梦想
“如果我们愿意承担主的大使命,还有大信心,那么接下来一定要再投身大复兴。”远志明牧师日前在新泽西若歌教会主讲第三堂的宣道信息“投身大复兴”,激励弟兄姊妹乘着大复兴的浪潮,投身本地布道和海外宣教,以完成主耶稣留给基督徒的大使命。

远牧师说,福音传播两千年以来,如今中华民族正迎来福音大复兴的浪潮,“而我们现在可以目睹中国大复兴的景象,因此,我们这代人是最有幸的一代人。”

他从横向(宏观)角度分析福音传播的路线与历史。自主耶稣降世以来,福音先从耶路撒冷传开,接着传遍整个欧洲;经过罗马帝国多年的逼迫下,基督教最终得到政府的承认;此后的宗教改革让基督教信仰得以归正,为了躲避天主教的迫害,一批清教徒漂洋过海来到北美大陆,使福音之火在北美点燃。

现如今,福音传遍了大半个世界,而福音大复兴所到之地,都为当地带来文明、祝福和光明。远牧师发现那些福音所到之地都是今天中国人最喜欢留学、拿绿卡的国家。反观佛教所到之处的缅甸、泰国,回教所到之地的阿拉伯国家,却无法吸引国人前去求学或移民。由此可见福音大复兴所到之地的与众不同。

经过2,000年的传播,如今福音的接力棒传到了中国大陆。不过从神的心意来看,中国并不是终点,福音传播的终点乃是耶路撒冷,而中国只是为把福音传回耶路撒冷做最后准备。

在远牧师看来,在福音传播最后的阶段中,中国占据极其重要的位置。因为中国正在崛起,各地的华人教会迅猛的发展,华人基督徒势必将承接宣教的最后一棒,在与回教国家属灵争战中杀出一条血路,最终把福音传回耶路撒冷。

他表示,这不是天方夜谭,亦不是在夸大其词,海内外华人教会的兴起是有足够证据的,就拿美国来讲,不少华人小教会接受一座座雄伟壮丽的美国大教堂正能说明这个事情。

其实,由于美国教会逐渐衰落,华人教会接手美国教堂的事并不少见。据远牧师了解,位于纽约长岛的长恩堂,几年前没花一分钱,接手了一座非常贵重、宏伟的犹太人基督教堂。当年他去那里布道时,特意向前任美国老牧师道谢。结果那老牧师却说,“不,我们要感谢你们,不然这座教堂就荒废了。”

远牧师再进一步总结说,像英国和美国,都是福音复兴在先,国势崛起在后。当年素有“日不落帝国”之称的英国,是派出宣教士最多的国家。待美国成为世界第一的超级强国时,它代替英国成为宣教第一大国。然而,反观英国的国势衰落之前,其教会已先行衰落了;美国的国势进入21世纪后逐渐式微,而其信仰滑坡和教会萎缩早在30年前就开始了。

为此,远牧师得出一个结论,当一个国家的福音兴旺时,经济、文化的祝福随之跟来,神祝福那国成为强盛的国家。而那些虽然一时崛起却没有基督信仰的国家,它们的繁荣昌盛乃是昙花一现。

对于中国今天的迅速崛起,他认为都是神祝福的必然结果,中国教会蓬勃发展,得救的人数大增,可以说是神给中国的巨大恩典。“今天我们能赶上中华民族福音的大复兴,可以说,我们这代人是最有福气的一代人。”

从纵向(微观)来看,远牧师表示,中国的历史也遵行这样的规律——敬畏真神的国家必繁荣昌盛、长治久安。中国历史五千年,以春秋时代为界,前、后正好各是2500年。据史料可知,春秋时代之前的中国祖先有纯朴的、朦胧的敬虔意识。

春秋之后,皇帝取代上帝在人心中的神圣位置,中国人失去了对上帝的敬畏。从此,中国陷入内乱,神州大地生灵涂炭,历史的悲剧一幕幕重演。然而,感谢神的是,从更正教第一来华宣教士马礼逊,到内地会创办人戴德生以及一批批可亲可敬的无名西教士,为了福音的缘故,他们前仆后继,把自己的青春和生命献给了中国。“可以说,没有他们的牺牲,就没有今天福音复兴的中国。”

远牧师再次感叹今天这代华人基督徒是有福的,“当初来华西教士在中国流泪、流血的播撒福音种子,为的是有朝一日看见中国教会的复兴,虽然他们没有看见,但今天我们看见了;他们苦盼的福音复兴,正让我们这代人赶上了。所以,生在这时代的人是有福的。”

在感谢西教士为中国摆上之余,远牧师亦给场下的弟兄姊妹发出挑战:效法耶稣基督,传承信仰前辈的脚步,接起福音的棒子,完成宣教的大使命。他说,神给中国的恩典太大了,爱太多了。恩典和爱都是要流动的,要分出去的,所以华人信徒要担起宣教的责任,成为恩典的管道,他人的祝福。

最后,远牧师总结华人信徒在宣教疲软的两大因素——缺乏力量以及满足于个人得救,并对症下药提出对策。一些信徒灵命光景暗淡,根本没有力量宣教。对此,远牧师鼓励他们天天吃喝耶稣的话,并按祂的话去行。

“信主是一次性的,但吃喝耶稣的话是长久性的,我们天天都要吃喝祂的话,从祂身上得着力量和亮光。”远牧师还说,吃喝的目的不是单为自己灵命长进,更重要的是背起十字架跟随主,承担祂交给我们的宣教大使命。

还有一批信徒只满足个人的得救,认为反正自己死后会上天堂,不必再为主做什么。远牧师剖析这群信徒的心态,认为他们很无知。“不错,信主是非常重要的第一步。倘若没有信,则一无所有,后面的服事牺牲都无从谈起。但是,真正信主的人,一定不会只满足个人得救,一定会再走一步,再走第二步……”

就好比人盖房子,一定会先坚固地基。但是,建好地基后要继续往上盖,不能建好地基就停工啊。远牧师形容只满足个人得救的信徒就是建好地基就睡觉不再工作的人。那样的人不会得着从主来的丰盛,神不会喜悦那样的人。

他说,很多信徒都口口声声说爱主,但是真正爱主的人,一定会爱主所爱的灵魂,当我们出去传福音,把那些失丧的灵魂带到主面前,这才是真正爱主的表现。倘若这样做,主就知道我们是真正爱祂的人了。
】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]西非数以百计伊斯兰教学者归信基督 [下一篇]华人神学、文字事工先锋陈终道牧..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·把爱献给祢 专访祝瑞莲牧师
·远志明温哥华布道、著名走私犯赖昌星信主
·华盛顿丰收华夏基督教会搬进新堂 小敏姐妹献..
·美国新型态「晚餐教会」以美食为桥梁 大大..
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·中国基督教未来之路机遇与挑战并存
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·布道家辛班尼牧师宣布与离婚两年的前妻和解
·华人家人同行组织「神国降临」回家聚会写真
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·唐崇荣牧师70岁生日愿望:盼下一代传承基督..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·天歌2015巴塞罗那新年音乐见证会3000多人参..
·唐崇荣大温布道大会阐释“耶稣是谁?”
·葛培理遗嘱公布:劝勉家人捍卫福音
·基督教深圳堂圣诗班访台巡回赞美
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..

最新文章

·美国新型态「晚餐教会」以美食为桥梁 大大..
·全港分区联合圣诞报佳音 二十二区教会陆续展..
·爱在罗马世纪音乐盛会
·台湾艺人小马手术移除“法力符管”“爱”使..
·神州传播协会最新消息
·葛培理遗嘱公布:劝勉家人捍卫福音
·古巴空难:十对罹难牧师夫妇遗孤境况
·美数千名基督徒举行“为永生而行”:耶稣是..
·全港分区联合圣诞报佳音 宣讲耶稣已降生大喜..
·第四届欧洲复兴特会《复兴新一浪》将在巴黎..
·基督教深圳堂圣诗班访台巡回赞美
·《从冲突到共融》中译本信义会与天主教签署..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·康希牧师周五入狱服刑 为“不明智决定”道歉
·科普特基督徒不畏血腥屠杀庆祝复活节 教宗仍..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行

推荐文章

·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..
·赵镛基80岁在台湾举办神迹特会,为要点燃信..
·2015全球华人基督徒商界领导力高峰论坛在温..
·TXL者现身说法 反对同性婚姻
·天歌2014香港音乐见证会
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·远志明在台北佳音教会举办布道会
·传教士谈赵镛基案 给牧者们提5项建议
·甄继先——从窑洞走进好莱坞的中国人
·赵镛基牧师事件之后教会各方反应强烈,汝矣..
·韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年
·香港「新春蒙福万岁宴」敬老午餐会,逾千人欢..
·俄州龙卷风废墟发现《圣经》 恰翻至赛32:2
·2013年东京布道大会圆满结束
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·黑纹灵息浸信会举办劳动节聚餐

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..