TOP

RSS
 
力克胡哲高雄三万五千人布道 激励人心
 作者:夏俊明  | 来源:论坛报 | 时间:2013-12-18 13:00:13 | 浏览:2734次  |  编辑:mutong



「你好吗?我爱你?神祝福你。」没有四肢的演说家─力克?胡哲(Nick Vujicic)於15日下午在高雄中正体育场主讲一场三万五千多人的布道大会,他以国语先向大家问好,接着以去年结婚、今年二月孩子出生的喜悦为开场提到,旁人常会以为现在的他充满喜乐是因为有着正面积极的生活态度,但他强调,正面态度并非一切,更有能力的是「盼望」。当他知道生命有盼望,才能有正面态度,带下心灵的平安。

 

力克?胡哲演说时不断前倾其身躯大声疾呼,盼望人人听见他生命改变的关键是独一真神。(夏俊明/摄影)


这场布道大会由高雄区联合福音事工委员会与Life Without Limbs基金会主办,伊甸基金会、好消息电视台与高雄众教会等超过70个单位共同协办,大会预备200台游览车接送原住民、身心障碍者与弱势家庭,安排舞台前第一排为轮椅区。总人数破中正体育场聚会人数新纪录。


最後,力克?胡哲发出呼召,许多人在第一次举手後,第二次还愿意从座位上站起来接受耶稣基督。


定睛在神 不在人的眼光


力克说,他出生就没有手脚,但他在充满爱的家庭中长大,父母亲要他学习对所拥有的一切懂得感恩,定睛在神,使他明白抱怨并不能解决任何事情。


在他15岁邀请基督进入他的心,去教会且研读圣经,就更多学习到神在他生命中的计画,成为一切问题的答案。「你不会知道自己所能达到的成就,除非愿意尝试;你不会知道神能用你的生命做什麽,除非你愿意献上给神。」力克说,许多人是身体有残疾,但也有许多人因着别人的眼光而成为心灵残疾。很多人有手有脚、有工作、有婚姻家庭、有钱,但人生却没有快乐,没有方向的过着被大社会趋动的生活。


对他来说,他的盼望来自於当自己吐了最後一口气後,他知道将来的去处是天堂,有完整的身体,还有家人永远的陪伴。相较於在地上八、九十年的生活,他相信最重要的是要知道神要我们活着的目的,而不是他人的眼光。


他坚信,神没有给他手脚,是让他更容易走到世界各地分享神的爱。「神若没有改变我的环境,神会使用我的环境」力克向在场的人呼吁,若仍要寻找人生目的,除了创造我们的主之外没有人可以告诉我们人生的目的。


永不放弃 成为他人神蹟


「我当然会祷告求神蹟发生在我身上,但神不总是每一次都会医治身体,却总会赦免我们的罪、拯救呼求主名的人」、「当你没有得到神蹟时,你还是可以成为他人的神蹟」,在力克的名言中,看见若是没手没脚的境遇是神要使用他激励更多的人,那他觉得一切都非常值得。


他指着带上台的圣经提到,人生的谎言会使我们离真理越来越远,有时好似走到尽头,「我的朋友们,此时我们每个人都能向神呼求,因为没有任何一个破碎的心是神无法医治的」。力克诚挚的说:「永远不要放弃神,因为神永远不会放弃我们」。


常有人问他「为什麽人生的答案是耶稣而不是其他宗教?」他举例提出,如果一个人因为超速而被开了罚单,又不愿意付款而入监狱,他的朋友可以为他付罚单,使他恢复自由;但若他的朋友同样也进监牢,那就没有付罚款赎人的能力了。人的罪导致死亡的终局,必须要有一位从来没有犯过罪的人为我们死、为世人而死,才能使我们的灵魂得着永远的生命,而那个人就是道成肉身的神─耶稣基督。


他引用腓立比书四章13节,鼓励在场身限困境愁烦的朋友「转过身吧!」,神要我们活下来与祂同行,使我们的生命被恢复,拥有平安、喜乐、爱与永生,有能力转离谎言、向魔鬼的攻击说「不」。他相信,无论每个人所经历「破碎是真实的、恐惧是真实的」,但「盼望」也是如此真实存在着。


鼓励青年 活出君尊形象


他也鼓励年轻人要活出君尊的形象,做真正的王子与公主,从神得着一份真正的爱。得救在於要真正邀请耶稣进入生命里面,能得平安、自由、真实的生命。他最後向在场的人发出呼召,请愿意接受基督住在生命里的众人站起来一起祷告,开始一段新的旅程。他也教导所有决志者要在信心中回应神,不再用自己的方式生活,乃是要照神的心意来生活。

 

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]香港基督教协进会防治教会性骚扰 .. [下一篇]香港基督教举行二零一四基督徒合..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·把爱献给祢 专访祝瑞莲牧师
·远志明温哥华布道、著名走私犯赖昌星信主
·华盛顿丰收华夏基督教会搬进新堂 小敏姐妹献..
·美国新型态「晚餐教会」以美食为桥梁 大大..
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·中国基督教未来之路机遇与挑战并存
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·布道家辛班尼牧师宣布与离婚两年的前妻和解
·华人家人同行组织「神国降临」回家聚会写真
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·唐崇荣牧师70岁生日愿望:盼下一代传承基督..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·天歌2015巴塞罗那新年音乐见证会3000多人参..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·唐崇荣大温布道大会阐释“耶稣是谁?”
·葛培理遗嘱公布:劝勉家人捍卫福音
·基督教深圳堂圣诗班访台巡回赞美
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..

最新文章

·美国新型态「晚餐教会」以美食为桥梁 大大..
·全港分区联合圣诞报佳音 二十二区教会陆续展..
·爱在罗马世纪音乐盛会
·台湾艺人小马手术移除“法力符管”“爱”使..
·神州传播协会最新消息
·葛培理遗嘱公布:劝勉家人捍卫福音
·古巴空难:十对罹难牧师夫妇遗孤境况
·美数千名基督徒举行“为永生而行”:耶稣是..
·全港分区联合圣诞报佳音 宣讲耶稣已降生大喜..
·第四届欧洲复兴特会《复兴新一浪》将在巴黎..
·基督教深圳堂圣诗班访台巡回赞美
·《从冲突到共融》中译本信义会与天主教签署..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·康希牧师周五入狱服刑 为“不明智决定”道歉
·科普特基督徒不畏血腥屠杀庆祝复活节 教宗仍..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行

推荐文章

·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..
·赵镛基80岁在台湾举办神迹特会,为要点燃信..
·2015全球华人基督徒商界领导力高峰论坛在温..
·TXL者现身说法 反对同性婚姻
·天歌2014香港音乐见证会
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·远志明在台北佳音教会举办布道会
·传教士谈赵镛基案 给牧者们提5项建议
·甄继先——从窑洞走进好莱坞的中国人
·赵镛基牧师事件之后教会各方反应强烈,汝矣..
·韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年
·香港「新春蒙福万岁宴」敬老午餐会,逾千人欢..
·俄州龙卷风废墟发现《圣经》 恰翻至赛32:2
·2013年东京布道大会圆满结束
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·黑纹灵息浸信会举办劳动节聚餐

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..