TOP

RSS
 
光中见光,中文版《圣经(研修本)》在沪面世
 作者:杜 鹏  | 来源:今日中国基督教 | 时间:2017-12-17 10:52:49 | 浏览:6623次  |  编辑:平安草

20171215日上午10时,中国基督教两会在本会举行《圣经(研修本)》首发式,美国十字架之路出版社、联合圣经公会、英国圣经公会、爱德基金会和《圣经(研修本)》中文审读小组的嘉宾应邀出席首发式。

 

中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老致辞.


中国基督教协会副会长单渭祥牧师主持首发式


首发式由中国基督教协会副会长单渭祥牧师主持,在赞美诗《赐我圣经歌》中开始,中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师祈祷,感谢上帝的带领和祝福,赐给中国教会一本新的圣经注释书。随后,十字架之路出版社英语标准译本圣经全球大使米勒·米洛伊牧师(Rev Dr Miller Milloy)和中文审读小组代表王芃牧师分别诵读新旧约节选经文。单牧师邀请嘉宾一同观看短片,回顾《圣经(研修本)》出版历程,指出这本圣经的出版是顺应了中国教会信徒热爱圣经的需要,也顺应中国教会信徒年轻化、知识化的需要;是中国教会与普世教会在平等友好、彼此尊重的基础上合作侍奉的成果之一。播放短片后,傅先伟长老、联合圣经公会全球理事会理事周贤正主教(Bishop John Chew Hiang Chea)、美国十字架之路出版社会长兼总裁莱恩·丹尼斯博士(Dr Lane T. Dennis)、英国圣经公会董事长主席杰姆斯·费德比先生(Mr James Featherby)共同为《圣经(研修本)》首发揭幕,标志着该版本圣经正式发行。

 

中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老向十字架之路出版社会长兼总裁莱恩·丹尼斯博士赠送礼物


在致辞环节,傅长老回忆当初在访问美国十字架之路出版社时,便被内容新颖丰富、印刷精良的《英语标准译本研读版》所吸引,期望能够引进造福中国教会。傅长老讲到,中国教会一直具有热爱圣经、高举圣言的传统。改革开放以来,基督教全国两会致力于做好圣经出版事工,迄今出版发行了多个版本、不同规格的圣经近八千万册,特别是近五年来,以每年四百万册的印量成为世界上年圣经发行量最多的国家之一。圣经虽然影响广泛,但由于历史、地域、文化等差异,今天在人们恭读圣经时,难免有不少难明白之处,因此需要帮助。这些年来,中国教会除了出版一些圣经注释类书籍之外,特别也注意引进和出版一些附有解释的圣经版本,这对于方便大家更好地理解上帝的话语无疑是大有裨益的。傅长老指出2011年取得美国十字架之路出版社的版权支持,基督教全国两会决定引进其版权。正如任何人的作品都是其处境中的作品一样,翻译成中文以后的《圣经(研修本)》的注释部分,仍然难免会带有原作者思想文化的印记。为了让这本带有注释的圣经更精准地服务中国教会,并且符合中国信徒的阅读习惯,基督教全国两会组织了由神学院校教师和富有牧会经验的教牧同工组成的编审小组,对经文注释的中文翻译进行了认真、仔细的审读、校译和修订。历经六年时间,《圣经(研修本)》注释的中文翻译、审订终于全部完成。在此,我们谨向给予这一事工大力支持的美国十字架之路出版社、英国圣经公会和联合圣经公会表示由衷的感谢,向翻译团队及编审小组的辛勤工作表示感谢和敬意。《圣经(研修本)》的出版是中国教会继《圣经启导本》之后的又一本带有较详细辅读材料的圣经注释本,它能帮助教牧同工以及广大信徒按正意分解真理的道,宣扬纯正福音,抵制异端邪说,更是将圣言读进去,生命活出来,还能拓宽神学视野,提升信仰素质,做出光盐之见证。《圣经(研修本)》的经文采用中文和合本,和合本圣经是1919年春在上海出版发行的,此次《圣经(研修本)》的出版发行,无疑是对和合本百年历程的最好纪念!

 

联合圣经公会全球理事会理事周贤正主教致辞


周贤正主教表示自己一直期盼这本圣经能够面世,6年间诸位的辛劳就像宰相约瑟的囤粮一样意义非凡,将来必能看到果效。此次跨国合作能取得这样的成果实属美好的见证,在这样一个不断变化发展的时代愿上帝的话语永远长存。莱恩·丹尼斯博士表示,傅长老初次访问的画面至今记忆犹新,今天终于得以梦想成真。《圣经(研修本)》的发行要感谢傅长老的洞见,要感谢各位所带领团队共同的努力,耶和华果然为我们行了大事。愿这本书成为中国教会牧者和信徒阅读圣经的有益帮助。杰姆斯·费德比先生感谢中方的热情接待,希望这本解释清晰的圣经可以让更多人明白圣经,也感谢能够通过合作融入中国教会这个彼此相爱和陪伴的大家庭中。

 

中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老向英国圣经公会董事会主席杰姆斯·费德比先生赠送礼物

 

十字架之路出版社会长兼总裁莱恩·丹尼斯博士向中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师赠送礼物


最后,基督教全国两会与来宾互赠了礼物并拍照留念。据悉,美国十字架之路出版社出版的《英语标准译本研修版圣经》由95位海外备受尊重和具代表性的基督徒学者和教授共同注释,全书共300多万字,包含2万条全新的、见解独到的注释、8万条经文参照和索引、200幅地图、40多张插图等内容,体现了当今圣经研究领域的最新成果,也是注释最为全面、版面色彩最为丰富的研修版圣经,成为当今英语国家最受欢迎的版本之一。《圣经(研修本)》首发当天2500本库存销售一空,另外预订超过4000本,随后将在各地圣经发行点面向信徒销售。但愿圣灵使用这本圣经,让上帝的话语成为读者脚前的灯路上的光

 

报道:杜 鹏 摄像:吴新望

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]辽宁省盘锦众教会联谊赞美会 [下一篇]湖南省华容县基督教毛家教会举行..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·记鞍山市腾鳌教堂平安夜赞美会
·贵州小花苗族教会举办第七届灵歌飞扬赞美会
·离婚成本计算器走红网络 婚姻保卫战能否奏效..
·网络追思 林献羔紧急通知 缪志同 长老
·深圳基督教恢复礼拜30周年庆典 赞美之泉将首..
·杭州将建成一座外形如磐石的基督教堂
·华容县毛家基督教堂举行献堂典礼
·《给生命一次机会》福音戒毒晚会在温州市丹..
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·崇文门堂西罗亚青年团契圣剧社十周年圣剧专..
·国际小提琴大师商泉圣乐演奏会在温州将军大..
·优雅、庄重――橄榄枝乐队新专辑《第七日》..
·辽宁省盘锦市礼贤基督教会2017年圣诞崇拜纪实
·忠心的福音使者--访南县基督教会会长肖国常..
·山西晋城城区基督教堂落成
·山东省淄博市周村区基督教堂举办百年庆典感..
·吉林市方舟教会举办春季培灵会 做合神心意的..
·合肥市基督教会青年团契学生组举办十月祷告会
·温州城郊教会民工艺术团的复活节晚会顺利开演
·耶希亚2012 声合为一 新年音乐会在温州市拉..

最新文章

·菲律宾基督教信徒在受难日以钉十字架纪念主..
·《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2..
·中国教会代表团赴坦桑尼亚参加第十四届世界..
·崇文门堂全体同工家筵圆满举行
·忠心的福音使者--访南县基督教会会长肖国常..
·辽宁省盘锦市礼贤基督教会2017年圣诞崇拜纪实
·湖南省益阳市南县基督教中心堂举行系列圣诞..
·湖南省华容县基督教毛家教会举行大型圣诞感..
·光中见光,中文版《圣经(研修本)》在沪面世
·辽宁省盘锦众教会联谊赞美会
·辽宁盘锦市礼贤基督教堂欢度感恩节
·湖南省华容县基督教新垱教堂举行献堂典礼
·崇文门堂西罗亚青年团契圣剧社十周年圣剧专..
·盐城市基督教堂举行敬老感恩崇拜
·“民族和谐一家亲,捐衣捐物暖人心”——无..
·昆山市淀山湖基督教会公益慈善日举办“行出..
·2017年昆山基督教会“扶贫济困”公益慈善日..
·湖南省益阳市南县厂窖教会举行献堂典礼
·宁波圣教堂建堂120周年庆典——“基督教在宁..
·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动

推荐文章

·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·"以爱之名,我们约会吧!"——记..
·北京海淀堂《爱与诚》圣剧团到怀柔基督教堂..
·前辈脚综,缅怀之情 李天恩安息礼拜于5月14日..
·2016受难节德国总统高克在西安基督教会景新..
·新春新景观:福音一号车满载福音下乡传播主..
·浙江平阳县麻步牧区众教会聘请常年法律顾问
·宁波圣教堂第二届以斯拉班毕业献演暨救赎布..
·庆6.1 上帝的宝贝们登台赞美神
· 西安基督徒组织布道乐队趁春游到公园布道
·耶希亚2014年度会议
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·马英九平安夜南下高雄参加圣诞晚会
·温州永光堂教会关爱弱势群体每月初一十五送..
·橄榄枝音乐发布首张诗歌单曲——《一家人》
·铭记历史 感怀主恩--海淀堂组织参观抗战馆、..
·福音一号大巴移动宣教平台广场布道纪实
·苏州狮山堂举办“荆棘冠冕之路”的受难节活动

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..