TOP

RSS
 
林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
重新审视回家的旅途 | 评林晓勇专辑《回到你面前》 罗博学
 作者:耶希亚圣乐服务社  | 来源:耶希亚圣乐服务社 | 时间:2015-01-25 05:08:22 | 浏览:7663次  |  编辑:若水

 

 
 

歌手简介

林晓勇,国内知名福音歌手,新生代福音音乐人,曾获浙江省第六届原创歌曲大赛金奖。1993年信主后,积极参与教会唱诗班的服事,在服事中,上帝赋予的音乐恩赐得到了挖掘和开拓。因着对福音的委身,以及对音乐的喜爱,不断地提升和成长。


1998年,立志用音乐服事主基督,1999年,出版个人第一张专辑《我今爱你耶稣》。2004年,加入野地百合音乐事工,担任乐队主唱;2009年加入耶希亚圣乐服务社,担任耶希亚布道团核心同工及主唱;十几年间,参加各地音乐布道会多达300余场,足迹遍布全国各地,曾先后在浙江、福建、山东、广东、北京、上海、安徽、江苏、湖北、河南的城市及乡村参与各种音乐布道会,为众教会带去祝福。


林晓勇音乐风格多样、音域宽广且盛产佳作,其所演唱的《爱的团契》、《回来!回来》、《真爱在呼唤》、《各各他的爱》、《沙漠中的骆驼》、《主啊差遣我》等都是他脍炙人口的代表作。林晓勇盼望透过自己的音乐,给这个空虚迷惘世代中的人,带来充满信、望、爱的好声音。

专辑简介

2014年12月,推出全新个人大碟《回到你面前》。

本张专辑由天韵原录音混音师王永生老师担任制作人及录音混音,美国福音音乐大师BlairMasters担任乐队编曲及录音,天韵资深团员、著名福音诗歌作曲家王丽玲老师担任和声编曲,耶希亚布道团歌手团队参与配唱。

两岸三地的福音音乐人共同打造本年度你最不容错过的福音大碟。

本张专辑随碟附赠四首精制MV,包括特邀7G团队拍摄的《主啊差遣我》MV及沙画师林莹倾力奉献的三首沙画MV。


专辑订购

0577-88737870

13968879977(谷姊妹)


林晓勇音乐见证会邀请

13858885125(以利团长)


相关评论

第一次聽到國內的詩歌專輯如此地觸動人心,專業製作、專業編曲、專業演唱...贊贊贊!

有情天音乐世界创始人——陈逸豪


听了《主啊差遣我 》,很有激情,一首难得的原创福音好歌曲。简洁有力,直指人心。恩典洋溢,悲欣交集。MV也很好,镜头不多,但画面大方干净。

中国著名音乐制作人、词作家——李广平


很荣幸能与耶希亚的弟兄姐妹一起合作录制这张专辑。录制歌过程中,看着他们(尤其是晓勇)融入诗歌情境中流露出来的各样表情~是一份开心与享受;惊艳于歌手的歌声、技巧、音乐性、与情感~经常深深地被触动着。感谢主在中国兴起如此优秀的福音歌手为祂歌唱,传扬祂,见证祂!

天韵资深团员、著名福音诗歌作曲家——王丽玲


美妙的音乐是用来赞美上帝的!晓勇的声音就是内心深处最真实,最感叹的赞美!

国内著名唱作歌手、凤凰传奇演唱会音乐总监——湘海



专辑曲目

1. 主我寻求你Lord, I Seek You

2. 天堂的来信Letter From Heaven

3. 新的梦想New Dream

4. 我们是亲兄弟We’re Brothers

5. 真理圣灵Spirit of Truth

6. 回到你面前Come Back to You

7. 那一晚客西马尼Gethsemane

8. 万福泉源Come Thou Fount of Every Blessing

9. 打起节拍跳起舞Strike the Drum, Start the Dance

10. 主啊差遣我 Send me

 

重新审视回家的旅途 | 评林晓勇专辑《回到你面前》

2015-01-22 罗博学 耶希亚乐社
 
 

大约几年前,我对温州教会还很陌生,那时,我站在青春期的尾巴,思考着超负荷的问题,这些问题,大都和人生的终极问题相关,诸如人为什么活着,既然人都有一死,存活的过程又有什么意义?于是,我开始进入一个死胡同,在黑暗的年月走着一个人的路。幸好,那时我刚接触互联网,网络向我打开了一扇墙外的世界。在一些朋友的介绍下,我在一个网站,观看了“野地百合”福音音乐布道会,记得名字叫“心的归回音乐布道会”。看到“布道”这个字眼,我就立即对号入座,布道和我有什么关系呢?这场布道会,又和我当下的处境有什么关系?


网络上的那场布道会,也许是我能安静地从头看到尾的唯一的一场布道会。最吸引我的,其实就是两个字,一个是“心”,一个是“归回”。这两个字联系到一起,就意味着,心灵在没有归回之前,一直处于流浪甚或流亡状态。这是多么可怕的事实!可以说,心灵是一个人最核心的枢纽,如果心灵始终流浪,地上的家园就不具备让人安身立命的根基。我想,当时之所以“心的归回”触动我心,是因为敏感的我,已经意识到自己的心灵出现了问题。


这场音乐会之后,有好几首歌在华语基督教界流传甚广,如《心的归回》、《恩曲不休》、《爱的团契》、《给我希望》等。很多听众对“凡口草”这个网名非常熟悉,对于其他成员,就相对陌生。


林晓勇,是其中好几首歌曲的原唱。当年布道会上的他,略带稚嫩的脸庞,却有着极为明亮、宽广的音域,听他唱歌,更多的不是技巧上的张扬,而是源自朴实的心灵最真实地呈现。

十几年的努力,成就《回到你面前》


当年的这个“野地百合”音乐团队,后来发展转型成为“耶希亚圣乐服务社”,林晓勇,依然担任耶希亚乐团的主唱。从野地百合,到耶希亚,几年时间,人们不知道他们走过了怎样的路,也许时间让大家都渐渐变得衰老、变得经历更多的故事、以至于变得更为现实,但似乎有一种力量,它超越了时间的限制,让这衰老的生命展翅上腾,让许多人与人之间的故事,转化成为人与上帝之间的故事,让我们在现实的历练中,更懂得游刃有余,张弛有度。


几年时间之后,对于林晓勇来说,他对于音乐宣教的使命日渐清晰。十几年间,他参加音乐布道会多达300多场,足迹遍布中国各大省市。他有自己的事业,在本职工作之余,积极投身音乐布道会,完全是因为对信仰的热忱,以及对迷失心灵最深切的负担。


当他为了梦想持之以恒时,上帝终于在最合适的时间,以最合适的方式,通过最合适的人和专业音乐团队,在2014年年底,使林晓勇的首张音乐专辑顺利出版。这张专辑名,仍然和“归回”有关:《回到你面前》。这里的“你”,非基督徒可以理解为“回到挚爱面前”,就是说,如果你和你的伴侣之间有了矛盾,要第一时间想到在爱里复合,要勇于来到对方面前,说一声“对不起”,决不能一拍两散;基督徒可以自然地理解为“回到上帝面前”,因为当你缺乏勇气和信心处理和伴侣之间矛盾的时候,可以来到上帝面前,祈求他赐予你爱的能力,或赐予你处理各样人生难题的智慧。这就是二者的区别。


这个世界之外的声音


林晓勇虽然不是专业歌手,但凭借着对音乐的领悟及刻苦学习的精神,十几年来,他的歌唱技巧已经有了全新的飞跃,更重要的是,在歌唱技巧之外,他对于福音的认信及对基督的委身,是让他的音乐充满正能量和穿透力之所在。


我想,这是上帝的工作!在社会流行乐坛,唱功了得的专业歌手大有人在,有的为了出名,甚至不惜被潜规则,但对比林晓勇的福音音乐,可以明显看到:以上帝的荣耀为核心的音乐,所传递的信息绝不同于这个世界的价值观,它给了我们另一种全新的视角,来审视我们的心灵、观照我们的生活、悲悯我们的世代、超越我们的地界。换言之,一切以上帝的荣耀为依归的艺术作品,其本质就已经超越了这个世界所能给予我们的。


这张《回到你面前》,其中所选曲目,论音乐风格,有略带摇滚曲风的《打起节拍跳起舞》;有古典圣诗全新演绎的《万福泉源》;有充满抒情气息的叙事音乐《那一晚,客西马尼》;有激扬磅礴的诗歌《主啊,差遣我》;也有真实故事背景的音乐《天堂的来信》……这些音乐风格迥异,却呈现着上帝的创造、基督的救赎、人对福音的回应、以及人在苦难中应如何充满盼望地生活。


可以说,整张专辑,同时观照了人与上帝的两个维度,这是非常难能可贵的。我个人认为,如果福音专辑,整张全部以赞美上帝为核心,却刻意规避人的处境,会给人假大空之嫌;而如果只陈述人的痛苦处境,却没有从上面而来的真理,也必然让人找不到出路。这张专辑,很好地平衡了二者的张力。


当我们以探索的心灵聆听时,也必然能听到这个世界之外的声音。因为,那住在我们里面的,其实比这个世界更大!

真实,是艺术核心的语言


好多年前,一场“心的归回”布道会,让我看清自己当时真实的心灵面孔;好多年之后,一张《回到你面前》音乐CD,在纯粹的歌曲背后,让我再次反思一个重大的问题:故乡很美,但我启程了吗?换言之,此时的我,如同许多基督徒一样,自以为拥有了天堂的门票,努力地参与服事,努力地实践耶稣的教导,但我真的开始踏上回家的旅程了吗?其实,未必!


顶多,我们都只是找到了家的方向,或者在理性层面竭力地诠释故乡的美善,但我们也许都是那个“浪子回家”的故事中,天天与父亲在一起、却在心灵层面最远离父亲的浪子。


安静的夜晚,听完整张专辑,有一种声音让我颤栗:“我是嘴唇亲近主,心却远离主”的人吗?1981年出生的新生代福音歌手林晓勇,以《回到你面前》,向我们发出了关于回家的追问,那么,当我们听完这张专辑,如果能稍微有一些谦卑和自觉,来重新审视回家旅途上的自己,那个或善或恶、或悲或喜的自己,那么,歌者本身也就欣慰了。


因为真实,是所有艺术最为核心的语言!

附:


专辑订购热线

0577-88737870

13968879977(谷姊妹)

 

 

 

社会活动新闻相关:

菩提古镇“与你同行”音乐会嗨翻天

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]“出赞美歌声,献感恩之祭”——.. [下一篇]耶希亚2014年度会议

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·记鞍山市腾鳌教堂平安夜赞美会
·贵州小花苗族教会举办第七届灵歌飞扬赞美会
·离婚成本计算器走红网络 婚姻保卫战能否奏效..
·网络追思 林献羔紧急通知 缪志同 长老
·深圳基督教恢复礼拜30周年庆典 赞美之泉将首..
·杭州将建成一座外形如磐石的基督教堂
·华容县毛家基督教堂举行献堂典礼
·《给生命一次机会》福音戒毒晚会在温州市丹..
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·崇文门堂西罗亚青年团契圣剧社十周年圣剧专..
·国际小提琴大师商泉圣乐演奏会在温州将军大..
·优雅、庄重――橄榄枝乐队新专辑《第七日》..
·山东省淄博市周村区基督教堂举办百年庆典感..
·山西晋城城区基督教堂落成
·吉林市方舟教会举办春季培灵会 做合神心意的..
·合肥市基督教会青年团契学生组举办十月祷告会
·温州城郊教会民工艺术团的复活节晚会顺利开演
·耶希亚2012 声合为一 新年音乐会在温州市拉..
·灵动飘逸--橄榄枝乐队最新力作:2012圣诞..
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..

最新文章

·忠心的福音使者--访南县基督教会会长肖国常..
·辽宁省盘锦市礼贤基督教会2017年圣诞崇拜纪实
·湖南省益阳市南县基督教中心堂举行系列圣诞..
·湖南省华容县基督教毛家教会举行大型圣诞感..
·光中见光,中文版《圣经(研修本)》在沪面世
·辽宁省盘锦众教会联谊赞美会
·辽宁盘锦市礼贤基督教堂欢度感恩节
·湖南省华容县基督教新垱教堂举行献堂典礼
·崇文门堂西罗亚青年团契圣剧社十周年圣剧专..
·盐城市基督教堂举行敬老感恩崇拜
·“民族和谐一家亲,捐衣捐物暖人心”——无..
·昆山市淀山湖基督教会公益慈善日举办“行出..
·2017年昆山基督教会“扶贫济困”公益慈善日..
·湖南省益阳市南县厂窖教会举行献堂典礼
·宁波圣教堂建堂120周年庆典——“基督教在宁..
·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动
·无锡市基督教堂开展第十三次爱心义卖活动
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..
·无锡市基督教堂举办得人渔夫联谊会
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..

推荐文章

·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·"以爱之名,我们约会吧!"——记..
·北京海淀堂《爱与诚》圣剧团到怀柔基督教堂..
·前辈脚综,缅怀之情 李天恩安息礼拜于5月14日..
·2016受难节德国总统高克在西安基督教会景新..
·新春新景观:福音一号车满载福音下乡传播主..
·浙江平阳县麻步牧区众教会聘请常年法律顾问
·宁波圣教堂第二届以斯拉班毕业献演暨救赎布..
·庆6.1 上帝的宝贝们登台赞美神
· 西安基督徒组织布道乐队趁春游到公园布道
·耶希亚2014年度会议
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·马英九平安夜南下高雄参加圣诞晚会
·温州永光堂教会关爱弱势群体每月初一十五送..
·橄榄枝音乐发布首张诗歌单曲——《一家人》
·铭记历史 感怀主恩--海淀堂组织参观抗战馆、..
·福音一号大巴移动宣教平台广场布道纪实
·苏州狮山堂举办“荆棘冠冕之路”的受难节活动

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..