TOP

RSS
 
好莱坞硬汉麦奎恩抗癌前信主 临终紧握圣经
 作者:基督邮报  | 来源:基督邮报 | 时间:2017-05-24 07:35:39 | 浏览:4634次  |  编辑:平安草


好莱坞硬汉史蒂夫·麦奎恩(Steve McQueen)在诊断出患有致命性癌症的几个月前接受基督,他去世时还紧握着传奇布道家葛培理的圣经,加州牧师劳格里在新书中谈到这位酷王的得救时解释说。

劳格里,加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,备受尊重的布道家,将于613日出版新书《史蒂夫·麦奎恩:美国标志性人物的拯救》(Steve McQueen: The Salvation of an American Icon)

劳格里本周接受基督邮报采访时解释说,这本书详细记录了麦奎因生命最后日子中不为人知的故事。据劳格里说,这本书是他与马歇尔·蒂尔(Marshall Terrill)合着,蒂尔写了五本关于麦奎恩的书,是麦奎恩专家

蒂尔和劳格里还采访了和麦奎恩关系密切的人,他们证实了他在属灵上的转变,例如麦奎恩遗孀芭比、教会牧师、飞行教练,甚至还有代谢技术员,他曾在麦奎恩死前照顾他,这些采访都收录在这本书中。

劳格里说,麦奎恩做出了声明,我生命中唯一的遗憾是,我无法告诉别人耶稣基督为我而死’”,这是他死前告诉文图拉宣教会(Ventura Missionary Church)牧师伦纳德·德威特(Leonard DeWitt)的话。

根据这本书介绍,麦奎恩参演电影《布利特》(Bullit)、《豪勇七蛟龙》(The Magnificent Seven)、《大逃亡》(The Great Escape)和《火烧摩天楼》(The Towering Inferno)而为人所熟知,他在1979年开始参加德威特的礼拜。大约三个月后,他向德威特介绍自己,并请他吃午饭。

劳格里说,麦奎恩在那次午餐上问了许多属灵问题。六个月后,197912月,他被诊断患有间皮瘤癌。

劳格里采访时问德威特,那次午餐上麦奎恩问了他什么属灵问题。

伦纳德记得史蒂夫想知道圣经是否可以信任。他想知道,他所有的罪是否可以得到饶恕。他想知道成为基督徒是什么样子,劳格里说。我觉得麦奎恩想努力透彻地理解这件事。

那次见面结束时,德威特问麦奎恩是否接受了基督为他的主和救主。麦奎恩回答说,德威特在教会的一次呼召时,他走出来接受了主。

据劳格里说,飞行教练萨米·梅森(Sammy Mason)和麦奎恩分享了福音,当时他在学飞;特技替身演员斯坦·巴雷特(Stan Barrett)曾和麦奎恩就宗教和基督教辩论,他们真正地播种和浇灌,让德威特可以收割,麦奎恩最终接受信仰。

劳格里说,麦奎恩得知自己患癌的可怕消息时,他只是基督徒婴孩

但麦奎恩在墨西哥寻求非传统治疗,显然他非常认真地委身基督。

现在他成了基督徒,他到达墨西哥接受治疗的中心做的头几件事之一就是和一名女士(丁娜·瓦伦蒂诺)谈论他的信仰。他主动和人谈起这个,我觉得这很有趣,劳格里说。

他有一次还在诊所给一大群癌症患者提供食物。他想和他们一起。他们不应该吃一点一点食物,但他请他们吃。他想和他们在一起,但他不能这么做,因为他病得太严重了,劳格里继续说。所以他录了音,放给他们听。他在录音里为他们祷告,并谈到他的基督教信仰。

随着麦奎恩的日子越来越少,他表达了想见见葛培理的愿望,葛培理当时是基督教福音派最熟悉的面孔之一。幸运的是,德威特有一些关系,他告诉了葛培理麦奎恩的这一请求。

据劳格里说,在麦奎恩最后的日子里,葛培理至少见了他两次--一次是在麦奎恩圣保拉的农场,还有一次是在198011月,他正要飞往墨西哥切除癌症肿瘤,但没有活着回来。

我知道,他们见面很长时间,深入讨论了史蒂夫生命中的很多事情,劳格里告诉基督邮报。葛培理确实为史蒂夫而感动,感到他的谈话很真诚,因为史蒂夫想谈的都和信仰有关。

他们分开之前,葛培理把自己的圣经送给麦奎恩。

1980117日凌晨,这位好莱坞标志性人物死于华瑞兹市的医院,享年55岁。

据这本书介绍,麦奎恩的儿子查德早上六点左右去了医院,发现父亲的眼睛睁着,手里紧握着葛培理给他的圣经。没有人可以解释圣经怎么放在了麦奎恩的手上。

劳格里告诉基督邮报:他握着圣经,我想他可能在祷告。他可能在说,他的病情恶化了。生命的最后时刻,那个房间里没有人和他在一起,因为他们进来时,他已经死了。他可能看到那本圣经,也许他已经在握着读,就抓住了那本书。据我所知,那本书在被子里。他们掀开被子,发现了那本圣经。

去年8月,劳格里在2016年丰收大会(SoCal Harvest)首次分享麦奎恩得救的故事。当时,劳格里听说,麦奎恩死的时候握着葛培理的圣经,圣经翻到了约翰福音316节。然而,劳格里告诉基督邮报,为了写这本书进行调查时,他和蒂尔都不能证明约翰福音316节的说法是真实的。不过,劳格里说,有多个消息源,包括芭比·麦奎恩,都确认他死的时候握着葛培理的圣经。

劳格里还计划于928日发行一部关于麦奎恩信主的纪录片。这部记录片由乔恩·欧文(Jon Erwin)执导,他还导演了电影《十月宝贝》和《伍德劳恩》。该片将在全美各地1000个影院上映一晚,也可以在iTunes和其他平台观看。

劳格里和丰收布道事工(Harvest Crusades) 将于611日在亚利桑那州格兰岱尔的凤凰城大学体育场举行2017年丰收大会,怜悯我乐团(Mercy Me)、李之旅(Trip Lee)NEEDTOBREATHE摇滚乐队将登台表演。全美各地的观众也可以收看该活动直播。

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]科学家追踪耶稣DNA 寻找基督家人.. [下一篇]巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·远志明:我的头发为什么突然白了?
·著名歌唱家:远征 在海外见证主并重温80年代..
·远牧师:我为何投身福音现代传媒事奉?
·新年伊始,雁子音乐工作室创作《新年祝福》..
·受难节将致,雁子提前创作诗歌《苦路》
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》
·央视专题播放孙海英吕丽萍婚姻生活见证
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·小水井苗族教会唱诗班妈咪走进上海东方卫视
·大型基督教纪录片《天经地义》将于2月27日在..
·柳溪全球领袖高峰会 赵晓谈中国教会复兴
·赞美之泉纽约敬拜特会
·科学家称耶稣裹尸布是真的 上有耶稣名字
·远志明:按牧感言
·张学良在夏威夷的最后岁月-皈依基督从此不言..
·年轻活力--橄榄枝乐队第五张专辑《诫命》..
·奥巴马于2011年国家祈祷早餐会分享个人信仰..
·基督徒艺人吕丽萍获台湾电影金马奖影后 感谢..
·教会投影事工--甘泉软件介绍会在温州TAC教会..
·方舟遗骸是真是假?《挪亚方舟惊世启示2》全..

最新文章

·大卫城发现第一圣殿时期印章 印证以色列国人..
·巴比伦摧毁耶路撒冷的证据出土了!
·好莱坞硬汉麦奎恩抗癌前信主 临终紧握圣经
·科学家追踪耶稣DNA 寻找基督家人现存后裔
·圣诞节的问候 ——云南省委统战部部长黄毅同..
·500年来,基督耶稣圣墓的石板近日首次被挪开
·欢迎报名台湾文字营「下笔如有神」
· 摩西分红海历史大发现 天降10级风、发现埃..
·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·非利士3000年古坟出土 巨人歌利亚身世解谜
·“相遇方舟”在美国肯塔基州对公众开放,中国..
·林书豪现身天津世界经济论坛 直言以传福音为..
·圣经学者称“耶稣娶妻”的纸莎草一无是处
·傅先伟长老:未来我希望让基督教能够成为中国..
·基督徒富翁得梦启造诺亚方舟,驶往巴西参与奥..
·考古探索发现了抹大拉的马利亚
·台湾政府在港口建“基督之岛”招牌,称出发..
·英国女王持基督教价值观 反对同性婚姻合法化
·5名河南开封犹太裔年轻女孩回归以色列,直奔..

推荐文章

·取自圣经《路得记》音乐剧《如此婆媳》广州..
·全球知名泳夺奥运第21金,上帝使他谷底翻身..
·5名河南开封犹太裔年轻女孩回归以色列,直奔..
·中国和尚会背诵《圣经》,震惊英国基督教会
·橄榄枝乐队第二十二张专辑《号角》“吹响”了
·美国教堂举行婚礼,一女子与耶稣结婚
·橄榄枝音乐第二十张专辑《破碎》承载满满的..
·圣诞厚礼――橄榄枝乐队推出第十九张专辑《..
·橄榄枝音乐第十八张专辑《圆》邀你唱出对生..
·中国绣娘四川羌族李兴秀绣出国门赴美国加拿..
·橄榄枝乐队发布2014最新音乐专辑《天亮了》
·橄榄枝音乐推出第15章 专辑《黑与白》
·中国教会领袖汇聚首尔,见证历史象征意义的..
·橄榄枝乐队第13张专辑《瓦器》在耶和华这位..
·春风和煦 橄榄枝乐队第十二章专辑《房角石》..
·《开卷作者心,下笔读者意》--2013 创文退修..
·首届基督徒文化艺术沙龙在温州华商会馆举行
·金秋季节,橄榄枝乐队收获了第十章专辑“禧..
·林书豪奇蹟之夜布道会 将刮起福音旋风
·伦敦奥运会开幕式大型歌舞演唱《与主同行》

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..