TOP

RSS
 
美国一官员戴维斯拒绝给同性伴侣颁发结婚证
 作者:  | 来源: | 时间:2015-09-11 09:07:07 | 浏览:1701次  |  编辑:平安草

 

 

92日《纽约时报》报道,8月底在美国肯塔基州莫尔黑德,早上8点刚过,两对同性伴侣走进罗恩县政府大楼的书记官办公室,身后跟随一大群记者,还有在这一议题上持不同立场的抗议者在喊着口号。其中一对情侣是戴维·埃尔莫德和戴维·摩尔。他们试图与县书记官基姆·戴维斯在镜头面前展开辩论,不过她一如既往地拒绝了二人,反复强调自己不会给任何伴侣颁发结婚证,无论是同性还是异性伴侣。

 

 

“凭什么?”埃尔莫德诘问。“凭上帝的权威”,戴维斯回答。在同性婚姻的争论中,戴维斯从一名默默无闻的地方公务员,一跃成为全国关注的焦点。对于保守的反对同性婚姻的基督徒们,她是英雄;对支持同性婚姻的人,她则是乡村落后的可笑小丑。

 

今年6月,联邦最高法院通过里程碑式的判决,使同性婚姻合法化。然而发生在罗恩县的这起最新案例,显示出这一裁决在美国仍有着巨大的争议,类似戴维斯这样的官员对该法律的抵制也是多项同类法律申诉的一个缩影。这些案件凸出的关注焦点是:宣称同性婚姻违反自身宗教信仰的公职人员和私营业主之间的法律责任。

 

 

据媒体报道,目前在美国,还有一些地方的官员依然拒绝颁发结婚证,包括阿拉巴马州11个县的遗嘱认证法官。然而,随着之前拒绝给同性伴侣颁证的官员开始改变做法,此类抵制行为大多停止了。

 

在州长让书记官向一切有资格的伴侣发放结婚证时,戴维斯在联邦法院提起了诉讼,称鉴于她信奉基督教使徒派(Apostolic Christian),应免除她的这项义务。邦宁法官也否决了这一请求。之后,戴维斯又上诉至最高法院。

 

她坚持称:“颁发违背上帝对婚姻的定义的结婚证,并把我的名字写在这张证书上,这样的做法违背我的良知,”她说,“我对任何人都没有敌意或恶意。对我而言,这从来都不是一个同性恋议题,而是事关婚姻和上帝的教诲。”

 

她的抗拒给该州和法庭出了一道难题,因她是民选官员,不能轻易将其免职。两党各控制一院的州议会可以弹劾她,但在这偏保守的州,这种情况不太可能发生。

 

 

戴维斯收到了不少死亡威胁,但她并不准备辞职或退让。因她坚持己见被班宁法官判决藐视法庭而被送入监狱。

 

 

72岁的弗拉维斯·麦金尼对《纽约时报》记者说:“我和妻子结婚52年,上帝之所以保佑我们,是因为我们是按上帝,而非人的旨意行事。我们服从上帝。”

 

 

但戴维斯的批评者认为她体现了一种过时的婚姻态度。他们中的很多人都是二三十岁。“真的让我很震惊,竟然会有人这么封闭,”附近的莫尔黑德州立大学22岁的学生谢娜·塞尔康对《纽约时报》的记者说,“我们来这里是想支持爱。基督教据说在任何情况下都支持爱,所以我想他们出现在这里似乎有点矛盾。我想,这就是歧视。”

 

 

戴维斯入狱后,其副手94日向同性伴侣詹姆斯·耶茨和威廉·史密斯颁发了结婚证书。在此之前,他们曾尝试五次申请均告失败。耶茨和史密斯离开大楼时,外面的支持者高喊“爱已经赢了!” 当天下午另两对夫妇也得到了结婚证。

 

 

不过,戴维斯的法律代表认为如此颁发的结婚证书是无效的,因为戴维斯的副手们并没有获得她的许可发布这些结婚证书,戴维斯的名字也没有出现在许可证上,但罗恩郡的官员坚持它们是被认可的。

 

 

几乎可以肯定,关于同性婚姻证书的斗争将不会在肯塔基州终结。在得克萨斯州,阿拉巴马州和其他地方的一些反对同性婚姻合法化的文员和法官,已经对其顺利实施设置下了重重路障。

 

 

据路透社和益普索上周在美国做的一项民调显示,受访者中支持同性婚姻的占49.2%,反对为36.5%,14.3%的人们不确定。

 

 

94日上午,戴维斯的丈夫站在市政厅外,他告诉记者,他的妻子在监狱中度过的第一个夜晚精神状态良好,“我们并不恨这些人,仇恨是我们心中最远的东西。我们只想与他们有相同的权利。”

 

 

在莫尔黑德住了一辈子的居民米歇尔·金德表示支持戴维斯,“这是一个悲伤的日子,今天在美国你会因你的基督教信仰而被逮捕。”

 

 

LifeSiteNews报道,戴维斯在被羁押期间得到了一个特殊的支持者——歌星麦当娜的公开出柜的兄弟,Christopher Ciccone。他认为戴维斯作为公务员,虽然被要求顺从联邦法,但在联邦政府没有强制实行其他法律之下逼迫她这么做是虚伪的。他同时讽刺“同性恋团体”不过是“强颜欢笑的得胜者。”

 

 

“我们容忍这位女士的信仰就如此之难吗?……或我们必须要把她搞跨以致她背叛自己的信仰?不管我们怎么判定事实,如果我们否定她的信仰,我们为之努力的权利就一文不值。”

 

 

Mike Huckabee作为共和党下任总统的候选人,在一次集会上说,如果班宁法官要把拒绝签发结婚证书的人关进监狱,Huckabee愿意代替戴维斯坐牢,他说,“我们会站在宪法一边,我们会站在信仰一边,哪怕他们监禁我们。”

 

 

在两位共和党总统竞选人,德州参议员Ted Cruz和前阿肯色州州长Mike Huckabee以及一群支持戴维斯的人计划到访前,戴维斯女士悬而未决的释放令在98日突然下来了。她已被关押了5天。

 

 

在长达两页的的法令中,送她入狱的班宁法官说,他之所以释放戴维斯女士是因为他对戴维斯的副手们“执行法令颁发结婚证书给所有法律上合法的伴侣”表示满意。班宁法官要求戴维斯女士“不得以任何途径,直接或间接干涉她的副手们为所有合法的伴侣签发结婚证书。”他说若发生此类行为就将被视为“违背”他的释放令。

 

被释放后,戴维斯满含泪水感谢大家,“我爱你们所有人,”她说。她的律师Staver暗指她的泪水是由于此前所受到的一系列关于婚姻的人身攻击和谩骂。据英国《卫报》和美国 USnews报道,根据法院文件显示,戴维斯的确离过三次婚结过四次婚。不过这一切都是发生在她四年前信主之前。戴维斯本人也承认她是不完美的。

 

 

靠近监狱的街道上,示威者们沿街站立,卡车边立着牌子:“法官不是法律的制定者,他们也不在法律之上。”

 

美国基督徒专栏作者Michael Bresciani称:“今日的美国就像一片被主观主义和自由主义统治的硬土,结婚证书不能做成婚姻。是第三方使婚姻成为圣洁,这第三方就是神。这和我们在哪里结婚毫无关系。这和谁来见证或谁颁发证书也无关。唯独神做成。神从不食言,只有你才能背乎自己。”

 

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]邪教“血水圣灵”被查 号称教徒30.. [下一篇]中国基督教两会助残(河南)项目..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·曙光教会坚持举行“世纪婚礼” 武汉公安处罚..
·2015香港“回家”特会进行中
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·朝鲜三名教会领袖被当局处决,呼吁为朝鲜的基..
·陈冠希:忧伤痛悔的心 神必不轻看
·「国际反腐败日」 基督教组织联合参与反腐败
·温总理对网民说:我们确实需要一些仰望星空的..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助
·浙江瓯北三江教堂依法完全拆除,被夷为平地
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·中国人民大学基督教课题组大学生基督信仰调查
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·贵州司法局长手捧《圣经》上讲台
·广东省惠东县教会牧师孙海燕被指控是携善款..
·海地地震令巫毒妇人回转,海地总统呼吁禁食..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..

最新文章

·国家宗教事务局给基督教界的朋友们发来节日..
·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·2017年美国十大最具圣经心怀城市揭晓
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
·成千上万孟加拉穆斯林正归信基督---为中亚穆..
·美第一夫人带领九千人以《主祷文》祷告
·乌干达基督徒女性在教会内遭穆斯林暴徒强奸
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·英国出现首位跨性别人怀孕,引发社会争议,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·请代祷! 以色列遭恶意纵火 3日发生200起
·六名“东方闪电”成员制作“全能神”宣传视..
·“火辣辣的爱”继续燃烧--苏中吴中教会慰..
·河北发生历史罕见的特大暴雨,请代祷
·请代祷!非洲大饥荒来临,每天数百人死亡、..
·苏州吴中教会为阜宁龙卷风灾害举行特别奉献
·9岁男孩改信基督教 遭穆斯林父亲焚烧
·《神爱在人间》为受灾同胞特别祷告
·「为生命而走」反堕胎游行 义大利、加拿大..
·北京教育科学研究院回应“语文课本录入《圣..

推荐文章

·枪手扫射赌城音乐会,造成59人罹难、逾500人..
·携手并进,筑起爱的桥梁--蚂蚁宣教团云南之旅
· 川普将按手在两本圣经上宣誓就任美国总统,..
·波兰官方正式宣布耶稣基督为波兰国王
·德国强制征收教堂税导致大量信众纷纷退教
·德国柏林将建造三教合一教堂:基督教、犹太..
·湖北襄阳一对夫妻因沉迷邪教自杀
·习近平--任何政治家都不能无视宗教信仰
·中国商人信仰:地产大亨多信基督
·快讯:浙江省和平慈善基金会成立
·基督教关爱的雅安灾区急需要物资,杯水会发..
·奥巴马按手圣经以“愿上帝帮助我”结束就职..
·蚂蚁宣教团在云南彝良地震灾区灾后重建考察..
·来自中缅边界的传真(图)
·需要光照的地方--藏区的天葬台和麻风村写..
·忻州百年堂建筑工地现已停工 教会正收集证据..
·圣网杯水行动为建堂负重伤肢体发起募捐活动
·比尔.盖茨将于9月底来中国,与50位中国富豪..
·中国基督教两会呼吁紧急为海地地震灾民代祷
·神家十九岁弟兄,重病无钱医治,呼求救助

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..