TOP

RSS
 
香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两假牧人
 作者:  | 来源:基督教周报 | 时间:2017-07-16 10:59:25 | 浏览:5349次  |  编辑:平安草

 香港教会更新运动及新兴宗教关注事工已於七月二日合办「辨识真假牧人」讲座,就余西门及京智牧师两事件,经查证後发现二人均涉及财政、道德及操控手段,对质後仍不悔改,因此受害见证人在会上公开披露详情,以免更多人受害,并由香港教会更新运动总干事胡志伟牧师讲解如何辨识假牧人。


  两位来自内地的见证人讲述,余西门,原名余奕荣,活跃於中、台、东南亚及北美等地,自称圣经老师及拥长老牧师之职分,因被台湾政府拒绝入境十年,後转往中国内地西安、海南、深圳及云南等地「牧养」。余西门於二零零九年取得见证人所属教会的信任,成为唯一的圣经老师,他要求信徒绝对服从,包括只能看他推荐的属灵书籍。後来更将教会易名,一方面强调只有跟从他的人才能得胜,另一方面警告和恐吓任何污名他的人。


  二零一四年,他教唆信众转到自己新开的教会,分裂原来的教会,并要他们断绝联系,又抹黑异见者。同年年底,一羣受害信众展开查证,与相关人士核对证据,发现有妻子在美国的余西门,在各地不只一次与姊妹有不当关系,破坏别人家庭,更常以「服侍很辛苦」等为由,要求姊妹替他按摩;又不断以「认识黑道」等字句恐吓质疑他的人,并将跟从他的人完全隔离;同时发现奉献使用出问题等。


  在新兴宗教关注事工杨子聪弟兄等人协助下,先後举行两次听证会及两次到云南搜证,又与余西门当面对质,他却不愿意悔改。一众见证人认为事态严重,必须提醒众教会假牧者的存在,於是将事件揭露,「二十一年来不只一批,而是一批又一批的信徒被假先知迷惑和伤害。」


  在港服侍逾廿载 教义问题浮现


  香港方面,有三位前MCCC教会最高领导人在会上讲述,来自匈牙利的京智牧师(Pastor Laszlo Kincs),在港推行敬拜音乐事工逾二十年,为人熟悉是他带领「真实的敬拜」事工和MCCC教会。京智自二零零九年起,已常在教会强调要「向邪灵传福音」;至二零一六年初,他更清楚指出有关「神圣的精子」的教导。京智指夏娃犯的是性罪,与魔鬼发生性行为,因此最神圣的敬拜应是一男一女,有圣灵在其中而产生神圣的精子,见证人补充:「当时以为他指的是婚姻之内,後来才知道是婚姻以外。」


  京智其後向三人表示自己得到异象,神赐他三个儿子,要道成肉身,在末世与天上复和,而且已在世出生,长子及次子分别居於以色列和香港,三子则是几年前与该会女牧师发生婚外情所生。事发後,女牧师被派往匈牙利「宣教」,与教会隔离,信众全不知情。女牧师向三人透露,京智年少时曾与年长的属灵母亲发生关系,深信自己传承了种子,与女性发生性关系就可把种子传承。此外,教会常为匈牙利宣教基地筹款,添加设备,惟女牧师道破基地一直空置无用。


  过去指出教会问题的人都被抹黑被赶出教会,因此三人不敢轻举妄动,最後决定与京智以圣经对质,岂料京智指「不再与你们谈圣经,这是神给我的启示」。三人离开教会後,联系一些大教会牧者协助并举行听证会,其两位神学老师亦从瑞典飞到香港与他对质,惟他始终不肯回转悔改,更在社交媒体否认曾作「向邪灵传福音」等教导,至今透过教琴等方式继续事工。

 

  假牧人为己爱权 喜欢操控信徒


  胡志伟牧师直言,基督新教没有联合组织,有事发生时才会个别处理,是次事件由新兴宗教关注事工协助查证,有关余西门的报告亦将公开发布。他引述加尔文解读提多书一章九节:「牧者应该有两把声音,一把招聚会众,一把赶走狼和贼。」胡牧师认为若牧者强调绝对顺服,很容易落在危险中,因为喂养是应带羊到草地上让牠们吃,「如果有教会牧师说我们讲的道、出版的书是最纯正,其他教会不纯正,你就看见这是有问题的教会。」


  胡牧师续指,假牧人只顾喂养自己,视牧养对象为可掠夺之物,他们喜欢操控信徒、剥夺自由,骗财骗色,又会要求会众完全顺服自己而分裂教会;为讨好受欢迎,有的假牧人更会说与圣经背道而驰的信息,如信仰可助人得到富贵,「为了迎合人心理,他们不讲背起十字架跟从基督的信息。」他续言,假牧人不受监管,经常自吹自擂、表里不一,迷惑欺骗被动的信众,然而马太福音教导牧者要防备假先知,凭着他们的果子可以认出假先知,因为坏树不能结出好果子。


  有关假牧人涉及道德问题,胡志伟牧师直指香港也有类似事件,惟法制要求有证有据,性侵犯个案难以入罪,加上缺乏通报机制,教会以为赶离假牧人就可了事,但不少至今仍然到处「搵食」。「教会需要打破家丑不得外传的心态,因为妨碍了彼此的沟通。」他不讳言,宗派处理堂会事情有时弄得一塌糊涂,建议交由外人处理较公正持平;同时鼓励教会要教导弟兄姊妹辨识带着政治、金钱和性等目的进教会的人。


 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]英国圣恩岛发现1400年前的老教堂 [下一篇]林书豪在大学举办分享会:神比梦..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·把爱献给祢 专访祝瑞莲牧师
·远志明温哥华布道、著名走私犯赖昌星信主
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·华盛顿丰收华夏基督教会搬进新堂 小敏姐妹献..
·中国基督教未来之路机遇与挑战并存
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·布道家辛班尼牧师宣布与离婚两年的前妻和解
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·华人家人同行组织「神国降临」回家聚会写真
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·唐崇荣牧师70岁生日愿望:盼下一代传承基督..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·唐崇荣大温布道大会阐释“耶稣是谁?”
·天歌2015巴萨罗那新年音乐见证会3000多人参..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·全球祷告日教会领袖信徒精彩祷告收录
·唐崇荣牧师台北家庭讲座吁青年人得胜“爱”..
·新加坡最大教会康希牧师涉挪用建堂基金被起诉

最新文章

·第四届欧洲复兴特会《复兴新一浪》将在巴黎..
·基督教深圳堂圣诗班访台巡回赞美
·《从冲突到共融》中译本信义会与天主教签署..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万$L酞尩E$L酞尩 ·康希牧师周五入狱服刑 为“不明智决定”道歉
·科普特基督徒不畏血腥屠杀庆祝复活节 教宗仍..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·基督教组织呼吁世界各地基督徒送《圣经》到..
·布永康牧师《灵火学校》全球教程研习 请众教..
·讚美之泉香港跨年系列敬拜讚美特會网络售票..
·首届鲁台基督教工商交流会 近百基督教工商人..
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·华人基督教典范周联华牧师安息主怀
·莫斯科华人基督教会在莫斯科河为30位立志悔..
·IS间谍潜入基督教教会,被感动归信基督
·罗马复兴教会举办的第一届“亲子游”

推荐文章

·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..
·赵镛基80岁在台湾举办神迹特会,为要点燃信..
·2015全球华人基督徒商界领导力高峰论坛在温..
·同性恋者现身说法 反对同性婚姻
·天歌2014香港音乐见证会
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·远志明在台北佳音教会举办布道会
·传教士谈赵镛基案 给牧者们提5项建议
·甄继先——从窑洞走进好莱坞的中国人
·赵镛基牧师事件之后教会各方反应强烈,汝矣..
·韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年
·香港「新春蒙福万岁宴」敬老午餐会,逾千人欢..
·俄州龙卷风废墟发现《圣经》 恰翻至赛32:2
·2013年东京布道大会圆满结束
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·黑纹灵息浸信会举办劳动节聚餐

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..