TOP

RSS
 
世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚会
 作者:邱子雰   | 来源:基督教今日报 | 时间:2017-05-14 18:23:32 | 浏览:7114次  |  编辑:平安草


  于于非洲埃及的马卡田山「圣西门教会」是中东地区最大的教会,更是全世界最大的「洞穴教会」,其中有许多精美雕刻画覆盖在洞穴的墙面上,每幅都呈现出不同的圣经故事。 (图片来源/Open the Word;)

  十分令人惊讶的是,世界上大型教会之一,竟然出现在穆斯林掌权下的埃及,其是中东最大教会,更是全世界最大的洞穴教会。

  随着伊斯兰武装份子活动日益频繁,对于中东基督徒的威胁也日增,许多基督徒被迫远离家园;然而在近年的动荡不安中,一间位于埃及开罗东南方马卡田山上的「洞穴教会」,反倒兴旺起来,每主日聚会人数逾7万人!




  圣西门教会是具传统东方教会历史渊源的科普特教会,信徒在大堂敬拜很火热。 (图片来源/ Open the Word)

  这间被建造在马卡田山体里的圣西门教会,隶属科普特东方教会,每主日都吸引逾7万会友共同聚会,聚会地点就设在古代「圣西门修院」(Monastery of Saint Simon)院区的一部份中。

  据报导描述,聚会洞穴内外约设有2万个座位,而除该教会外,马卡田山区也另有一些建造在洞穴内、与圣所相连的其他教会。 虽说圣西门教会是具传统东方教会历史渊源的科普特教会,但访客可自其大堂的火热敬拜中,领受到恩膏

  该教会的会众来自何处呢? 事实上,其大部份会众是当地被称为「Zabbaleens」的族群 ,字面意思是「垃圾人」。

  开罗总人口数约为680万人,对于分类处理该市倾倒的巨大垃圾量很有贡献。 他们原是农夫,因1940年代农作物欠收,才来到开罗谋生,而这些约6至7万的人民随即发现,到开罗垃圾场进行废弃物筛选、回收处理,反而能赚到更多钱,因而发展出特殊的行业社群。

  因轻视基督徒及回收垃圾的人们,开罗市长于1975年,将其驱逐到市区外围的马卡田山附近地区居住,最后这些人在马卡田山上前的采石场,建立了一个约3万人的社区,当地人谑称其为「垃圾城」。

  目前,开罗附近尚有7个人口较马卡田少的「垃圾社区」。 随着垃圾人数集中成长,加上其中有90%隶属于科普特教会信徒,1975年,圣西门教会遂在修院诞生;后因其建造的首间教堂不幸被大火烧毁,便在山上洞穴内打造另1座聚会教堂,就此接替、开始运作。




  圣西门教会中的大部份会众,是受当地藐视的Zabbaleens(字面意思为垃圾人),其以蒐集、筛选、回收垃圾谋生,并因基督信仰而常受伊斯兰掌权的政府和极端份子逼迫,甚至遭生命威胁。 (图片来源/影像撷取SAT-7 UK )

  耶稣怜悯被藐视的人们 祂的爱永远不离不弃

  透过垃圾场筛拣、寻找可回收物资的「垃圾人」,会使用牵引车或驴车,先将垃圾载运至主要村落的中心点,分类后、转卖给中间商。他们甚至会收集厨余来喂猪,估计每天可自收集垃圾中回收80%的垃圾量。

  但,现在穆斯林当局却威胁到垃圾人的生活方式,他们已经和3间大废废弃物处理公司签约,与垃圾人直接竞争。不仅如此,连「垃圾城」也面临威胁,因政府正考虑将其安置到距离此25公里远的沙漠地带。

  但自圣经中我们可以看到,上帝对于弱势者总是存有怜悯的心。

  约翰福音1章45至46节中,当腓力向拿但业谈到耶稣时,拿但业曾反问,拿撒勒还能出什麽好的麽?有些学者认为,这句话是一句成语,用来描述那些毫无价值的人事物。 正如弥迦书5章2节中,上帝拣选「伯利恒」这座不起眼的村庄,作为救主耶稣诞生地。

  并且正如马太福音8章3节所记载,主的大能与怜悯也会临到被藐视的社会,耶稣愿意触摸、医治那些犹太人认为是受上帝惩罚、不洁的麻疯病人。在马可福音2章15节及马太福音21章31节中,同时可看见爱我们到底、为人类舍命的耶稣,服事犹太人所敌视、藐视的妓女和税吏。

  现在,藉着这些洞穴内的设备设施,圣西门教会已提供教育、幼儿园、职业训练课程,甚至设立一所聋哑学校,以帮助这一大群有需要的人们。

  请为埃及祷告,求主开启该国人民的双眼,看见那不能看见的、不能震动的国,认识并接受救主耶稣成为永远的救恩;求主怜悯众基督教会肢体,赐下日用饮食、救我们脱离凶恶,愿尊贵、权能、荣耀和能力全归给羔羊耶稣,直到永远!

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]康希牧师周五入狱服刑 为“不明智.. [下一篇]烈焰复兴特会

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·把爱献给祢 专访祝瑞莲牧师
·远志明温哥华布道、著名走私犯赖昌星信主
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·华盛顿丰收华夏基督教会搬进新堂 小敏姐妹献..
·中国基督教未来之路机遇与挑战并存
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·布道家辛班尼牧师宣布与离婚两年的前妻和解
·华人家人同行组织「神国降临」回家聚会写真
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·唐崇荣牧师70岁生日愿望:盼下一代传承基督..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·唐崇荣大温布道大会阐释“耶稣是谁?”
·天歌2015巴萨罗那新年音乐见证会3000多人参..
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·全球祷告日教会领袖信徒精彩祷告收录
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·唐崇荣牧师台北家庭讲座吁青年人得胜“爱”..
·新加坡最大教会康希牧师涉挪用建堂基金被起诉
·美国4岁娃承父志 布道影片爆红

最新文章

·香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·烈焰复兴特会
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·康希牧师周五入狱服刑 为“不明智决定”道歉
·科普特基督徒不畏血腥屠杀庆祝复活节 教宗仍..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·基督教组织呼吁世界各地基督徒送《圣经》到..
·布永康牧师《灵火学校》全球教程研习 请众教..
·讚美之泉香港跨年系列敬拜讚美特會网络售票..
·首届鲁台基督教工商交流会 近百基督教工商人..
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·华人基督教典范周联华牧师安息主怀
·莫斯科华人基督教会在莫斯科河为30位立志悔..
·IS间谍潜入基督教教会,被感动归信基督
·罗马复兴教会举办的第一届“亲子游”
·因着爱 我们相聚在一起--意大利Prato华人教..
·施洗者圣约翰图像流出油滴 数千人称得到医治
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..

推荐文章

·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..
·赵镛基80岁在台湾举办神迹特会,为要点燃信..
·2015全球华人基督徒商界领导力高峰论坛在温..
·同性恋者现身说法 反对同性婚姻
·天歌2014香港音乐见证会
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·远志明在台北佳音教会举办布道会
·传教士谈赵镛基案 给牧者们提5项建议
·甄继先——从窑洞走进好莱坞的中国人
·赵镛基牧师事件之后教会各方反应强烈,汝矣..
·韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年
·香港「新春蒙福万岁宴」敬老午餐会,逾千人欢..
·俄州龙卷风废墟发现《圣经》 恰翻至赛32:2
·2013年东京布道大会圆满结束
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·黑纹灵息浸信会举办劳动节聚餐
·被按立的11岁小牧师能医治、牧养、说方言

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..