TOP

RSS
 
愿祢的国降临第八十五届港九培灵会圆满举行
 作者:  | 来源:基督教周报 | 时间:2013-08-18 09:32:03 | 浏览:2241次  |  编辑:平安草

    
    第八十五届港九培灵研经会,主题为「愿祢的国降临」,已於八月一日至十日,一连十天假九龙城浸信会(九龙城亚皆老街二百零六号)圆满举行。是届转播地点乃历史之最,在本港的港九新界各地有三十六处地方同步直播,而在欧美、澳洲、新西兰、新加坡、澳门及台湾亦有二十四处教会或机构转播,合共六十个转播地点。是届培灵会,李思敬博士、区伯平牧师及费兰度博士三位讲员,藉着圣经的话语装备全世界的信徒,同时亦吸引了不少慕道者前来听道。

 

 


    李思敬博士:察看圣灵的工作


    本届港九培灵研经会,早堂研经会讲员为中国神学研究院候任院长李思敬博士,主题为「等候圣灵:教会历史第一课」。李博士提到,等待圣灵是主耶稣复活後,升天以前的吩咐。此外,使徒从耶路撒冷到罗马所经历的一切事情,都是圣灵的工作。李博士表示,从使徒行传记载中,让信徒明白在信仰历程中,信徒仍会遇到患难、逼迫,虽然人可能会求上帝拿走困难,但逼迫却是很重要的,可以从中察看圣灵的工作。他解释:「从教会的现况,困难、软弱,经历上帝化腐朽为神奇,从中察看圣灵的工作。」李博士鼓励信徒,小心读清楚圣经,以谨慎、认真的态度读圣经,以致真正明白上帝的话语。


    区伯平牧师:敬畏上帝的生命


    午堂讲道会讲员为宣道会香港区联会义务牧顾长区伯平牧师,主题为「从亚伯兰到亚伯拉罕——敬畏上帝五味架」。区牧师表示,信仰是有血有肉的,信心之父亚伯拉罕的历程都曾头崩额裂。在现实的人生,信徒也会经历困难,然而,信仰可以给信徒提升力量及指引方向。希望信徒不要将基督教信仰民间化,期望信仰能必然的消灾解难,区牧师鼓励信徒:「以谦卑的心,怀着信心接受上帝的磨练,并盼望信徒在跌荡的人生中,能体会上帝的信实和可靠!」


    费兰度博士:活出彻底的爱心


    晚堂奋兴会,讲员为斯里兰卡青年归主协会教导总监费兰度博士(Dr. Ajith Fernando),主题为「复杂世界,彻底爱心」。基督徒的品格透过「爱」的镜子让人看见,每个基督徒都要履行爱,爱能使人完全,真正像主的形象。正如圣经记载:「我们爱,因为上帝先爱我们。」基督的爱浇灌在信徒身上,激励他们去爱别人。当信徒顺服上帝的命令,上帝的爱就在他们身上发动,顺服能将爱在信徒的心中启动,在他们的身上活出来。费兰度博士又表示,为人做最仁慈的一件事,就是为人祈祷,以及思想如何将福音带给未信者,基督徒的美好见证,亦可带领人认识主。费兰度博士鼓励信徒说:「立定心志,让爱发动!当我们顺服,上帝会加我们力量。当信徒顺服,没有一件事是不可能的。人生最伟大的目标是爱,上帝呼召我们做一个有爱心的人!」


    出版八十五周年讲道集纪念光碟


    为纪念第八十五届港九培灵研经会,特别出版「八十五周年讲道集纪念光碟」,讲章从一九二八年开始至二零一零年,提供六十九年讲道文章,共二千二百五十九篇。因关注国内教会及海外信徒的需要,因此讲道文章除了繁体字版,亦提供简体字版,方便全球华人信徒,无论使用繁、简中文字,都能使用培灵会讲道集追求装备信仰。


    培灵会自一九二八年创办迄今


    已担任港九培灵研经会董事三十九年之久的陈黔开牧师表示,港九培灵研经会乃於一九二八年从广州来港创办,当年正值内忧外患时期,当时社会出现了很多反对基督教的声音,信徒灵性需要甚大。多位在广东及广州的牧者,盼望振兴信徒的灵性,决心举办培灵聚会。在筹备过程中出现一段小插曲,四位牧者被绑匪绑架及被勒索巨款,该事情震惊了整个广东省各教会,在主奇妙的保守及信徒代祷下,四位牧者被绑架了一百五十六天後,绑匪无条件释放他们。随後牧者更努力事奉,他们另外找了十一位牧者,从广州来香港举办培灵会,翌年成立培灵会委员会。回顾过去八十五年,除了在第二次大战,日军占领本港时期外,大会均按年如期举行。又因二零零三年爆发沙士(非典型肺炎)的缘故,培灵会开始设有转播点。感谢主的恩典,本届培灵会在本港及世界各地,共有六十处转播点,让无数信徒钻研圣经栽培灵命!

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]柳溪全球基督教领袖峰会吸引17万.. [下一篇]英国和欧洲宣教大会将于9月2日举行

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·把爱献给祢 专访祝瑞莲牧师
·远志明温哥华布道、著名走私犯赖昌星信主
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·华盛顿丰收华夏基督教会搬进新堂 小敏姐妹献..
·中国基督教未来之路机遇与挑战并存
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·布道家辛班尼牧师宣布与离婚两年的前妻和解
·华人家人同行组织「神国降临」回家聚会写真
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·唐崇荣牧师70岁生日愿望:盼下一代传承基督..
·唐崇荣大温布道大会阐释“耶稣是谁?”
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·天歌2015巴萨罗那新年音乐见证会3000多人参..
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·全球祷告日教会领袖信徒精彩祷告收录
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·唐崇荣牧师台北家庭讲座吁青年人得胜“爱”..
·新加坡最大教会康希牧师涉挪用建堂基金被起诉

最新文章

·《从冲突到共融》中译本信义会与天主教签署..
·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·香港教会举办辨识真假牧人讲座,揭露中港两..
·英国圣恩岛发现1400年前的老教堂
·烈焰复兴特会
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·康希牧师周五入狱服刑 为“不明智决定”道歉
·科普特基督徒不畏血腥屠杀庆祝复活节 教宗仍..
·基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·基督教组织呼吁世界各地基督徒送《圣经》到..
·布永康牧师《灵火学校》全球教程研习 请众教..
·讚美之泉香港跨年系列敬拜讚美特會网络售票..
·首届鲁台基督教工商交流会 近百基督教工商人..
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·华人基督教典范周联华牧师安息主怀
·莫斯科华人基督教会在莫斯科河为30位立志悔..
·IS间谍潜入基督教教会,被感动归信基督
·罗马复兴教会举办的第一届“亲子游”
·因着爱 我们相聚在一起--意大利Prato华人教..

推荐文章

·林书豪在大学举办分享会:神比梦想还大(附..
·世界最大的教会:洞穴教会,每主日逾7万人聚..
·蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行
·「我已得着本世纪最大神迹!」 全球知名85岁..
·英举国庆贺女王90岁寿辰.基督给了她卓越的人..
·赵镛基80岁在台湾举办神迹特会,为要点燃信..
·2015全球华人基督徒商界领导力高峰论坛在温..
·同性恋者现身说法 反对同性婚姻
·天歌2014香港音乐见证会
·台湾第一间“黑道教会”【得胜崇拜教会】,..
·远志明在台北佳音教会举办布道会
·传教士谈赵镛基案 给牧者们提5项建议
·甄继先——从窑洞走进好莱坞的中国人
·赵镛基牧师事件之后教会各方反应强烈,汝矣..
·韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年
·香港「新春蒙福万岁宴」敬老午餐会,逾千人欢..
·俄州龙卷风废墟发现《圣经》 恰翻至赛32:2
·2013年东京布道大会圆满结束
·时代的见证--温州柳西仁宕新春敬拜赞美特会(..
·黑纹灵息浸信会举办劳动节聚餐

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..