TOP

RSS
 
用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教会弥赛亚圣剧团
 作者:雁子  | 来源:原创 | 时间:2017-09-15 15:35:16 | 浏览:6129次  |  编辑:平安草


我一直想搞一个圣剧团,但是谈何容易,我能做的就是一个接一个的写剧本,等着全国各地有可能拍圣剧的诗班发现,在圣诞节和复活节时演出,发给我视频链接。说实话,至今没有一个让我非常满意的舞台圣剧。


圣诗班很多,圣剧组很少。会唱歌的很多,会朗诵表演的很少很少。然而,一台高水准的圣剧,其震撼力绝不会差于一台赞美会。我们一个小教会演的圣剧,都感动哭了很多观众,演员更是演一次哭一次。


同时我也知道,编排一个圣剧小品的难度要远大过排练诗歌。话剧对演员声音的质量和感染力要求很高,导演更加辛苦,排练的强度难度远大于诗歌的排练。所以,于我,成立圣剧组始终是一个遥远的梦。

昨天,这个美丽的梦,有一个人替我实现了,她叫白怡,沈阳西塔教会弥赛亚圣剧团团长,同时兼任编导,服装,灯光,道具,布景,舞美,音效,外联,宣传推广,吃住行……总策划总指挥。

这个女人很不简单。


2017年9月9号,她带着一行40多人来到了西安。原本西安不是目的地,因为在另一个临近省市演出受阻,只好改道西安,歪打误撞遇见雁子,早有耳闻,一见如故,很是欣喜。


她这次带来的是圣剧《以斯贴》。一个波澜壮阔的历史剧。圣经中的以斯贴记,发生在距今2500多年前,惊心动魄,扣人心弦。以斯贴是犹太女子,生活在波斯帝国,后来成为波斯王后,利用她的美貌和智慧,拯救了差一点被灭族的犹太人。


话剧重现了波澜壮阔的以色列历史。华丽的服装,优美的波斯音乐,独特的波斯舞蹈,以及跌宕起伏的剧情深深的打动了观众。


以斯贴的故事也是我一直想写的剧本,故事背景和华丽的场景,特别适合演舞台剧。但是在呈现剧情的同时,千万不能违背了圣经原着原意。圣剧的主人公一定是上帝,主题一定是荣耀上帝。一旦跑偏,就容易背离神的旨意,变成哗众取宠。


白怡姊妹的剧本紧扣圣经,把当年以色列遭迫害,逆境中翻转历史,处死恶人哈曼,以色列民得救的场景生动再现,感谢主,没有偏离圣经。


时尚漂亮的服装让我惊叹不已,居然都是出自白怡本人的创意。音乐,布景,灯光也很专业。交谈中得知她既没有学过编导,也没有学过服装设计,舞美灯光更不用提了,之前都没有接触过。我说你那么好的文字功底,逻辑思维,是哪个大学毕业的?她笑着告诉我,根本没有上过什么大学。我被惊着了。


交谈中得知她是一个充满了神迹的女子。居然死过两次 而且已经被宣布死亡抬到太平间去了。家里人都是基督徒,说反正都是死,死在太平间,不如死在教会里,就把她抬到教会去。神奇的事情发生了,一个来自美国的牧师正好在沈阳,听到神的呼召来到了她身边,按手为她祷告,她居然活了过来。


她的复活也许是神的计划,神差遣她把一个又一个的圣剧搬上舞台,荣耀他的名。


从2013年开始,她组建了弥赛亚颂赞团,用几个月时间,编排了现代芭蕾舞剧《见证弥赛亚》,引起很大轰动,还受到韩国教会邀请前去演出。之后又编排了轻歌剧《见证弥赛亚》,受到广泛的赞扬和欢迎……2017年4月开始编排圣剧《以斯帖》,仅用三个月就搬上了舞台。接下来他们会在全国各地和海外的教会巡演。


一个教会,没有专业编剧,没有老师,没有专业演员,却演出了如此高水准的歌剧舞剧话剧,成为今天中国基督教界一个奇异恩典,用高雅艺术大大地荣耀了神。


观众看到的,是华丽和荣耀,看不到的,是他们难以想象的辛苦艰难。到西安演出那天正好下大雨,弟兄姐妹要演出,又要忙着,装台,卸台装车,淋成落汤鸡,从西安到沈阳的车程要28个小时,看得我真心疼。


为了省钱,他们经常是自带干粮,在车上吃饭,在车上睡觉,两个司机昼夜换着开,省钱又省时。


特别要说一下的是,他们到各地演出,不收取任何费用。租车费用是教会出的。在此,也要感谢沈阳西塔教会的大力支持,和全国各地教会的热情接待。


当然首先要感谢神,一路的带领,一路的保守,一路的帮助,一路满满的祝福。他们所做的是神喜悦的。


我与白怡一面之交,之所以愿意分享介绍他们的事迹,是因为我看明白了,他们是带着神的使命来的,他们的奉献和牺牲精神感动了我,我们的目标是一致的,与主同行,与主同工,愿意放下一切,作为活祭把自己全然献上。用高雅艺术弘扬上帝之名。用高雅艺术感动,唤醒,引领沉睡的灵魂,将他们领到上帝面前重生得救。这就是我们共同的使命。


愿神大大祝福沈阳弥赛亚圣剧团,兴起更多的主内文艺人才,鼓舞更多的教会火热起来,走出去,到世上做光做盐,用高雅艺术荣耀上帝之名。

 

xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]无锡市基督教堂举办得人渔夫联谊会 [下一篇]无锡市基督教堂开展第十三次爱心..

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·记鞍山市腾鳌教堂平安夜赞美会
·贵州小花苗族教会举办第七届灵歌飞扬赞美会
·离婚成本计算器走红网络 婚姻保卫战能否奏效..
·网络追思 林献羔紧急通知 缪志同 长老
·杭州将建成一座外形如磐石的基督教堂
·深圳基督教恢复礼拜30周年庆典 赞美之泉将首..
·华容县毛家基督教堂举行献堂典礼
·《给生命一次机会》福音戒毒晚会在温州市丹..
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·国际小提琴大师商泉圣乐演奏会在温州将军大..
·优雅、庄重――橄榄枝乐队新专辑《第七日》..
·山东省淄博市周村区基督教堂举办百年庆典感..
·吉林市方舟教会举办春季培灵会 做合神心意的..
·温州城郊教会民工艺术团的复活节晚会顺利开演
·合肥市基督教会青年团契学生组举办十月祷告会
·耶希亚2012 声合为一 新年音乐会在温州市拉..
·灵动飘逸--橄榄枝乐队最新力作:2012圣诞..
·苏州独墅湖基督教堂获中国国际室内设计双年..
·广州第二届“夫妻节”赞美会在锡安堂举行
·赞美之声在古城上空飘扬--西安2012秋季赞美..

最新文章

·宁波圣教堂建堂120周年庆典——“基督教在宁..
·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动
·无锡市基督教堂开展第十三次爱心义卖活动
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..
·无锡市基督教堂举办得人渔夫联谊会
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·宁波圣教堂安举行了第七期的“得人渔夫”的..
·天父面前立盟约——海淀堂献堂十周年集体婚..
·特朗普内阁每周进行圣经学习 希望“在基督里..
·无锡市基督教堂举行第四期书画艺术品公益慈..
·2017海淀堂复活节晨曦礼拜 | 聚会纪实
·复活节,教会精美的彩蛋是怎么做成的?
·复活节 潍坊世纪方舟教会以集体献血记念主耶..
·昆明北辰基督教堂举行扛十字架活动纪念耶稣..
·温州基督教会柳市堂“三青"团契生活纪要
·北京海淀堂“我心尊主为”大三八妇女节赞美..
·吴中区基督教举行2017“世界妇女公祷日”活动
·温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正..
·湖南省华容县基督教会举办传道人培训班
· 基督大爱传四方—河南南召城关基督教会春..

推荐文章

·晋江市南阳基督教堂举办圣经知识竞赛活动
·用高雅艺术彰显神的奇异恩典--记沈阳西塔教..
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·"以爱之名,我们约会吧!"——记..
·北京海淀堂《爱与诚》圣剧团到怀柔基督教堂..
·前辈脚综,缅怀之情 李天恩安息礼拜于5月14日..
·2016受难节德国总统高克在西安基督教会景新..
·新春新景观:福音一号车满载福音下乡传播主..
·浙江平阳县麻步牧区众教会聘请常年法律顾问
·宁波圣教堂第二届以斯拉班毕业献演暨救赎布..
·庆6.1 上帝的宝贝们登台赞美神
· 西安基督徒组织布道乐队趁春游到公园布道
·耶希亚2014年度会议
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·马英九平安夜南下高雄参加圣诞晚会
·温州永光堂教会关爱弱势群体每月初一十五送..
·橄榄枝音乐发布首张诗歌单曲——《一家人》
·铭记历史 感怀主恩--海淀堂组织参观抗战馆、..
·福音一号大巴移动宣教平台广场布道纪实
·苏州狮山堂举办“荆棘冠冕之路”的受难节活动

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..