TOP

RSS
 
天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公益粮食救助中心
 作者:雁子  | 来源:原创 | 时间:2017-08-07 09:35:31 | 浏览:5645次  |  编辑:平安草


俗话说天上不会掉下馅饼,世上没有免费的午餐。但是今天我要告诉大家,世上确实有免费的午餐,不仅是抽象的来自天父的爱,而且是实实在在的,能捧在手里吃的爱心盒饭。

我曾经写过一篇报道,《大西北有一座金灯台》,写的是宝鸡活泉教会,这是我最喜欢的一个教会,不仅有富丽堂皇的教堂,超凡脱俗的创意内饰,有几千个火热虔诚的信徒,更有一位杰出的牧师金峰。这个教会不仅是听道传道,更重要的是行道。走出教会到人群中去,到世上去做光做盐,彰显神的大爱大能,让世人因着他们的行为看见了耶稣走进了耶稣。

当我第一次来到这个教会,我就被震撼了,这正是我心目中向往的教会,这是一个与神同在与神同行的教会,是神在地上建立的他自己的帐幕。关于这个教会,我会做系列报道,今天只说免费爱心午餐。




“他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(太9:36)今天世界上有没有困苦流离的羊呢?我们是否能看见呢?我们是否能怜悯他们呢?这正是主耶稣希望我们做的事情。宝鸡活泉教会行动了。

20155月,活泉公益粮食救助中心成立。固定成员3人,义工6人。由朱海涛弟兄具体负责。为教会和社会贫困人员提供粮食救助,截止20177月底他们已救助106户困难户,每月每人救助大米十斤,面粉十斤,食油1.8升。

201612月,救助中心又增加了每周四给环卫工人提供一次爱心盒饭公益活动,从开始提供60份盒饭,一直发展目前每周提供100份盒饭。受益者除了环卫工人,还有市场农民工,特困人员。已为近3000人次提供了爱心盒饭。每月支出约2300元,主内兄弟姊妹每周都有78人来做义工。


有人怀疑他们是否能持续下去,因为这是一个长期的事工,一旦开展起来就没有理由停下。而且肯定还会不断的扩大救济范围。然而,在神没有难成的事,只要做在神的心意上,神就会开路,神就会祝福。自从建立了这个公益平台,有越来越多的人参与这项事工,神的家里从来就没有缺乏过,神的预备丰丰满满,超出我们所求所想。


 “叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。”【林后911

爱心盒饭在教会周边引起了很大的反响,大大的彰显了神的名,让更多的人因此认识神,走进神,最终归向神。这正是他们要做这件事情的目的。

困难肯定是有的,任何一个教会要拿出这么一大笔钱来做公益都是不容易的,何况他们的公益事项还非常多,2009年开始的福音义诊已经坚持了八年,免费去农村为百姓看病,也已经花费了十几万。还有2012年开始的“小太阳公益补习学校”,免费为孩子补习数学英语美术等课程。还建立了活泉教会自己的养老院。帮助老人孩子病人穷人残疾人,是活泉教会的定向事工。伴随着教会的成立就从来没有停止过。


   主说:‘我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了”。(太25:40

活泉教会的异象就是:“健康、行善、宣教”。把行善作为这个教会的行动宗旨让我很感动,因为这正好也是我的异象。中国的很多教会做得不好,很多牧师甚至于还指责那些行善的基督徒,说他们没有智慧,说“不要把圣物给狗吃”。为此,我专门做了一篇广播,叫做:牧者,请你慎言。引起很大反响,很多弟兄姐妹告诉我这种声音在教会很强大。试想,牧者都这样说,会把信徒引向何方?但是到了活泉教会一阵春风佛面而来。金峰牧师在讲台上说:我们要丢下那99只羊,去寻找那一只迷失的。要把每一只迷失的羊带回家。这是真正的与主同行,是好牧人。

道一定要行出来,要让世人在我们身上看到基督的形象,这比你讲多少话都管用。


“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父

——马太福音 5: 14/16

很多教会不愿意做善事有很多理由:资金不足,工人缺乏,没有场地,没有时间……是,中国大部分教会都是缺乏的,但上面说的这些都不重要,重要的是有没有火热的爱心,有没有主的同在。只要心中有主,心中有爱,一切缺乏都可以变为不缺乏,耶和华的山上必有预备。关键是看给谁预备,那些没有信心没有爱心的基督徒,肯定拿不到这份预备。就算天上降下免费午餐,你也得不着。

神说:我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着,我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。



活泉教会丰丰满满的得着了这生命的粮。因为他们有信有爱有望,有主的陪伴和嘉奖,他们得着了那属天的粮食和那上好的福分。愿神祝福这个教会。这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。





xw http://wx.sw7777777.com/attachment/images/2/2016/11/P1v2i1i1i1wxjJ1RPDP1xnh4M11N2N.png

】【打印繁体】【发表】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]宁波圣教堂安举行了第七期的“得.. [下一篇]无锡市基督教堂举办得人渔夫联谊会

评论

称  呼:
内  容:

相关信息

相关栏目

热门文章

·记鞍山市腾鳌教堂平安夜赞美会
·贵州小花苗族教会举办第七届灵歌飞扬赞美会
·离婚成本计算器走红网络 婚姻保卫战能否奏效..
·网络追思 林献羔紧急通知 缪志同 长老
·杭州将建成一座外形如磐石的基督教堂
·深圳基督教恢复礼拜30周年庆典 赞美之泉将首..
·华容县毛家基督教堂举行献堂典礼
·《给生命一次机会》福音戒毒晚会在温州市丹..
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·国际小提琴大师商泉圣乐演奏会在温州将军大..
·优雅、庄重――橄榄枝乐队新专辑《第七日》..
·山东省淄博市周村区基督教堂举办百年庆典感..
·吉林市方舟教会举办春季培灵会 做合神心意的..
·温州城郊教会民工艺术团的复活节晚会顺利开演
·合肥市基督教会青年团契学生组举办十月祷告会
·耶希亚2012 声合为一 新年音乐会在温州市拉..
·灵动飘逸--橄榄枝乐队最新力作:2012圣诞..
·苏州独墅湖基督教堂获中国国际室内设计双年..
·赞美之声在古城上空飘扬--西安2012秋季赞美..
·广州第二届“夫妻节”赞美会在锡安堂举行

最新文章

·崇文门堂青年团契命名仪式圆满举行
·无锡市基督教堂举办得人渔夫联谊会
·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·宁波圣教堂安举行了第七期的“得人渔夫”的..
·天父面前立盟约——海淀堂献堂十周年集体婚..
·特朗普内阁每周进行圣经学习 希望“在基督里..
·无锡市基督教堂举行第四期书画艺术品公益慈..
·2017海淀堂复活节晨曦礼拜 | 聚会纪实
·复活节,教会精美的彩蛋是怎么做成的?
·复活节 潍坊世纪方舟教会以集体献血记念主耶..
·昆明北辰基督教堂举行扛十字架活动纪念耶稣..
·温州基督教会柳市堂“三青"团契生活纪要
·北京海淀堂“我心尊主为”大三八妇女节赞美..
·吴中区基督教举行2017“世界妇女公祷日”活动
·温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正..
·湖南省华容县基督教会举办传道人培训班
· 基督大爱传四方—河南南召城关基督教会春..
·广东十甫堂举报红色《门徒》培训
·福建连江基督教会真理堂平安夜晚会盛典
·北京基督教会朝阳堂圣善之夜 中华情 赞美会

推荐文章

·天下真的有免费午餐--访宝鸡活泉教会活泉公..
·"以爱之名,我们约会吧!"——记..
·北京海淀堂《爱与诚》圣剧团到怀柔基督教堂..
·前辈脚综,缅怀之情 李天恩安息礼拜于5月14日..
·2016受难节德国总统高克在西安基督教会景新..
·新春新景观:福音一号车满载福音下乡传播主..
·浙江平阳县麻步牧区众教会聘请常年法律顾问
·宁波圣教堂第二届以斯拉班毕业献演暨救赎布..
·庆6.1 上帝的宝贝们登台赞美神
· 西安基督徒组织布道乐队趁春游到公园布道
·耶希亚2014年度会议
·林晓勇专辑《回到你面前》正式发行
·马英九平安夜南下高雄参加圣诞晚会
·温州永光堂教会关爱弱势群体每月初一十五送..
·橄榄枝音乐发布首张诗歌单曲——《一家人》
·铭记历史 感怀主恩--海淀堂组织参观抗战馆、..
·福音一号大巴移动宣教平台广场布道纪实
·苏州狮山堂举办“荆棘冠冕之路”的受难节活动
·橄榄枝乐队举办2013"和平的祭"赞..
·北京海淀堂成立安保团契

相关文章

广告位

广告招租,欢迎抢订..