Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 社会关注

东非粮荒50万儿童垂死挣扎 宣明会持续救援

2011-08-23 09 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    1951 字体【

    非洲东部的饥荒持续,引起了全球的关注。众多基督教机构正在积极回应灾情,往受灾地区发送粮食。在非洲服务已久的世界宣明会,目前在索马里、肯尼亚、埃塞俄比亚正加紧进行180日的救援计划。

     

    宣明会除协助妮素改善她的健康状况之外,最重要还能为她送上点滴的关怀。(图∶世界宣明会)


    宣明会的大型水车为灾民提供暂时的食水供应,以解燃眉之急。(图∶世界宣明会)

     


    10个月大的珍妮患上严重的营养不良,她正在接受花生营养补充剂,帮助她回复标准体重。(图∶世界宣明会)

     

    宣明会东非区域副总裁查理(Charles Owubah) 刚於八月初到访肯尼亚东北部Lokori 视察灾情,虽然目睹很多营养不良的儿童生命危在旦夕。

     

    查理说∶「单在我到访那天,就有457名儿童前来(宣明会医疗中心)求助。现时东非有二百多万名饥饿儿童,生命受到威胁。如果再得不到适切援助,相信约50万名儿童很快就会死亡。 」

     

    他还提及食水危机∶「在Lokori 遇到的挑战,跟粮食危机所遇到的一样大。好像那天早上,我预期能见到宣明会一辆运载食水的卡车,却因为邻近部落的突袭而作罢。」

     

    查理指出,清洁食水是宣明会在肯尼亚推展救援工作的一个重要部分。从十二月到六月,宣明会已用卡车为当地灾民运送超过1,000万公升清洁食水,亦计划分派13,471公吨粮食,应付当地超过40万人的迫切需要。

     

    然而,可幸的是,查理在宣明会多年推行发展工作的地区看到了希望。距离Lokori 少於一小时车程的Morulem社区在如此艰难的天灾中,依然保持粮食出产,村民可保持一天三餐温饱。

     

    查理介绍说∶「这里一片翠绿,750 亩的田地快将大丰收,包括高粱、玉米、牛豆、西瓜和不同蔬菜等农作物。好景的时候,他们一年甚至能够收割三次呢!2,300名农民和他们的家庭,在宣明会水利项目的帮助下,都可以自给自足,不需要粮食援助,而孩子们亦长得十分健康。在没有推行水利项目前,居民一天只能吃一餐, 但现在他们三餐都不缺。」

     

    自2001年起,Morulem社区接管及自行管理宣明会的水利项目,经过多年努力,他们早於2006年就有能力捐赠出100袋玉米,予当地政府作舒缓粮荒之用。

     

    因著Morulem 社区的成个案,查理看到了希望。他呼吁说,只要大家能够尽力施以援手,纵使乾旱依然存在,孩子们是可以上学读书,健康成长,未来也满有保障。

     

    宣明会现正於受灾地区加紧救援力度;同时亦委派了评估队伍到埃塞俄比亚的Dolo 、肯尼亚的Dadaab 难民营,以及索马里作灾情评估。宣明会希望於全球筹得1亿美元,以帮助超过100万名灾民。

     

    世界宣明会对东非灾情的调查报告指出,索马里已有逾50万灾民逃至埃塞俄比亚和肯尼亚的难民营求助。现时,灾民人数高达370万。

     

    在肯尼亚, 未来数月的粮食危机状况并不乐观。连续两季都没有下雨;东北部某些地区,更持续两季以上没有足够的降雨量。数以百万计的牲畜垂死挣扎,粮食生产大受影响。北部和东北地区正陷饥荒的边缘。350万人的生命备受威胁。

     

    在埃塞俄比亚,长期乾旱令牧区缺水缺草,无数牲口纷纷死去。预计於受旱灾影响最深的地区,营养不良的个案将进一步增加;450万人正处於危难之中。另外,旱灾已蔓延至坦桑尼亚,受灾人数约有50万。

     

    世界宣明会同时呼吁基督徒为非洲饥荒祷告,求神记念在粮荒中饱受饥饿的儿童及家庭,让他们在困乏中仍感受到从神而来的安慰及饱足;又求神保守当地的救援及发展工作,让饥饿的人得到及时的帮助,而儿童的健康亦得以改善。

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    上海基督教青年会理事夏寒松医生助力第二批湖北台胞返台.. 2020-03-13 11:28:33
    编者按上海基督教青年会理事、浦南医院国际医疗部副主任医师夏寒松医生,疫情发生以来多次成功执行航空飞行途中的医疗防疫保障任务,用仁爱之心护送同胞归乡之途,以自己的实际行动,努力践行着医者誓言,彰显了基督..
    以色列严阵防堵新冠肺炎 入境无差别隔离、军方征召后备人员、关闭西岸边境.. 2020-03-12 09:12:34
    图/Shutterstock) 迄今以色列确诊新冠病毒(COVID-19)75例,3月12日起,以色列实施「入境无差别隔离」措施,不论本国或外国人,入境一律必须进行14天防疫隔离;此外,与约旦之间三个入境关口,已悉数关闭。 无..
    国际代祷机构呼吁参与3.4全球遏止新冠病毒祈祷日 2020-03-03 09:42:23
    新冠病毒是一个世界性的问题,所以需要全球教会以祷告行动,来呼求神遏止新冠病毒的蔓延。(图/Shutterstock)一项跨越教派、机构的祷告行动即将在美国3月3日(亚洲地区3月4日)展开,这项祷告的呼吁系针对目前蔓延..

    图文推荐 更多