Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 文化媒体

探访世界最大的单体圣经印刷基地:爱德印刷有限公司

2011-06-28 21 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    1860 字体【
    走进位于江苏省南京市江宁区的南京爱德印刷有限公司,便可清晰的听见工厂内转轮印刷机的轰鸣声,伴随巨大轰鸣而来的,还有浓浓的油墨香,一本本崭新的圣经正从这里诞生。截至2011年5月,南京爱德印刷有限公司已累计为全世界七十多个国家和地区印刷80多种不同语言的圣经近九千万册。

      中国国家宗教事务局 司长 马宇虹

      走进位于江苏省南京市江宁区的南京爱德印刷有限公司,便可清晰的听见工厂内转轮印刷机的轰鸣声,伴随巨大轰鸣而来的,还有浓浓的油墨香,一本本崭新的圣经正从这里诞生。截至2011年5月,南京爱德印刷有限公司已累计为全世界七十多个国家和地区印刷80多种不同语言的圣经近九千万册。

      中国国家宗教事务局 司长 马宇虹

      中国基督教印刷圣经,比较早的开始是在80年代初,那时候量不是很大,最近几年基本上每年都在300万册。

      文化大革命后,中国的基督教会普遍面临着没有圣经传教的局面,部分教会仅有少量手抄本的圣经,但远远满足不了教徒的需要。一九七九年改革开放初期,中国基督教会恢复活动后所作的首要决定就是要赶快重印圣经,以满足信徒的需要。

      南京爱德印刷有限公司 董事长 丘仲辉

      我记得非常清楚的是,二零零三年,丁光训主教跟我回忆起当初的情景的时候,他特别的跟我分享了他(当时)的一个梦想。(他)希望中国的基督徒能够拥有自己印刷的圣经。正是在这样一个梦想之下,正是在党的改革开放政策的指引下,我们爱德印刷公司才得以创办。

      一九八五年爱德基金会成立,次年便与联合圣经公会签约,由联合圣经公会提供圣经印刷设备,创办了爱德印刷厂。一九八七年十月十四号,该厂第一本圣经正式下线。一九八八年,爱德基金会又与联合圣经公会合资,建立了现在的南京爱德印刷有限公司。

      从一九八七年该公司第一本圣经正式下线,到今天年产一千八佰万册圣经的产能,南京爱德印刷有限公司已经成为全球最大的单体圣经印刷基地。每天,都有数以万计的圣经通过全世界各种圣经发行网络,到达每一个信徒手中。

      南京爱德印刷有限公司 董事长 丘仲辉

      去年一年,我们就印刷了一千一百多万册的圣经。这是我们中国基督徒,对世界基督教界的支持。从开始我们得到支持,到我们现在支持其他的教会,这是一个飞跃,所以我们感到很自豪。

      我们还会继续改善提高我们的管理工作(水平),特别是我们作为印刷圣经的这样一个企业,所以我们应该为教会提供更好的服务,按照他们的需要,按照他们不同的要求,我们尽可能的去印刷、装订更好的圣经,提供给广大的基督徒。

      目前,南京爱德印刷有限公司不仅保证中国大陆五千余万册、九种少数民族语言、五十多种不同规格版本的圣经印刷需求,同时还为全球其他七十多个国家和地区、提供七十多种语言、两千七百多万册圣经。除此之外,中国基督教团体还应邀在美国、德国、香港等多个国家和地区举办了圣经展,受到当地基督教人士的欢迎。

      中国国家宗教事务局 司长 马宇虹

      在这几次办展的实践当中,我们也感到,这个展览确实是非常有意于,让世界了解中国,了解中国宗教信仰自由政策,因为中国有句话,事实胜于雄辩。

      (记者 吴瞳南京报道)

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    不想错过最新资讯

    关注我们的公众号

    更多资源更多服务

    每日精彩推送给您

    图文推荐 更多