Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

东莞基督教南城福音堂奠基开建

2010-09-26 21 作者: 发布者:  来源:
  • 收藏
  • 管理
    4031 字体【

       矗立在水濂山簏的——南城福音堂于2010年09月26日正式奠基开建,建成后将是东莞目前建筑面积最大的基督教堂。 市人大常委会副主任李秀冰,副市长严小康以及南城区领导钱超、刘林宏等出席了南城福音堂的奠基仪式。

       据了解,基督教传入东莞已经有160年历史了,目前东莞有基督教福音堂8座,聚会点2个,基督教徒近2万人。其中已有100多年历史的莞城福音堂每逢礼拜或宗教节日都有上千人参加,难以满足信徒需要。

     

        基督教信徒但以理:“主要是空间不大,我们就是说只有一个大堂,牧师在那面讲,有其他小房放电视,不是那么方便,所以我们希望有一大的地方。”

     

        对此,南城在用地紧张的情况下,在规划建设中的水濂山麓休闲公园内划出了6000平方米用地,用于基督教莞城堂的迁建工程,总建筑面积将达10000平方米,可容纳2000多人开展聚会。建成后将是目前全市最大的基督教堂,也是全省少有的大型基督教新堂。

     

        广东省民族宗教委员会副主任杨源兴:“东莞这一次能够拿出这么大一块地方给基督教建新堂,我觉得这个是东莞市委市政府,包括南城区委区政府对党的宗教信仰政策贯彻的这种高度责任感做出的决定,我相信,随着这个教堂的建立,东莞在基督教工作,东莞在引导基督教群众为社会服务的工作将会做得更好。”

     

        基督教信徒但以理:“这个新堂很漂亮,很好,以后会来这里,我希望以后也有会更多人也过来。”(记者 李玉敏、张志惠)

     

     

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    基督教借灯会传福音,呼召5千人决志,连尼姑和尚也受了感动.. 2017-02-22 22:29:08
    灯会上周结束,共带领5千人决志信主。(照片来源/ 2017台湾灯会-云林基督教会灯区)28年来首次在云林举办的台湾灯会,期间传出多几起意外,基督教灯区四围也林立各式佛、道教偶像崇拜的大型灯笼,如此大的争战中,基督..
    蔡琴2017年第一场演唱会在教堂举行 2017-02-19 23:26:06
    这是蔡琴「2017有情天地福音见证演唱会」现场,二月18日晚间7时半在台湾新店行道会美河堂登场。事前,索票行动就「秒速抢空」;当晚活动开始前,排队人龙从会堂外排到捷运站。在开场敬拜歌曲后,蔡琴以一席红带金色..
    温州毕士大福音医疗队2017年缅甸宣教事工正在启动。 2017-02-11 10:55:00
    毕士大福音医疗队再次带着爱,带着梦想,带着福音的负担和使命,在新的一年里又再一次踏上异国他乡的宣教旅途,这次的出行同工有:梁世福、陈生未、欧阳世党,三人从龙港出发,陈竞伟医生从苍南出发,吴大双队长、..

    图文推荐 更多