Holy net news

圣网新闻

耶路撒冷出土2,700年私人隔间厕所:古代只有富人才买得起

2021-10-08 14 作者:卢玟静 发布者:牧童  来源:
  • 收藏
  • 管理
    3220 字体【

      考古发现,这座马桶过去可能是在宏伟皇家庄园中,附近有果园、水生植物,可见生活在那里的人相当富裕。(图/@cityofdavid twitter)


      2千年前有钱人的马桶长怎么样?以色列文物管理局(Israel Antiquities Authority,简称IAA)10月5日宣布,在耶路撒冷的一次考古挖掘中,发现罕见的古代厕所,其历史可以追朔至第一圣殿时期,考古挖掘工作的负责人雅科夫比利格(Yaakov Billig)说,当时私人厕所,是只有富人负担得起的奢侈品。


      考古工作负责人雅科夫比利格,在清理古代厕所上的尘土。(图/cityofdavid's twitter)


      以色列文物管理局表示,考古人员们在耶路撒冷旧城区,一间长方形小屋,挖掘到2,700年前的私人厕所。

      长方形小屋的长度为6.5英尺(约2公尺),宽5英尺(约1.5公尺),马桶使用石灰岩砌成,其设计可以让使用者舒服地坐着;中间留有圆形孔洞,底座连结至大约1.5~2公尺深的化粪池。

      虽然和现代厕所相比相对简陋,但考古挖掘工作的负责人雅科夫比利格表示,当时私人厕所非常罕见,至今才发现几座而已,大部分位在大卫城,只有富人才买得起厕所。

      他补充道,曾经有一位知名拉比约西(Rabbi Yossi)曾说:「所谓的富人,就是在桌子旁边有一个厕所」。

      以色列文物管理局局长埃斯科西多(Eli Eskosido)惊叹,厕所与马桶对今天的我们来说,是再寻常不过的物品,但在当年却是「奢侈品」,真是太奇妙了!


      在厕所周遭挖掘到雕刻精美的石柱块。(图/@Israel Antiquities Authority Facebook)


      以色列文物管理局发布的影片中,有还原过去庄园的图片。(图/翻摄自Israel Antiquities Authority@ Facebook)

      以色列文物管理局表示,化粪池里发现的动物骨骸、陶器,可以让我们更了解过去人们的生活方式、饮食习惯、疾病。

      考古学家还在周遭发现当时立在柱子上的石柱块,以及曾用作窗户栏杆的小型建筑柱,加上有证据显示厕所附近有一座庭园,庭园内有果园、水生植物,可以推估,当时住在这里的人非常富有。


    上一篇:没有了 下一篇:七月,祝福中国!

    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    耶路撒冷出土2,700年私人隔间厕所:古代只有富人才买得起.. 2021-10-08 14:48:33
    考古发现,这座马桶过去可能是在宏伟皇家庄园中,附近有果园、水生植物,可见生活在那里的人相当富裕。(图/@cityofdavid twitter)2千年前有钱人的马桶长怎么样?以色列文物管理局(Israel Antiquities Authority..
    耶路撒冷40天悔改祷告,成千上万犹太人齐聚西墙 2021-08-15 10:16:07
    2021年是极不平安的一年,至今全球仍垄罩在COVID-19的阴影下,成千上万的人死去,医疗、经济皆濒临崩溃,洪水、热浪、飓风天灾不断。2021年8月9日到9月15日,有成千上万的犹太人齐聚耶路撒冷西墙,悔改认罪、大声呼..
    爱比雨大--面对极端天气的考验,你是否做好充足的应对准备?.. 2021-07-24 09:38:34
    因为一场千年一遇的特大暴雨,只一个小时,整个郑州城区成为一片泽国,近日,河南遭遇千年不遇的洪灾,正牵动着全国无数人的心,即便它正被暴雨击打,却没有被暴雨冲垮。此时,一个个淋湿的身影,正用自己的方式守护..

    图文推荐 更多