Holy net news

圣网新闻

当前位置:网站首页 > 资讯 > 内地教会

中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作

2021-02-17 10 作者:牧童 发布者:牧童  来源: 中国基督教两会
  • 收藏
  • 管理
    4539 字体【

      2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。

      一、加强学习。一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。中国 基督教两会当前和今后一个时期的重要政治任务是继续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和***总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,团结带领全国基督徒切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国***、中国特色社会主义的认同, 为做好“十四五”时期各项工作创造 良好社会环境、作出更大贡献。二是深入学习法律法规和规章制度。学习《中国***统一战线条例》,学习贯彻《宗教事务条例》《宗教团体管 理办法》等法律法规。做好《中国基督教教会规章》及其释义的宣传学习 实施,推进依法依规办好教会。

      二、按照《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018- 2022)》的要求,不断推进基督教中国化。2021年,中国基督教两会重点在五个方面推动基督教中国化。一是以庆祝中国***成立100周年为契 机,开展相关主题的教育实践活动; 深入挖掘和弘扬中国基督教在各个时期与党同心同德、同向同行的事迹,通过主题征文、陈列展示、宣讲团宣讲等形式带领广大信徒继承爱国爱教优良传统,更加自觉拥护中国*** 的领导和社会主义制度。二是争取完成《要道问答》的修订;就基督教中国化的教牧服饰、崇拜礼仪等开展调研,提出方案。三是继续组织、举行神学思想建设宣讲团的教育培训、讲 道交流示范工作。上半年召开宣讲团工作会议及培训,下半年举行讲道交流片区会。四是收集梳理教会前辈的相关论述,编辑系列丛书;筹办《基督教中国化研究》学术期刊,成为体现基督教中国化理论研究成果的平台;实施推进基督教中国化的理论研究课题项目。五是继续组织召开基督教中国化专家学者座谈会,加强政教学的交流,开展合作,形成合力。

      三、结合全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴“两个一百年” 总目标当中第一个“一百年”,举办基督教为经济社会发展作贡献先进表彰活动,激发教会和信徒投身社会主义现代化建设,服务人群的积极作用,与社会主义社会相适应。

      四、继续落实两个《办法》的要求,推动神学院校的规范化建设,推进中国基督教神学教育健康发展,努力推动院校教师职称评审工作。完成《新约导论》并举行相关培训;继续推进编写《中国基督教伦理学》教材和修订《基督教爱国主义教程》。

      五、做好人才培训工作。人才培养工作是一项长期、系统的工作,关系中国基督教未来的发展。2021年,中国基督教两会将继续举办骨干教牧人员的片区培训,与中央社会主义学院合作举办相关培训班,通过培训进一步提高教牧人员政治素养和业务能力。

      六、紧跟时代发展,出版信徒喜闻乐见的图书,丰富信徒的信仰生活。争取出版中国化圣诗《华韵新歌》;加大力度支持中国教牧同工的着作出版。推动《天风》杂志、中国基督教网站、微信公众号等提高校编与数据整合,提升综合业务能力,加强与读者互动,提升杂志整体影响力。

      七、继续开展社会服务事工,重点加强能力建设培训、养老服务培训、社会福利项目和医疗卫生项目。做好自然灾害的救援重建等应对,继续做好对新冠肺炎疫情常态化防控的支持。推进落实援助云南怒江傈僳族脱贫攻坚中的教堂迁址重建工作。

      八、继续做好新冠肺炎疫情常态化情况下的对外友好交往工作,保持与境外教会及团体的沟通,参与世基联部分委员会、北美亚太论坛等的视频会议,关注境外教会发展动态,更新完善相关数据库,制作外宣材料,讲好中国教会故事。


    我要评论

    
    全部评论(0)

    相关新闻

    中国基督教两会:强化基督教中国化的使命担当 努力做好2021年工作.. 2021-02-17 10:30:33
    2021年,中国基督教两会将继续坚定走三自爱国道路,不断探索中国基督教与社会主义社会相适应的方式,强化基督教中国化的使命担当,推进中国基督教和谐健康发展。具体将重点做好以下几个方面的工作。一、加强学习。一..
    《宗教教职人员管理办法》公布,2021年5月1日起施行!.. 2021-02-10 13:10:44
    2月9日,国家宗教事务局令第15号公布了《宗教教职人员管理办法》,自2021年5月1日起施行。《宗教教职人员管理办法》的公布施行,对于深入贯彻落实《宗教事务条例》,规范宗教教职人员管理,加强宗教人才队伍建设,推..
    以色列考古发现,大卫王时期的紫色布料现身! 2021-02-03 18:32:20
    被挖掘出土的紫色布料。(照片来源/以色列文物管理局脸书)据基督教广播网报导,这种珍贵的布料、可追溯自所罗门王与大卫王时代的羊毛纺织紫布碎片…有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬..

    图文推荐 更多